?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Просто повезло, обнаружил отличный пост о городе У., датированный ажно 2006-ым годом..

acodered: Ульяновск

С 20 этажа гостиницы Венец видно половину Ульяновска и необъятную Волгу. Если перейти к окну на противоположной стороне, видно опять Волгу и вторую половину города.

Ульяновск маленький город.

Сначала, конечно, все вокруг кажется интересным. Бесконечная Волга от горизонта до горизонта. Мост через Волгу (L=бесконечность+1). Потом происходит несколько микростолкновений с реальностью и появляется умиление. Вот, например, собственное название города "Ульяновск" нигде не встречается, зато на всех вывесках "Симбирск, Симбирские пельмени, Симбирск, Симбирск, Симбирск...". Симбирские маршрутки по 7 рублей, какая прелесть :)) Уазики-маршрутки, вот это п..ц!

Симбирск -- город автолюбителей. Там, где стоит ограничение 30, все едут 90 км/ч, где 40, все 100. Обгон трамвая по встречке, плюс обгон встречного трамвая -- это не экстремально, это люди на работу едут. Красный красным не считается, пока весь ряд не проедет. Парковка нигде не запрещена. Оставленные на обочине машины перекрывают единственный ряд, и остается ехать только по трамвайным рельсам. Да лучше по рельсам, чем по таким дорогам. И никаких гаишников.

Симбирск очень зеленый город. Много деревьев, рек, и шашлычных. Вообще, из разговоров как-то получается, что в жизни каждого симбирца есть два интереса -- купить новую машину (или затюнинговать до неузнаваемости старую), и после работы выпить пива под шашлыки.

Не мое. Не хватает ощущения города. Не хватает скорости, спешащих людей, не хватает драйва.

Сижу на подоконнике, пью коктейль, смотрю на стрижей.



Сразу накатило воспоминаний.. Особенно что касается маршруток-"буханок", это конечно, полный трындец, если не сказать точнее, как намекнул автор. Сейчас хоть и "ГАЗели" всех достали, но отказ от УАЗиков как маршруток, в своё время, это был просто переворот в комфорте пассажирских перевозок, не сравнимый с нынешней постепенной пересадкой на "Форды" и "Пежо".
А в остальном ничего не изменилось, правда же? :)

Фото: vladimirvolgo.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
etno_exp
Jan. 29th, 2012 11:09 pm (UTC)
Вообще ни о чём.

- "Буханки" запретили 10 лет назад.
- Обгон трамвая по встречке - имена, пароли, явки они там совсем ё**нулись? Где и когда такое было?
- ограничений 30 в городе нет [перед лежачими полицейскими не считается], а лабуда типа 40-а за мостом через путепровод - ну как поставили, так и ездим.

Ульяновск маленький город.

Не смешно.
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com