?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Кинообзор: Мамы

В воскресенье отголосовав как положено и виртуально побродив немного по самым неожиданным местам для избирательных участков на сервисе вебвыборы, решил забить на весь этот фарс, с сестрой взяли маму в охапку и пошли в кино на фильм "Мамы".

Вообще у меня к российскому кино отношение особое, преимущественно к фильмам последних лет, я их, мягко выражаясь, терпеть не могу.
Как и большинство российских сериалов, они представляют в яркой мажорной спецэффектной обёртке но пустышку, никакого смыслового содержания и цели в себе не несут. Например, пару дней назад случайно попал на премьеру "Август, восьмого", фильм с без претензий качественной картинкой, эффектными батальными сценами с военной техникой, даже российской версией трансформеров.. Но единственной что мне понравилось за 1,5 часа экранного времени это пара минут с участием моей любимой команды КВН "Нарты из Абхазии", сыгравших местных жителей. Этого момента мне было достаточно чтобы признать свой заход на огонёк, светящий из будки кинооператора, удачным.

Что касается фильма "Мамы", то он меня зацепил.
Больше года в сети крутился потрясающий трогательный ролик о мамах (Мамы - социальный ролик), намекающий о выходе одноимённого фильма, и вот он вышел на экраны. Плюс мне понравилась рецензия Константина Ворона, чьи взгляды на современный юмор (КВН) удивительно во многом совпадают с моими собственными.

Итак.. Восемь режиссёров, восемь историй, восемь мам, восемь поздравлений с восьмым же марта..
Хитросплетение сюжета, самые известные российские актёры, море положительных эмоций и поучительных ситуаций – что ещё нужно?)

Все актёры в фильме разделены на пары "мама-ребёнок" и каждый тандем поставили в непростую ситуацию, где-то это было уморительно смешно (например в дуэтах Ахеджакова-Дюжев или в семейной паре Добронравов-Голуб) или пронизано добротой (Пореченков-Васильева).



Самая эмоционально сильная история это конечно с Безруковым. Поначалу кажущийся его возврат к образу Саши Белого, а затем одна за другой две очень трогательные истории, от которых плакал весь зал.. Даже и не знаю кто ещё способен сыграть так, крупным планом, такой за душу берущий текст. Тут Безрукову, безоговорочно – браво!

Короче говоря, фильм стоит увидеть.
И обязательно взять с собой свою маму ;)
promo dimanets june 15, 2015 10:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В начале июня крупнейший международный туристический сайт TripAdvisor (200 миллионов читателей в месяц из более чем 30 стран) обнародовал итоги своего рейтинга "Выбор путешественников 2015". В этом году единственный российский город Санкт-Петербург, с 2013 года уверенно закрепившийся в главном…

Численник

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com