?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Владивосток

Всё-таки прошел целый год после моего большого путешествия на Дальний Восток, и хоть я обещал несколько раз, что опишу свои приключения во всех подробностях, получилось собрать себя в кулак только сейчас. Решил, что потом будет уже совсем поздно, да и забуду я все тонкости.. Плюс погода и общая атмосфера затяжного начала весны накатили на меня волну воспоминаний, буду в ней купаться и писать..

Вообще, я изначально хотел начать рассказ с фразы "Не понимаю людей, которые при первой возможности не путешествуют по России", но удивительным образом недавно вышла реклама с первым русским дизайнером в главной роли, где он произносит именно эту дословную фразу.. 8)



Наверное, получится несколько серий. У меня больше двух гигабайт фотографий с 4-х разных камер и 20 блокнотных страниц, исписанных мелким почерком, с заметками и впечатлениями, ну и бездонная собственная живая память, опять же.

Почему я выбрал именно Владивосток для своего первого (и уже точно не последнего) большого путешествия? Всё просто, это моя родина. Почти.
На самом деле я родился в с.Барано-Оренбургское Пограничного района Приморского края, что в 100 км от столицы Приморья. Во Владивостоке, я, конечно, бывал ещё во времена, когда не умел ходить, но в романтической обстановке смотря в глаза любимой девушке как-то не ловко, очаровывая описанием Тихого океана, вспоминать об оренбургских баранах :) Поэтому я в такой ситуации чуть-чуть корректирую координаты своего месторождения. Я об этом нигде раньше не писал, а вот теперь эта "новость" станет как лакмусовая бумажка, которая при случае покажет насколько в курсе моя собеседница о моей тяге к ЖЖ.)

P/s. Я, конечно, добирался до восточного форпоста не на поезде, просто уж иллюстрация очень хорошая и строго по теме. Но в следующей поездке в этом направлении очень хочу ещё раз проникнуться семидневным слиянием с железной дорогой в единое целое. Ещё раз, это потому что однажды (когда мы переезжали с Дальнего Востока в Среднее Поволжье) я уже это ощутил в полной мере.

P/s.2. Я буду писать преимущественно для себя, чтобы в любимом мною формате ЖЖ изложить свои воспоминания и впечатления от родного края, сохранить и разложить их по полочкам, но если вас что-то уже интересует - задавайте вопросы, в очередном отрывке мемуаров я постараюсь поставленную тему раскрыть.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ansvlan
Mar. 12th, 2012 06:43 pm (UTC)
давно пора про Владик писать, интересная ж тема!
Жду :)
dimanets
Mar. 12th, 2012 09:17 pm (UTC)
ох, давно!)
всё откладывал до лучших времён, и вот вроде бы они настали :)
misha_my
Mar. 12th, 2012 07:33 pm (UTC)
Ждем-с... Нежно люблю Владивосток... :)
dimanets
Mar. 12th, 2012 09:20 pm (UTC)
И я. После 20-летней разлуки, я только воздух родной вдохнул, спускаясь с трапа, аж прослезился :)
svinzovaja
Mar. 13th, 2012 06:10 am (UTC)
почерк только)
dimanets
Mar. 13th, 2012 04:37 pm (UTC)
ух ты!))
так хотел поДчеркнуть что ещё не разучился ручкой писать, что не заметил ошибки :)
( 6 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com