?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

На самолёте я не летал очень давно. В детстве, до 5 лет (а именно в этом возрасте, собственно, оно у меня и кончилось), пока жили в Приморье, постоянно перемещались по нашей необъятной самолётами, у меня даже какие-то смутные воспоминания отложились в голове. Но перерыв довольно приличный, поэтому немножко волновался..

Сел изучать устройство самолёта и расположение мест (улетал на Boeing 767-300), потому как места, если кто не знает, назначают при регистрации на полёт. Есть ещё возможность забронировать самое удобное сиденье через интернет, вот только такая услуга доступна всего лишь в течение суток перед вылетом, а я выезжал на поезде из Ульяновска несколько ранее и не стыковывалось.
С сумкой тоже разбирался, надо уложиться в 20-килограммовый лимит, у меня всех вещей еле-еле получилось на 4 кило, обрадовался запасу веса для обратной дороги.



Гостиницу, кстати, не бронировал, только выписал три самых недорогих отеля, думал на месте определиться, прилетаю всё равно полдесятого, разберусь.

Ещё забыл упомянуть интересную мысль, которая меня осенила, накануне отъезда – океан-то в это время ещё подо льдом! :) Я как бы намеревался хоть ножки помочить..
Полез в интернет – и правда, всё во льду)

К 7 вечера добрался до вокзала, помню было довольно холодно, весна как и в этом году пришла не по календарю. На вокзале тоже прохладненько, все лавочки заняты, расселись, а кое-где и разлеглись будущие понаехавшие москвичи.



Я очень люблю поезда. Запах железной дороги и внутри вагонов – одни из мне самых дорогих ароматов). Всю юность (напомню, это после пятилетия) я постоянно колесил на поездах, в основном по направлению "Ульяновск-Казань", в столице Татарстана живёт моя бабушка, и один летний месяц я обязательно жил у неё, и даже ездить самостоятельно начал очень рано. Помню, меня провожали родители до вагона, давали шоколадку проводнице и я "ту-ту!"
Поэтому я всегда с огромной радостью мчусь на вокзал "Ульяновск-Центральный" в поездку или кого-нибудь встречать-провожать.

Контингент в вагоне всегда разный. Изрядно, конечно, подпортила сюрприз первой встречи и знакомства новая система разделения купе по гендерному признаку. Поэтому приходится время от времени маячить перед соседними полуоткрытыми дверьми чтобы искать подходящую компанию) Но и сам по себе состав попутчиков очень интересный (я обычно езжу в купе повышенной комфортности, организация оплачивает всё-таки, не экономлю:) а тут решил, раз уж на родину еду после 20-летней разлуки – шикану!) но всё же взял верхнюю полку за половину стоимости :)

Мне попадались разные соседи – от друзей моих друзей (эх, всё время от такой формулировки грущу что в "одноклассниках" пропал сервис, который выстраивал цепочку знакомых, здорово было – увидишь случайно какую-нибудь симпатичную девичью физиономию на фотке и тут же оказывается, что вы всего через двоих почти друзья) до близких друзей бывших губернаторов.



Вообщем, мне повезло, мало того, что попалась молодая и общительная проводница, да ещё и местом со мной поменялись и дали нижнюю полку, что, собственно, и стало поводом для знакомство с вышеназванной)

Кроме самого поезда я ещё люблю пить чай в поезде.
Было время, пару лет назад, когда заваривали умопомрачительный чай. Я всё мечтал его где-нибудь купить, но на пакетиках так и значилось "чай для РЖД".. Обидно(
А в эту поездку его уже не было.

Ещё нравится подбегающий люд на станциях, с пивом, с орешками, с газетами.. Никогда у них ничего не покупал, но их мельтешение посмотреть забавно. Или выскочить на станции на время остановки, поглядеть на вокзал и на город..

Народ, мне понравился, приличный и молчаливый, не то что однажды, молодой парень купил втридорога газету с кроссвордами и выкрикивал задания чуть ли не на весь поезд..

А при въезде в город назначения люблю стоять у окна и медленно вкушать это чувство начала новых впечатлений..
Кстати, может кто видел, при въезде в Москву на одном из домов большая надпись "Зачем?".. я этот вопрос потом ещё не раз встретил на стенах московских домов, но об этом в следующий раз..


так выглядит Москва из поезда на Казанском вокзале

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
etno_exp
Mar. 21st, 2012 06:48 pm (UTC)
> новая система разделения купе по гендерному признаку

Это что за адъ такой???
dimanets
Mar. 21st, 2012 06:50 pm (UTC)
девочки отдельно, мальчики отдельно :)
udikov
Mar. 22nd, 2012 06:50 am (UTC)
Картинка понравилась - 40 лет в пути )
(Deleted comment)
dimanets
Apr. 2nd, 2012 03:26 pm (UTC)
далеко?)
( 4 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com