?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Кроме впечатлений об Ульяновске от путешествующих блогеров в интернете есть целые сайты и форумы, посвящённые рассмотрению и обсуждению туристической привлекательности российских городов. Например, интересный богато иллюстрированный фотографиями веб-проект SkyscraperCity..

Ульяновск | Uliyanovsk: Еще один средний город средней полосы России - из всех городов Поволжья - один из самых симпатичных, хотя и не особенно богатый.
Традиционно фоторепорт начинается и заканчивается фотками ворот города, в Ульяновске что авто что жд вокзал - ужас ужас, на последнем ремонт по моему лет сорок не делали, внутри здание еще ужасней чем снаружи, хотя по архитектуре достаточно интересное было решение.

Как и у многих соседних городов, у Ульяновска есть старый центр, где много каменных и деревянных (что необычно) домов, а также пара трк, тц, офисных зданий и наследие от СССР - музей ВИЛ и гостиница Венец в частности - если мне память не изменяет, самая высокая в регионе. Новые районы (юго-запад) отделены от центра зеленой зоной с озерами, жилмассивы не очень старые, планировка классическая.



Цены ниже средних, уровень зарплат как полагаю тоже не самый высокий, ну нет в области и городе нефти и никеля - не подвезло. Транспорт в основном Газели, хорошо развит электротранспорт. Город выделяется среди других многими мелочами, например раскраской бордюр в желтый и белый цвет или отсуствием бумажной рекламы на столбах.

При СССР в городе снесли почти все православные храмы (оставив почему-то кирху в самом центре) и оставили как заповедник очень большую территорию в самом центре - 1-2 этажная старая застройка, типа музея-заповедника в Шешенском, но более в приличном виде.

В целом город можно уже назвать южным, очень много зелени, кирпичных домов с 100% фасадами с лоджиями, частный сектор скорей всего есть, но он практически не заметен, как в Рнд например.
Помимо ленинского мемориала в Ульяновске еще пара монументальных площадок с великолепными панорамами на Волгу, верхняя набережная также весьма и весьма симпатична - одна из самых красивых в стране.

Вообще же город оставляет впечатлению очень теплого, чистого и уютного, хотя конечно есть и облезшие фасады и ямы на дорогах, возможно мне просто повезло с погодой а также с тем что город готовился к Дню города - везде висели поздравления и плакаты.



Бескрайнее море фотографий и комментариев по сцылке

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kukmor
Mar. 22nd, 2012 08:56 pm (UTC)
интересный сайт)
dimanets
Mar. 23rd, 2012 01:43 pm (UTC)
ага, нашёл совершенно случайно, через поиск фотографии, а потом засел на час :)
alexgavrilov
Mar. 23rd, 2012 03:07 am (UTC)
..."частный сектор скорей всего есть, но он практически не заметен, как в Рнд например."

Смотрел ли по сторонам топикастр? Он есть у того же ж/д вокзала, сопровождает по Кирова аж до самого центра и в районе центра присутствуют тоже чуть-чуть:)
elison2012
Mar. 23rd, 2012 06:41 am (UTC)
ульяновск- южный город...надо почаще себе напоминать :))))
lav_and_a
Mar. 23rd, 2012 05:18 pm (UTC)
Наконец-то.Мне, как жителю Ульяновска, это приятно. А то я уж думала, я одна только хорошо об Ульяновске пишу.
Ж/д вокзал собираются ремонтировать уже в этом году, выделено 6 млн.рублей. Но вот что южный - вряд ли, но что зеленый - более чем.
( 5 comments — Leave a comment )

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com