?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Владивосток: Москва

(Продолжение. Вся история - по тегу Владивосток)

В столицу нашей Родины я приезжал уже в 4-ый раз, впервые знакомился ещё в детстве, дважды мотался по работе и вот теперь этот нерезиновый город стал всего лишь пересадочным пунктом.

Температура в Москве +3… Это при том что из Ульяновска я выезжал при -20 и одетый как положено, ну, ничего, широко шагаю по проспектам и площадям. Во Владивостоке хотя бы уточнил прогноз, там должно быть около -10 градусов.



Уже приноровился действовать по схеме: сбрасываю дорожную сумку в камере хранения на вокзале и отправлюсь пешеходить по центру, Красной площади, Арбатам..
До вылета из Шереметьево было ещё несколько часов, поэтому я смело отправился для начала кататься на метро..


господин полиц-й заметил мою камеру. Свободу фотографии!!! :)



Хожу, головой кручу, разглядываю достопримечательности. Ну и на народ московский тоже поглядываю одним глазком. Девушки в основном с азиатскими чертами лица и дорого одетые, а парни стиля а-ля ботан с рюкзаками за плечами. Автомобилей море и все немецкие.
Но люди всё-таки довольнее наших, улыбчивее. Помню, как-то добирался маршруткой из столицы в Подмосковье и не мог понять, что не так с людьми.. А они просто все как на подбор счастливые)) Даже вечно хмурые старушки и то - глаза горят и настроение на позитиве..
Деньги решают?)


та самая надпись, о которой я рассказывал в прошлой серии приключения

Ещё меня часто принимают за местного, в Казани, в Москве обязательно подойдут и спросят дорогу, во Владивостоке тоже было..
Внешность у меня такая.. космополитная..)

Зашёл в Макдоналдс попутно. Раньше обязательным пунктом поездки был заход в бигмачную, теперь если получается можно зайти, как бы невзначай вспомнить вкус настоящего фастфуда, а не того, что стали собирать в городе У.










фото "почти" как у petrosphotos ))




Михаил Шолохов привёз снега

Ещё погулял немножко, потом вернулся на вокзал за сумкой, снова на метро на "Беларусскую" и на аэроэкспрессе за 320 рэ, стоя, полетел в аэропорт.



При входе в Шереметьево сразу тормознули..
Ещё бы столько одежды на себя напялил, а на дворе оттепель :) Пришлось при всём честнОм народе расстёгиваться и показывать свою футболочку с оригинальной надписью, которую я вообще-то приберегал для особого случая..



Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nehludoff
Mar. 25th, 2012 04:26 pm (UTC)
а заметил, что все дико спешат непонятно куда? даже в метро когда сидят-дремлют, все равно спешат... я всегда в мск на это внимание обращаю...
dimanets
Mar. 25th, 2012 05:06 pm (UTC)
жизнь в Москве такая быстрая, есть много чего, что хочется успеть
вот у нас в Ульяновске торопиться особо некуда :)
(Deleted comment)
dimanets
Mar. 26th, 2012 02:29 pm (UTC)
в сравнении с Ульяновском, конечно, всеми опросами общественного мнения уже официально подтверждено - у нас живут самые недовольные жизнью люди в России в мире
(Deleted comment)
dimanets
Apr. 2nd, 2012 03:25 pm (UTC)
всё правильно, и самому легче и лишний раз доблестных сотрудников полиции не отвлечёшь от патрулирования улиц :)
( 4 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com