?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

(Продолжение. Вся история - по тегу Владивосток)

Шереметьево огромный аэропорт, несколько здоровенных терминалов, между некоторыми вообще приходится добираться транспортом.

Народ вокруг очень интересный, летать самолётами удел людей состоятельных, а люди с деньгами умеют удивлять. Много иностранцев, всех национальностей. Девушки опять преимущественно азиатки, на втором месте - представительницы народов Кавказа. Больше всего на себя обратила итальянская делегация, мужчины-мачо с эффектными причёсками, некоторые в шляпах, красиво распивали вино в баре, изредка выкрикивая фразы..



Необычно было проходить полный досмотр перед выходом в зал вылета, снимать всю верхнюю одежду, обувь, металлические предметы, надевать бахилы.. Весело получилось когда проверяющий нащупал у меня заныканную под одеждой пачку денег.
"Это чтоб не украли", - объяснил я ситуацию :)









Кстати говоря, в аэропорту тоже стоят электронные терминалы, позволяющие заранее оформиться на полёт и выбрать хорошее место, но я уже видимо не успел. Пришлось использовать всё своё обаяние на девушек-регистраторш и мне всё таки выделили неплохое место возле запасного выхода, там где есть возможность растянуться, как никак 9 часов лететь..

Это место на ряду с большой ответственностью добавляет и один уникальный момент – во время взлёта и турбуленции стюардесса садится и пристёгивается аккурат напротив, поэтому у меня снова нашёлся отличный повод завязать беседу уже с борт-проводницей.







Качегарились не спеша. По билету вылет в 20:25, к этому времени мы только все заняли свои места, в 9 вечера покатили к взлётной полосе и в 21:33 взлетели.

Ничего особенного. Как будто чуть-чуть подбросило вверх, а потом едешь как в автобусе возле гремящего мотора :)



Сразу раздали одноразовые наушники для прослушивания радиопередач или фильмов на нескольких общих экранах, а через час предложили отужинать: горячее (рис с мясом), ингредиенты для бутербродов, пироженое и ещё всякая непонятная мелочь. Напитки в любое время в любом количестве.



С особым любопытством ходил в уборную, последний раз когда я летал, она меня интересовала исключительно по прямому назначению, теперь я примерялся для других более приятных целей. Но достойной кандидатуры за время полёта не обнаружилось, и заветная мечта пока так и осталась мечтой :)

Разулся, стало немного прохладно, накрылся пледом.
Пояса стремительно меняются, успевай только часы переводить..

По телевизору показывают кино с Хью Грантом, спать нереал хочется, а не получается. Поразглядывал попутчиков – половина уткнулись в iPad-ы, половина спят.

Пару раз всё-таки удалось понемногу поспать, удобства конечно почти спартанские, не то что в бизнес-классе, но там и билеты тысяч под 50.



С утра принесли горячие блинчики с малиновым повидлом, кексы и кофе. Лепота! А там уже и до посадки остались считанные минуты, метры, футы..
Если меня не подводят мои записи в путевОм журнале, мне удалось по воздуху преодолеть 8662 км!)

Посадка прошла без эксцессов, коснулись в два лёгких прыжка и поехали по земле..



Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aprol_sky
Mar. 27th, 2012 06:09 pm (UTC)
а что за самолет был?
dimanets
Mar. 27th, 2012 06:14 pm (UTC)
Боинг 767-300
aprol_sky
Mar. 27th, 2012 06:37 pm (UTC)
в детстве последний раз летал... на Ту-134... тоже было, как в автобусе : ))) только кормили по другому... маленькие такие "брикетики" помню с повидлом или чем-то таким.
dimanets
Mar. 27th, 2012 07:02 pm (UTC)
я тоже на нём летал, во времена союза только наши самолёты и были
сейчас во Владивосток ТУ-204 летает, но отзывы о нём не самые приятные
aprol_sky
Mar. 27th, 2012 07:09 pm (UTC)
ну тут одно... либо самому проверять, либо верить : )))

но нашу гражданскую авиапромышленность убили - это факт.
( 5 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com