?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Три дня в городе нищих

Взгляд с окраины на столицу.. Ульяновской области..

Вячеслав: Блеск и НИЩИЕ культурной столицы авиаторов

..в данное время прохожу очное  обучение в г. Ульяновске на самую востребованную профессию в России. Поэтому большую часть этой недели провёл в городе У., живя в общаге на «севере» и проходя обучение в «засвияжье». Есть впечатления, которыми я поделюсь.

По вопросам благоустройства, транспорта и ЖКХ сказать особо нечего. Трамваи «древние», дороги - где ледяные кочки, где ямы, сосульки на крышах. Снег ещё не сошёл, по утрам наледь (один раз упал - первый раз за эту зиму и весну!!!), днём лужи. Снег почернел и поэтому город выглядит неухоженным и грязным. Это типичное состояние города в это время. Вот сойдёт снег, тогда и увидим…. 

Поразило обилие попрошаек и бродяг. Особенно их количество разрослось в центральной части города. Здесь надо принимать меры. Так, можно провести акцию - «очистим город от нищеты». И здесь идёт речь о проведении тотальной зачистки нищих и попрошаек с помощью сотрудников полиции. В каждом случае нужно разбираться отдельно. Что привело человека на Гончарова? Может быть действительно «тяжёлая судьба»? Тогда появляется «шанс» реально (а не на словах) поработать – в данном случае у министерства соц. развития.
Может быть, кто-то скажет, что я вижу только негатив. Но позвольте – один попрошайка возле любого объекта (культурно-развлекательного, торгового….) привлекает больше внимания, чем красивости и привлекательности объекта.




Фото: myjulia.ru.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
iipopok
Apr. 2nd, 2012 04:18 pm (UTC)
Да, есть такая маза. В домофон названивали бомжи - не пускал. Поскольку у родственников на последнем этаже квартира, выхожу - на лестничной клетке бомжи бутылку расфигаривают (пьют). Да и преступность там на приличном уровне.
dimanets
Apr. 2nd, 2012 05:58 pm (UTC)
я что-то последнее время за собой замечаю восприятие всего как нормальность)
и когда читаю подобные отзывы, просто пробегаю глазами не замечая ничего особенного, наверное, слишком долго здесь живу, а надо поездить-пожить по более лучшим городам :)
alivano
Apr. 3rd, 2012 12:58 pm (UTC)
У нас нашествие бомжей - это вопрос периодический. Видимо, опять накатило.
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com