?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Владивосток: Сопки

Буду закругляться с описанием своих приморских приключений, а то времени только на перечисление впечатлений уже уходит больше чем на само путешествие :)

(Продолжение. Вся история - по тегу Владивосток)

Заселился я в гостинице с красноречивым названием "Моряк". Перед отъездом я довольно пристально изучал в интернете гостиничный бизнес Приморья и в запасе имел с собой три или четыре варианта, но решил попробовать с самого недорогого. Отзывы о "МорячкЕ" были вроде бы сносные, где-то промелькали какие-то невразумительные намёки, но я не стал обращать на них особого внимания.
На ресепшене познакомился с двумя весёлыми местными чиксами, которые весьма двусмысленно ознакомили меня с прелестями проживания, от чего я проплатил только одни сутки - для пробы.



Гостиница "Моряк" располагалась в типичной шестиэтажке, хотя для Владивостока типичны дома непредсказуемой этажности :) Например, читал обыкновенное объявление в местной газете о съёме жилья: квартира такая-то, адрес такой-то, с одной улицы этаж 2ой, с другой улицы (эта же квартира) – этаж 5-й! %)

Когда изучал место расположения гостиницы, видел что рядом находится и железнодорожный и морской вокзалы, потому и цена обязана была быть сносной. Какого же было моё удивление, когда я уже на месте увидел, что заселился в самом что ни на есть центре города, на одинаковом отдалении от центральной площади и пешеходной улицы Фокина. Впервые сталкиваюсь с тем, что железнодорожная станция расположена прямо в историческом центре, но на то это и форпост; рельсы с вокзала уходят под землю и если не знать, то самому никогда не догадаться.



Вид из окна шикарен, хотя для нас ульяновцев не слишком нов. Я когда уже приехал случайно увидел вот такое фото у tu_144, вполне себе сопоставимый горизонт..



Первым делом пошёл в случайно попавшийся на пути книжный, купил карту города и схему маршрутов автобусов (трамвай, к сожалению, во Владивостоке истреблён). Ещё купил диск с фильмом и фотографиями. А потом мне на встречу попался парень с банкой Милкиса (про этот напиток приморских богов я уже делал отдельный пост - Молоко есть). Тоже выпил баночку газированного молока.



Это я всё оттягивал момент выхода к морю.
Немножко побродил по округе и спустился к Морскому вокзалу, вышел к смотровой площадке..







И тут у меня сел аккумулятор, а так как взял я с собой как основной фоторегистратор моих приключений – свою шпионскую флеш-камеру, которая (цензура) заряжается только от компьютера, мне пришлось здорово попотеть чтобы отыскать милую и отзывчивую владивостокчанку, согласную на всё на зарядку моего оборудования.

Потом уже отправился в местный супермаркет. Нашёл его не сразу, и всё только благодаря Ильичу, памятник Ленину удивительным образом указывает аккурат на магазин. Впервые увидел развесные роллы ака наши печенюшки, молочная продукция исключительно в бутылках, плюс море китайских упаковок с непонятным содержимым, ну и продукция "Lotte", включающая не только розновкусного милкиса, но и горячего капучино в банках.





Вернулся в номер, лёг изучать местное телевидение. Довольно интересный набор, несколько одинаковых каналов с разных часовых поясов, поэтому пропустить что-то почти невозможно. Вообще к времени я акклиматизировался сразу. Я искренне верю, что это всё потому что я наконец вернулся в своё родное время: вечером легко валился с ног, с утра спокойно просыпался очень рано, что здесь даже представить невозможно.
Поэтому когда я случайно проспал КВН и включил уже в середине, то спокойно досмотрел до конца, а потом переключил и посмотрел начало)

В первый день решил побольше отдохнуть. Я в Москве ещё хорошенько находился и почти без сна отправился пешеходить по городу детства, тротуары в котором словно американские горки, неудивительно, что по статистике во Владивостоке на 1000 жителей почти 700 автомобилей.

Вот, кстати, репортаж из программы новостей, снятый именно в те дни, когда я приезжал, при том на 2:30 корреспондент ровно на той улице где я жил:



Передвигаться пешком на большие расстояния – серьёзное испытание своей ходовой. Кстати говоря, в прошлой серии приключений я совсем забыл упомянуть очень важный момент, когда я всё-таки смог вылезти из хорошо подержанного японского автомобиля и пытался встать, небритый водитель объяснил всю ситуации одним словом: "Сопки".





Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
neskolov
May. 23rd, 2012 05:48 pm (UTC)
Владик хорош! всегда хотел там побывать, правда, далеко туда ехать надо( а на самолетах не летаю:(
dimanets
May. 23rd, 2012 05:52 pm (UTC)
моя большая мечта - прокатиться поездом "Москва-Владивосток", что само по себе фантастическое приключение :)
svinzovaja
May. 24th, 2012 06:21 am (UTC)
а житель Владивостока владивостокец что ли? странное слово какое то)
dimanets
May. 24th, 2012 02:47 pm (UTC)
ага, википедия прямо так и говорит..
"однако в единственном числе и именительном падеже слово почти не употребляется, чаще говорят "житель Владивостока"
( 4 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com