?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Сериалити: Little Britain

Сериал Little Britain у нас больше известен как неказистое "Наша Бриташа" в худшем случае, или "Литл Британ" в дословном наименовании. А по мне наиболее правильное и точное название на русском у этого гениального английского скетч-шоу звучит как "Не Велика Британия".

Я вообще всегда думал, что проект "Наша Раша" это целиком наша идея, ибо ничем особенно выдающимся телепередача не выделяется из общей массы постквновских потуг, так нет же, оказалось всё опять содрано и скопировано из-за бугра.

Наши истории, конечно, совершенно другие (пророссийские), но при русификации между делом пропал весь запал и особая прелесть изначальной задумки. Правда, британский сериал чересчур много внимания уделил теме нетрадиционной сексуальной ориентации, отчего видимо и нашим "авторам" пришлось срочно выдумывать фрезеровщика-гея.

Хотя я может слишком предвзято отношусь к "Нашей Раше", руку к которой приложил тот же Семён Слепаков, которого я безмерно уважаю, но единственное удачное решение русского проекта, которого, кстати, не было в оригинале, - текстовая тема "мы живём в самой прекрасной стране на свете..". Вот эта тема местами просто шикарна. А в остальном спорные гэги, пошлость и переигрывание.



В Британии же двумя актёрами созданы уникальные яркохаризматичные персонажи: "единственный гей в деревне", инвалид, который абсолютно здоров, но хочет особого внимания от своего друга (гениальные герои - Лу Тодд и Энди Пипкин); маленькая девочка, по незнанию использующая в речи грязные ругательства; фокусник, безуспешно пытающийся гипнотизировать людей; "ширококостная" руководительница группы похудания, постоянно унижающая своих подопечных; девушка на ресепшн, презирающая и всегда отказывающая клиентам (её коронную фразу вы точно запомните! :), два мужчины считающих себя дамами и пытающихся убедить в этом окружающих; фантастическая роль - Вики Поллард, девочка-гопник с пятью детьми и другие.

Снято всего 3 британских сезона и один американский, а оторваться невозможно. Плюс выпущен спец. выпуск с участием британских звёзд первой величины, особенно, конечно, весело было увидеть Элтона Джона в типичном скетче. А ещё мне непостижимым образом удалось скачать выступление актёров живьём на сцене Little Britain: Live (не знаю готовы и способны ли наши клоны на подобное) правда на английском и с вшитыми испанским субтитрами 8), но действо потрясающее.



И ещё один момент, как я не единожды уже говорил – очень многое в восприятии иностранного сериала играет качество перевода и озвучки (если конечно вы не владеете языком). Одно это может испортить на корню и лишить удовольствия от гениальной игры актёров или наоборот сделать из не самого лучшего фильма конфетку. Последнее, например очень здорово получается у команды "Кураж-Бамбей" или Гоблина, хотя и с выбором "сырья" они тоже не халтурят. Правда Гоблин недавно всё же попался на недокрутке, взял и убрал хорошую шутку из трейлера фильма "Мачо и ботан", может гэг и баянный, но официальный ролик вышел смешнее.

Рекомендую!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dimanets
May. 29th, 2012 07:38 pm (UTC)
Абсолютно согласен, от себя ещё бы добавил сериал сумасшедшего качества сценария Misfits и сериал с которого "я плакал" Miranda :)

А Little Britain понравился?
olster28
May. 29th, 2012 07:50 pm (UTC)
На первом фото Мавроди с супругой?
dimanets
May. 29th, 2012 08:20 pm (UTC)
ага)) момент принятия решения о повторном запуске ммм :)
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com