?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Вы никогда не задавались таким вопросом?
Сравнивать их с американскими или, не дай Бог, английскими долгоиграющими телефильмами вообще последнее дело. Даже любая русификация, стилизация и проработка заграничными продюсерами, режиссёрами и сценаристами отечественной версии мирового ситкома и рядом не стоит с оригиналом.

Давно меня не оставляла равнодушным эта проблема, так что я почти полностью перестал подглядывать за любыми потугами российского сериалостроения, как на днях мне на глаза попался удивительный в своей простоте и откровенности фильм Филипа Розенталя "Экспорт Рэймонда".

Киноистория о создателе и сценаристе известного американского телесериала "Все любят Рэймонда" (продержавшегося в эфире 9 лет и 9 сезонов, тот самый "Доктор Хаус", к примеру, смог только 8 :), приехавшем в Москву для запуска русской версии своего детища.



Фильм просто чудесный и во всех подробностях отвечает на поставленный мною вопрос. Сам Розенталь выступил и в качестве сценариста и в качестве режиссёра.

Больше всего меня поразили люди, показанные в фильме, наши люди. Несмотря на то, что фильм снимался в 2009 году, костюмерша на телестудии как будто сошла с экрана фильма "Московская жара" с Шварценеггером, а "главный по комедиям" вообще персонаж фильмов Балабанова.

На протяжении всего фильма американец пытается понять русских, разобраться почему "стиль важнее содержания" и зачем приглашать в студию публику, если смеяться строго запрещано - "будет брак звука!"..

Если вы, так же как и я, любите хорошее качественное многосерийное кино и не можете понять, почему у нас при всех талантах повторить его не получается (и в ближайшей перспективе не получится) - этот фильм для вас.

P/s. Почти весь фильм Филип Розенталь в кадре с одним и тем же выражением лица - полного непонимания происходящего :)



P/s.2. Российская версия "Все любят Рэймонда" называется "Воронины"..

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com