?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Когда я только запускал свой очередной 150-ый, но меж тем самый любимый, проЭкт "кратко_ёмко_про_город_У", у меня превалировала идея обязательно уравновешивать отрицательные отзывы об Ульяновске положительными впечатлениями, столько нелестных постов мне пришлось перечитать и каждый требовалось, выражаясь карточными терминами, "покрыть". В последнее же время со всех сторон, как грибы, выбиваются из блогов позитивные мысли о городе, так, что чаша с нацарапанным "плюсом" того и гляди опрокинет весы мнений.. но нет, не иссякает ещё поток здоровой критики.. наш город У. пока не идеален.

Разумная женщина: Что происходит?...

После моего двухнедельного отсутствия меня просто преследуют разочарования от того,
что происходит в моем городе.
Вот одно из них, очередное.

В центре города есть торговый комплекс, удачно построенный еще при советской власти.
В него входили ЦУМ, кафе-столовая, продовольственный магазин.
Все было приватизировано в известное время.
Хозяева новые появились и у магазина продовольственного. Он назывался "Симбирка" , и создана была сеть таких магазинов во всех районах города. Их было не много, как говорят, наперечет. Отличало эти магазины наличие многообразных и дорогих продуктов,вин, коньяков, колбас, сыров, чая, различных деликатесов, эстетичность, чистота помещения, упорядоченность размещения стеллажей, вышколенность работников.

мега ОН

Веяло от него достатком и достоинством. Я любила бывать в нем, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, чего не купишь в "Магнитах" и "Пятерочках", осуществляющих активное нашествие на наш город.
Отличался он и покупателями, имевшими вполне презентабельный, статусный вид.

Такой магазин был и в моем районе, недалеко от меня, но немного пониже количеством товара.
Но тем не менее, он был выше остальных, имевшихся здесь,по их качеству.

Собственник уехал в Москву или куда еще, магазины распродал. Появились новые хозяева со своим видением и задачами.
Конечно, я посетила ближайший первым делом. Сразу не понравилось внешнее оформление: фасад затянули пленкой с красными помидорами на красном. 30 метров красных помидоров - жуть.Вошла внутрь - та же дешевка. Прошлась, ничего не купила, ушла раздосадованная.

Сегодня посетила магазин в центре. Ну, думаю, отведу душу, наберу вкусностей. Вошла. Боже мой!
Пахнуло сельмагом, бедностью, какой-то обшарпанной жизнью. Ничего не купила. Ассортимент бедненький.
И это на центральной улице города.
Я была так разочарована, это было написано на лице явно. Вышедшая за мной женщина громко возмущалось увиденным и сказала, что сюда она больше ни ногой. Я, видимо, тоже. Магазин стал называться "Пятерочка".

Я не так давно живу в Ульяновске. Город провинциальный, но очень зеленый, с историей, с элементами эстетики, красивыми старинными зданиями, фонтанами, мостами. С удовольствием приглашала друзей из других городов в гости.
А теперь, только с оговорками. Если так и дальше пойдет, я не знаю...

Совсем недавно читала в СМИ хвастливое заявление о том, как все больше к нам едут по турпутевкам и россияне, и иностранцы. Мне стыдно.

Настроение плохое. Поэтому, наверное, второй день объедаюсь восточными сладостями, купленными, кстати, в совсем другом магазине.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
studcs
Jul. 24th, 2012 04:05 pm (UTC)
ох, такая больная тема..
в этой центральной Пятерке даже хлеба свежего нет, не говоря уже о большем.. и атмосфера сельпо.
katandrlo11
Jul. 24th, 2012 04:07 pm (UTC)
да ну, неинтересно. такая трагедия из-за очередной пятерки. Будто у нас еды нормальной купить негде, только в покойной Симбирке на Гончарова. Люди, которые хотят вкусного и здорового знают, где что купить, без супермагов))
чего это повело меня)
surovaya_est
Jul. 24th, 2012 05:39 pm (UTC)
Катя, может у Симбирки и были какие-то недостатки, но я в данном случае согласна с автором. В Симбирку всегда было приятно войти (независимо от того, в каком районе города супермаркет расположен), там на самом деле был прекрасный ассортимент и доброжелательные сотрудники. Экс-Пятерочка (ульяновская версия)), переименованная ныне в Дворцовый ряд всегда отличалась удивительной неопрятностью, жутким зловонием и отсутствием должного обслуживания (спешу заметить, что в Дв.ряде возле Парка Победы постоянно(!!!) имеется неизвестного происхождения лужа рядом со стеллажом со сладостями). А новая Пятерочка+ выглядит пока ооочень скупо и дешево. Из всех супермаркетов самым презентабельным остается Гулливер.
katandrlo11
Jul. 25th, 2012 08:09 am (UTC)
да я не про то) пусть она была хорошей)) только вот это вовсе не трагедия, будто последний кусок хлеба отняли человек пишет))
corbeau_freux
Jul. 24th, 2012 05:12 pm (UTC)
да, я тоже скорблю по "Симбирке" и "Провианту", кстати. как-то зимой завезла подругу-москвичку в "Провиант" в Энтерре, она тогда сказала: "Вот. Это нормальный московский супермаркет. В Ульске стало можно жить." А теперь - увы. "Перекресток" ни в какое сравнение не идет (((
alivano
Jul. 25th, 2012 09:38 am (UTC)
И мне, кстати, жаль Симбирку. Ни Гулливеры, ни Пятерочки до нее никак не дотягивают.
( 6 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com