?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Курортный городок

Пока за окном дождь, хмуро и штормовое предупреждение, у меня для вас очень тёплое, яркое и солнечное впечатление о городе У. от жительницы Германии..

La Natalia: Ульяновск

Загорелые ножки, палящее солнце, Волга – как море, а воздух можно резать ножом и подавать на серебряном блюде – летом Ульяновск превращается в настоящий курортный городок. Десятки голов торчат из воды в нескольких метрах от таблички «Купаться запрещено». Остальные отдыхающие жарят тела на песке. Молодняк лет четырнадцати пьёт Ягуар и обсуждает девчонок – жестяная баночка с дикой кошкой, по их мнению, делает их особенно соблазнительными для противоположного пола. Местные олигархи выкупают землю и озёра в отдалённых районах города, строят симпатичные турбазы, облагораживают территорию и берут 100 рублей за вход на пляж. И зачем ульяновцы едут на российские юга летом? Не понимаю.



Центр города подлатали: разноцветье и разнотравье на улице Гончарова, отреставрированный музей писателя, фонтанчики с подсветкой на Венце и куча новых кофеен и кафешек. Если не читать о бордюрно-плиточных скандалах в ульяновской прессе и не знать о закулисных интригах, всё кажется вполне даже симпатичным. Кроме асфальта – сплошной брррр... Но нашим девушкам-камикадзе наплевать: на высоченных шпильках и в экстремальном мини они преодолевают тектонические разломы, а иногда при этом несут подмышкой ребёнка. Видимо, отсутствие коней и горящих изб даёт о себе знать. Мужчины – в основном, так себе.



Не поняла заасфальтированной (а точнее «оплиточенной») территории возле Педуниверситета. По-моему, газончики, которые там когда-то были, в такую жару выглядели бы гораздо лучше. Сейчас же на площади можно проводить парады а-ля Северная Корея.



  





Саксофонисты в местных ресторанах приглашают на танец и рассказывают о гусях в Колорадо. Водители маршруток желают здоровья чихнувшим. И на каждом углу продаётся вкуснейший квас по 7 рублей за стаканчик.



Подруги и друзья делают карьеру, покупают себе машины и квартиры, выходят замуж, разводятся, воспитывают детей. В отличие от Германии здесь в 20 с хвостиком тебя уже считают достаточно взрослым для того, чтобы начать строить дом, делать детей и сажать деревья. В Бонне – в свои 25 я чувствую себя карапузом. Здесь – меня уже перевели в жуткую категорию «старородящих» (если я вообще когда-то добегу до повивальных бабок).



Почему все вдруг приобрели автомобили, мне стало понятно, когда я попыталась самостоятельно уехать домой за два часа до полуночи. Лето, центр, вечер. Автобусы исчезают с улиц. Одинокие дребезжащие газели до Нового города, проезжают раз в 10 минут и показывают пятые точки пассажиров в окошки. На единственное место в салоне (бывает редко) набегают толпы жителей, желающих заснуть сегодня в своей кровати на другом конце города. Через полчаса ожидания мне удалось уехать, разделив место с худенькой девушкой. Слава Богу, что ульяновские макдональдсы ещё не сделали из наших красавиц толстушек.



На даче в Помряськино под Ульяновском можно рвать огурцы с грядок и закусывать малиной с куста – это чудесно. В бане, обмазанные мёдом, мы с моей Катериной хлестали друг друга вениками и пили каркаде – чудесно вдвойне. А потом я плюхнулась в детский надувной бассейн с ледяной водой, прочувствовав Россию каждой клеточкой своего тела. Жаль, что в этом дачном раю размером в 4 сотки так много комаров…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
barnard_33
Jul. 27th, 2012 06:23 pm (UTC)
Ну, она только год как жительница Германии ))
la_natalia
Jul. 30th, 2012 10:14 am (UTC)
Очень приятно, спасибо! :)
Хотя жительницей Германии меня сложно назвать, если только временной :)
dimanets
Jul. 30th, 2012 02:15 pm (UTC)
и всё-таки)
большое спасибо за этот пост, фотографиями я просто очарован :)
la_natalia
Jul. 30th, 2012 06:33 pm (UTC)
На телефон. :-)
Спасибо.
dimanets
Aug. 1st, 2012 04:50 pm (UTC)
это что за телефон так фотографирует здорово?)
la_natalia
Aug. 5th, 2012 11:32 am (UTC)
sony xperia ray gold, обработано чуть в pixlr.com :)
( 6 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com