?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Если кто ещё помнит, в начале этого года мы разбирали архив уникальных чёрно-белых снимков, на которых неизвестный автор запечатлил зарождение микрорайона Новый город (Новый Новый город), спорили о расположении домов и местах съёмки и грустили об ушедшей эпохе. Почти сразу у меня возникла идея сопоставить фотографии Нового города 80-х годов прошлого века и Нового города сегодняшнего. Несмотря на несоответствиие времён года, один кадр я попробовал выставить на сравнение уже весной (Новый город: Сквозь время), и вот, наконец, выбрал время солнечным летом и пошёл искать те же точки для съёмки и попытался повторить фотоизображения советского периода.

1. Проспект Ульяновский, 3 - "Антей"



"DOMO"

ДоМо

В итоге для сравнения у меня получилось всего три снимка. Почему так мало? - слышу я скромный тихий вопрос :) На самом деле три - это почти максимум, который можно повторить из подборки архивных фото, настолько микрорайон изменился в последующие десять-пятнадцать лет, что на некоторые точки съёмки попасть уже совершенно невозможно, часть обзоров перекрыто новыми домами и самое главное - в 80-х совсем не было деревьев (!), а сейчас они так разрослись, что, например, к магазину "Товары для дома" вовсе не подойти :)

2. Проспект Ульяновский, 7 - "Детский мир"



Детский мир

3. Перекрёсток проспект Ульяновский/проспект Ленинского Комсомола



Перекрёсток

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 24th, 2012 09:59 pm (UTC)
Фотки ленкома33, товаров для дома и универмага можно попробовать повторить в апреле до того, как листья вырастут. А для остальных фоток надо как-то на крыши подходящих домов попасть, либо с верхних этажей, что нереально.
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com