?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Двойной перепост получился, информация об истинном авторе, к сожалению, утеряна.
К прочтению категорически рекомендуется.

Shaun_Hastings: Я перечитываю это уже второй день, третий раз и балдею. Как сильно сказано! Я вот как с начала поста поднял правую руку пред монитором, так далее и стоял. Это единственный раз, когда мне нечего - НЕЧЕГО - возразить.
Орфография и пунктуация автора сохранена. Для справки: автору 20 лет.


А может быть.. скорее всего.. он прав? (или еще один из моих выводов после поездки)
"Я думаю, самая коренная духовная потребность русского народа
есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем...
Страданием своим русский народ как бы наслаждается…"

(с) Ф. Достоевский

А ведь и правда.. Когда я ехала на поезде уже обратно домой из Бреста, вся моя тур.группа занимала один вагон поэтому я слышала кто о чем говорит..ВСЕ! действительно ВСЕ кроме меня ныли и чуть ли не плакали, что все закончилось и они опять возвращаются цитирую в "грязную, ужасную Россию", что у нас одни "матершинники, алкаши, помойники" и прочее в таком духе, а ведь в Германии "так хорошо! как бы хотелось быть там вечно!"

хех.. и одна я сидела и улыбалась во все 32 своих вылеченных зуба=) Я была безмерно счастлива возвращаясь наконец в Россию, я как можно скорее хотела увидеть свой любимый Ульяновск, наши улочки, свой район, наши эти серые 9-ти этажки, да не грязно у нас вовсе! в моем городе так вообще чистота!!! как я и сказала чище, чем в центре Бремена, я горжусь своим городом!

Ульяновск

В России чувствуется жизнь! а там как я теперь выражаюсь "макет жизни". ну, а на счет наших матершинников, так это.. извините меня, еще Трахтенберг в своё время говаривал: "еб*на мать для русского народа как мясо в щах, как масло в каше, с ней наша жизнь становится прекрасней, а слово сказанное краше" ^_^ и ведь ДА!

По сравнению с нами Европа в своем душевном и созерцательном смысле, в какой-то такой мировой внутренней, имеется в виду внутренней душевной развитости, является еще ребёнком, они как дети, при том дети не умеющие пользоваться или не желающие пользоваться 60% своей души, поэтому у них на первом плане материальное, поэтому они как можно ярче всё украшают (+для того что бы всякие руссн туристен завидовали им..мол вот у них на каждом доме цветочки, а я скажу вам не в этом счастье! и у нас на многих домах цветочки..кто хочет тот делает так сказать!). А что до фразы мол "немцы умеют делать деньги из воздуха", ну так конечно! Один например Нойшвайнштайн чего стоит. Вот стоит себе замок, да?..красиво, словами не описать и внутри и снаружи, а внизу куча, дикая куча ларьков с сувенирами, где этот замок приляпан лейблом чуть ли не на труселя, а туристы ВСЁ скупают, вот на туризме туева хуча денег делается.

Или пример такой: в каждый новый отель который мы приезжали было новое устройство в ванной комнате, то есть сначала кран был еще с ручкой кое какой, потом ручка пропала вообще и чтобы вода пошла надо сбоку дотронуться, потом в след. отеле надо было оказывается по крану хлопнуть, в третьем я уже было подумала, что надо на него плюнуть или станцевать перед ним.. а о чем это я? о том, что сидит себе немец-инженер на заводе.. начертил новую схему смесителя, его изготовили и пустили в оборот..все его скупили, другой инженер начертил уже другую схему, опять же всё было изготовлено и скуплено.. Смекаете о чем я? то есть у них ничто не застаивается, всё в обороте, отсюда и оборот денег и рост экономики.

С одной стороны - здорово, да..это круто.. а с другой стороны НА КАКОЙ ПЛЕАТЬ ХРЕН НУЖНА ТАКАЯ ПО$Б$НЬ, просто тупо чтобы помыться?!?!?!? с туалетами у них та же фигня, хер поймешь куда надо нажать чтобы смывать *простите за подробности*.. в одном до стены дотронуться, в другом оказывается как только ты дотрагиваешься до ручки двери чтобы уходить он сам срабатывает, в третьем вообще только встаешь с унитаза *тысяча извинений* так там выезжает такая машина со щеткой и всё за тебя нахерачиваетXDD

НУ ВОТ НАХРЕНА?!?!? вам что лень дернуть за рычаг? вам что лень покрутить вентили смесителя? Зачем так усложнять жизнь спрашивается? ответ прост: чтобы заводы не простаивали=)
Это лично мои мысли..они могут быть ошибочны, но вот так я логически до всего дошла.

И возвращаясь к цитате Достоевского и к тому что я вам сказала о всех остальных моих согруппников по туризму=) я была единственным человеком, кто хотел в Россию и кому как оказалось нравятся все наши минусы, помимо плюсов.. я наши минусы теперь нахожу даже в некоторой степени.. романтичными.

это еще раз подтверждает, что я гребанный мазохист? или это наконец подтвердило то, что я патриот? или что я быдло? или всё вместе?
но я как то не хочу себя считать быдлом *хотя я все таки быдло*, но я таки интеллигенция, как никак будущий научный работник истории и высокой культуры быта.

Ах да.. и не договорила про душевной возраст.. так вот.. они по сравнению с нами еще дети.. а у нас в России даже дети уже как мудрецы.. посмотрите в глаза наших детей и в глаза их, увидите большую разницу=) я увидела) вот так-то. Мы нация старцев и мудрецов. А просто жизнь у нас такая=) выживаем.. мудреем=) ВЫЖИВАЕМ,ВЫЖИВАЛИ, И БУДЕМ ВЫЖИВАТЬ.

А они в своем "усовершенствовании смесителей" когда-то наконец зайдут в тупик, или сделают "их" умнее себя=))
Надеюсь вы понимаете о чем я

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ansvlan
Sep. 11th, 2012 06:12 pm (UTC)
феерично, не могу не согласиться :)
к слову, жили в сочи в номерах, где сан узел совмещенный, нет ни ванны ни шторки, лишь душ, торчащий из стенки. А больше и не надо)
realcyberdim
Sep. 11th, 2012 07:11 pm (UTC)
Меня уже признаться "..." выражусь мягче, воротит от этих гуттаперчивых "я люблю Ульск". Которое звучит из каждого "окна" будь то социальный заказ, или попытка оправдать свое бездействие/безнадежность/безысходность! Именно! Ну из телека, радио, соцсетей это "я люблю...." доносится, понятно - надо подсунуть идею/флаги/оправдание для тех кому придется "если что" на этой конкретной земле защищать собственность тех, у кого личный самолет заправленный стоит и дипломатический паспорт на всякий "случай"!
Ну вы то не цепляйте эту заразу ;) закройте уши - это же Саракш! Стругацкие четко все описали, но тема не пошла, ибо это правда , а правду НИКТО не любит, ведь она заставляет действовать, она вынуждает действовать! Проще закрыться с головой под одеяло "я люблю..." тиПпа "ну и пусть такое, зато..." а дальше можно с упоением говорить об уникальной самобытности "глубинки" и умиляться "провинциальности" как подвигу! Ведь в столицах и достатках легко - живи и радуйся, а вот пожить в тяготах и лишениях - это ого-го :)
И я такой же был, с пеной у рта доказывал что круче чем "Юг" курортов быть не может,ведь я за 10 тыщ неделю на море! (в сравнении что за неделю праздников в Ульске я оставил бы 12, а тут еще и море) пока добрый человек не вывезла меня силком в Турцию, к грязным порочным и т.д туркам на 11 дней за 11 000 , я боялся, что скорей всего это замануха и 11000 это только билет туда, а в конце отдыха выставят счет )))))))))
"Они" прогнили душами в материализме? )))) ну да, напялили улыбочки свои слащавые и ходят там в Европах с рожами ск довооольными!!!
Другое дело Ульск, где кухонный гарнитур стоит как автомобиль - 300 косарей, автомобиль который изобретало, разрабатывало, делало, тестировало, везло, продавало тысячи людей - И 12 напиленных досок!!! Да хоть бы досок, так стружки! Да хоть бы и стружки из Европы (типа из далека) так нет же из гаражей на Верхней! Да ладно бы хоть автомобиль в случае чего продать можно... А доски эти куда?! ))) да ладно хоть автомобиль прокормить может если что - а доски?!?!? ))) пипец! Я люблю этот Ульск, теплое и провинциальное! Такое классное и не прогнившее!!! ))))
Водил гостей Австрийцев по Ульску, что о нас говорить когда даже они в восторге - (дословно не буду, с немецким плохо) но звучало так "надо же какой с виду обычный городок, а такой богатый - столько BMW X 6 мы НИГДЕ не видели! ))))
Если любите Ульск то почему взгляды на друг друга злые? Почему руку не подадите женщине/девушке при выходе из маршрутки? Не что бы познакомиться, а как человеколюбче?! Почему женщины когда им открываешь дверь или уступаешь место пройти не говорят Спасибо?! Из любви?! Или людям в "любви к Ульск" места нет? Вы любите реально,дословно город?! Серые торцевые стены Девятиэтажек!?
От кого вы поставили в каждый подъезд домофон?! От великой любви?!
Шлагбаумы на въездах во дворы?! От любви?!
Дома в Новом городе под кличкой "буржуйские" от любви?!))))))
Жесткое садо мазо!!!!! )))))
А теперь давайте и меня обосрите ... ))) от любви к Ульск!
vanila_bun
Sep. 11th, 2012 07:18 pm (UTC)
Я не была в Европе! В России всё равно круче :)
studcs
Sep. 12th, 2012 05:07 am (UTC)
угу, "я Пастернака не читал, но осуждаю".
vanila_bun
Sep. 12th, 2012 11:03 am (UTC)
А я осуждала?
studcs
Sep. 12th, 2012 05:06 am (UTC)
брр..
ну если автору 20 лет, то есть шанс, что поумнеет еще, научный работник, блин.
романтично - туалеты типа сортир. ога.
и в Ульяновске чисто, да? пусть розовые очки-то снимет.
irina_ag
Sep. 20th, 2012 07:23 am (UTC)
Мне после 2 недель "скитаний" по Франции никак не хотелось ни в Ульск, ни тем более в Россию. А когда приехала в Москву, так просто мечтала сдохнуть от увиденного АДА (после Франции то..), я говорю про улицы, людей, толпы, чебуреков, метро, грязь.. Домодедово - огромный кишащий муравейник. Просто ад, одним словом. Люди - отдельная тема... Какие-то страшные мужчины, лица какие-то стремные (вот не знаю, отвыкла ,может, за 2 недели-то?)... И атмосфера, самое главное...небо и земля... Словами не передать. Ах да, когда в Ульск приехала, так меня депрессняк надолго "схватил")) От этой серости, мрачности (как архитектуры, так и человеческой)... Удивительно, но в Париже (да и других городах) мне дышалось гораздо легче, чем в нашем городе. Воздух свежее! Мои глаза с линзами так отвыкли от нашего воздуха, что я не могла носить линзы пары часов, хотя ТАМ я носила их не снимая весь день, с раннего утра до ночи, а тут будто в воздухе постоянно пыль, грязь... Бррр. Эх... Далеко нам до Парыжей.

Edited at 2012-09-20 07:29 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com