?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Ну наконец уже перейдём к самому кругосветному путешествию вокруг города У.
Эту поездку я затеял очень давно, где-то в дни-в-nik'е даже проглядываются мои намёки и планы взять и за раз объехать всё Поволжье, вот только с отпуском не везло. В этом году он меня всё-таки постиг и почти даже выпал на относительно тёплый период года. Когда я уезжал в конце сентября в Казань погода действительно ещё помнила о прошедшем лете, далее же меня окутала настоящая суровая осень, к которой я не совсем был готов в плане тёплой одежды и это тоже сыграло значительную роль в планировании поездки и в восприятии некоторых городов.

Весёлые ребятаБлагодаря совершенно непредсказуемому совпадению аккурат перед началом кругосветки я, обновляя свой мобильный телефон, не особо раздумывая, подключил безлимитный интернет от Билайна, который с относительным успехом пользовал по городу и области. Тариф я выбрал заточенный под планшет и сотрудница офиса долго не могла понять как я буду юзать его со смартфона. Сюрприз же состоял в том, что чуть позже я совершенно случайно узнал что такой тариф предполагает неограниченный интернет и по всей России! Счастью моему не было предела :) Я ещё прикидывал, что буду в каждом городе в срочном порядке отыскивать зоны WiFi, а до этого времени вырубать любую возможность передачи данных, но всё крайне положительно разрешилось.

Имея в наличии такой козырь и располагая минимум времени, я только и успел немного разобраться с гостиницами по маршруту путешествия, выписал по 2-3 варианта с расценками и адресами, ничего не бронировал. Также скачал несколько карт городов в 2gis, создателям которого самый огромный респект, только благодаря этому приложению я нигде не испытал никаких затруднений и нигде не заблудился. Так активно пользовался ту-гисом впервые, доволен как слон. Проживя много лет в Ульяновске иной раз бывает путаюсь в направлениях, с подключенным же 2gis и GPS я забирался в любые дебри впервые увиденного города и без проблем вышагивал к ближайшей остановке общественного транспорта, имея несколько вариантов для возвращения в гостиницу 8)

В процессе описания впечатлений от столиц соседних регионов у меня ещё будут всплывать в памяти полезные умозаключения, а пока сформулирую несколько отработанных на собственном опыте советов отправляющимся в путешествие.

1. Про время и погоду
Идеальным для подобного приключения был бы период август-сентябрь, но мне вот с отпуском не повезло. Половину поездки было холодно (ночью температура опускалась и до 3 градусов), несколько дней было преимущественно дождливых. От того, например, не получилось часть пути проехать автостопом. С другой стороны в такую погоду максимально комфортно ехать от города к городу автобусом, хоть какой-то плюс :)
Стало быть если вам не повезло с временем - берите тёплых вещей с учётом резкого похолодания.
Кстати говоря, в это время ещё и отопление не везде включено, так что можно с холода в замёрзжую гостиницу прийти.. брррр)

Кино2. Про маршрут и эрудицию
Я ехал практически куда глаза глядят :) единственное ставил условие - окружить поездкой город У. со всех сторон, находясь всё время примерно на одном расстоянии и отмечая чем отличается жизнь и люди в 200-400 км от почти самого благоустроенного города России.
Про города, в которые ехал, я знал очень мало, практически только то, что они есть) Но от того было и гораздо интереснее. В дороге, в автобусе, я штудировал википедию и через некоторое время ступал на землю уже немного знакомого города..
По опыту скажу, что этого всё же маловато. Моя поездка выдалась крайне насыщенной на впечатления, города сменялись каждые два дня, с раннего утра до позднего вечера на ногах, в поисках новых ощущений и до интернета не всегда руки доходили, поэтому к поездке надо хоть немного готовиться в плане общего представления о городе. Ещё неплохо бы заранее определится с самыми интересными достопримечательностями и уж вообще супер - набросать примерный план прогулки по городу 8) Но это всё на грани фантастики, я и без этого справился)

3. Про гостиницы
Это наверное самый важный момент в путешествии. В идеале их конечно надо бы бронировать. Т.е. заранее проработать маршрут путешествия, определить количество дней пребывания в каждом городе.. но это же так скучно)
Я действовал по такому порядку - приезжал в новый город в районе/после обеда, определялся с гостиницей, до поздна уходил бродить по городу, весь следующий день метался по достопримечательностям, на следующий день с утра уезжал дальше. При этом я ещё постоянно отслеживал погоду по предполагаемому маршруту (Ульяновск, кстати, всегда выходил самым тёплым, а Нижний холодным), особенно отсматривая солнечные дни.
По причине ухода природы в глубокую осень и отсутсвия в городах больших мероприятий с гостиницами у меня почти никаких заминок не было.
Ещё про гостиницы отмечу - по возможности лучше селится ближе к центру, не всегда это очень дорого, но время на разъезды экономится здорово и до поздна по центру можно гулять спокойно, не тратясь потом на такси.

Вспомню, ещё добовлю.

Главная мысль же такая: если вы пока не обременены огоромной семьёй и детьми и не обеременены сами - путешествие в новые незнакомые места одно из уникальных удовольствий доступных каждому. И не обязательно гнаться за границу, у нас даже под боком столько интересных и необычных мест, а уж всю Россию и за целую жизнь не успеть объехать! :)

Продолжение следует.

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com