?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Впечатления о городе У. после недолгой разлуки..
Симбирск (маленький)
Вячеслав: Ульяновск - это маленький и тихий Симбирск

Вчера, спустя полгода, посетил Ульяновск. Позволю представить Вам краткий отчёт об увиденном. Итак…

Ульяновск – это самый моЩный город Вселенной (по уверениям некоторых руководителей региона) и Ульяновской области в частности (по мнению здравомыслящей части населения области).

Город встретил меня традиционной «пробкой» у «Гидроаппарата» и «освобождением Гигирева от занимаемой должности». Эти «события», а точнее их негативное воздействие было усилено «картиной» за окном автобуса. Обочины дороги, «тротуары», степень их благоустройства производили как всегда удручающее впечатление. Однако ближе к «центру» появлялась знаменитая брусчатка и асфальт, что скрасило «общий фон».

За полгода произошли изменения в облике города. Облик дополнился новыми объектами (это новые рабочие места)): торгово-развлекательными комплексами, церковными сооружениями, офис-бизнес-ресторано-центрами.
Немного про «Ашан». Как то летом наш Губернатор возмущался, что «Ашан» здесь и «Ашан» в Москве разные «вещи». На что я ему отвечал - Ульяновск и Москва это тоже разные «вещи». Так, мой товарищ, живущий в Москве и посетивший в августе наш «Ашан» рассказал мне, что это вовсе и не Ашан). В Москве с «тележкой» нереально протолкнуться, у нас же можно покупателям на машинах ездить в междурядье ….. Соответственно, ассортимент и качество нашего «Ашана» всегда будет скуднее и похуже московского(.

Нищих на «улице Гончаров» встретил лишь двоих и то они были не в состоянии «просить милостыню» (время было к обеду и «на старые дрожжи» уже попала «живительная роса»)). Куда делись нищие от паперти (ЦУМа и прочих доходных мест ул. Гончарова) непонятно. Или их Васильев приютил), либо они «сыграли в минус демографии»? Однако факт есть факт – нищих поубавилось. В целом центральная часть города произвела хорошее впечатление. Уютно, без грязи. Хотя старый и в трещинах, как после землетрясения, асфальт на тротуарах «заставлял» постоянно смотреть под ноги.

«Автомобильный ряд» города имеет уклон в сторону китайско-российского автопрома.

В целом же город произвёл хорошее впечатление. Учитывая бюджета города - твёрдая тройка.

Планы о городе миллионике – это фантазия. Все остальные «брЕнды», больше напоминают «выкрутасы». На мой взгляд, «провинциального - провинциала», - нужно городу оставаться самим - собой, ТИХИМ И УЮТНЫМ. А тужиться «креативизмом» не надо, а то будут получаться такие «выкрутасы», как обклеенный «мебельной клеёнкой» МемЦентр)...

...и совсем забыл, про культуру - в культурной столице). Её (культуры) оч. мало. Место в трамвае уступать совсем перестали (одна умная девушка в очках, весь маршру 2ки, якобы читала книгу, сидя на месте для инвалидов, и при этом даже взгляд не кидала в сторону заполненного салона)(. А на пешеходных переходах (со знаками и зЁброй) по сторонам пешеходу - смотреть обязательно, а то улск-супермЕн на "джилли" переедет-не щурясь(,

(сравнивать было с чем. За эти полгода видел как ЖИВУТ такие города как Сургут (бюджет не знаю), Ханты Мансийск (годовой бюджет 5 млрд.руб. при населении 78 тыс.) и некоторые другие города развитого региона-донора)

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com