?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Если кто-нибудь обратил внимание, прошлый крайне положительный отзыв о городе У. я подхватил на сайте с характерным названием "Отзовик", ибо, как я уже обмолвился ранее, после выхода в топ ЖЖ постов о противостоянии Москвы-столицы и провинции на примере Ульяновска, впечатлений о нашем городе в блогах найти стало крайне непросто.
На том же сайте нашёл ещё несколько заметок о городе У. и выбрал из них самое любопытное..

Ульяновск. Город мечты, или суровая реальность?
Достоинства: Красивая природа, старинные здания, море развлечений, развитая инфраструктура, огромная территория.
Недостатки: Грязь, мрак, разруха, коррумпированные воры-чиновники; наркоманы, алкоголики и бандиты на улицах; общий упадок.

..Ульяновск очень красив, в нём есть и огромные заводы (например Авиастар где делают самые настоящие огромные самолёты, или УАЗ, выпускающий те самые милицейские бобики-уазики), и шикарные парки, и музеи, и рестораны, и клубы и многое-многое другое. Казалось бы, всё отлично, но в то же время очень сильно чувствуется разделение этого большого города на несколько кусков - районов. Рядом с благополучным Центром разполагаются такое мрачные места, как Засвияжье, там же - Киндяковка. Гулять там ночью безоружным строго не рекомендуется. И они далеко не единственные.

Небезопасный Ульяновск

Река Волга разделяет город на две части, центральная справа, остальная слева. Радостные туристы и большинство проезжих гуляют именно по Центру.. А на левом берегу всё совсем иначе.. на Верхней Терассе грязь, темнота и практически полное отсутствие дорог во дворах домов, не ремонтируемых годами.

Самое удивительное, что этот район далеко не самый неблагополучный, например фотографий Нижней Терассы, (которая располагается между Верхней Терассой и подъездами к мосту через Волгу) вы тут вообще не увидите, потому что я не хочу травмировать вашу психику...

другой отзыв

Город простых людей

..Была я там в апреле 2009 года, в городе было ужасно грязно, кое-где такие огромные лужи, приходилось их просто быстро перепрыгивать, чтобы тебя не забрызгали проезжающие машины. Город со старинными домами, с резными наличниками и украшениями. Прктически возле каждого дома можно фотографироваться. Очень интересное здание политехнического института в готическом стиле. Весь центр - это длинные улицы с одно-двухэтажными домами, можно просто бродить и фотографироваться. В Ульяновске до сих пор есть советские трамваи! Я думала, что таких уже нет, а в этом городе они до сих пор возят жителей!..

Особенность Ульяновска -простые люди, которым неважно во что ты одет, я ни разу не встретила гламурных девушек, с нарощенными волосами, на высоченных шпильках и собачкой подмышкой. Крутых машин я там тоже не видела... Кстати, у девушек Ульяновска очень красивые волосы, здоровые, блестящие, даже невольно задумалась, может у них вода особенная?..

В холодное время года очень сильно дует ветер на набережной, советую всем одеваться теплей.

и ещё один

Странный город

Очень люблю ездить по городам, осматривать местные достопримечательности, улицы, дворы. Каждый город-это индивидуальность, как человек. Но больше всего люблю наблюдать за людьми. Интересно то, как они ведут себя, как общаются, чем занимается молодежь, как в транспорте ездят... Вобщем, именно вся "кухня", а не только внешний облик города.

Так вот, именно этот город как-то за живое задел, что ли... Настолько он не ухожен. Ни в коем случае не хочу обидеть его жителей. Чувствуется, что большинству живущих в нем людей нет никакого дела до чистоты и красоты Ульяновска...

Была даже такая мысль: переехать в него жить(временно), создать "Активное Движение Молодежи" и потихоньку, шаг за шагом обновлять, освежать и поднимать этот запущенный городок. Сколько мусора на дорогах, в парке, на газонах! Остановки страшнее атомной войны! Собрали юных художников из Школы Искусств, нашли спонсора (из местных олигархов), купили красок и вперед! Раскрашиваем все, что попадется под руку. Выбелили бордюры, деревья, столбы... Субботники проводить нужно не только на территории школ и не только весной, а круглый год и по всему городу. Если захотеть, такие идеи в голову придут! Нужна активная агитация всего этого! Чтобы весь город обратил внимание и поддержал!

Конечно, мне со стороны легко это говорить, скажете вы, но все великие дела начинаются с одного, самого первого шага!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
feisty_lynx
Dec. 25th, 2012 05:57 pm (UTC)
Особенность Ульяновска -простые люди, которым неважно во что ты одет, я ни разу не встретила гламурных девушек, с нарощенными волосами, на высоченных шпильках и собачкой подмышкой. Крутых машин я там тоже не видела... Кстати, у девушек Ульяновска очень красивые волосы, здоровые, блестящие, даже невольно задумалась, может у них вода особенная?..

охохо, что-то мне подсказывает, что в 2009 году всё это уже было в предостаточном количестве. Чё-то не там всё наши туристы ходят-бродят.
dimanets
Dec. 25th, 2012 06:21 pm (UTC)
А мне больше всего упоминание Нижней Террасы понравилось))
feisty_lynx
Dec. 25th, 2012 06:26 pm (UTC)
Ну, с этим скорее нужно согласиться...насчет нашей нижней.
igor_schwab
Dec. 26th, 2012 12:52 am (UTC)
- впечатлений о нашем городе в блогах найти стало крайне непросто.

механизм этой связи не ясен.
dimanets
Dec. 26th, 2012 02:28 pm (UTC)
Никто больше не едет в Ульяновск или стыдится об этом писать.. 8)
vitalij_ahmerov
Jan. 10th, 2013 01:58 pm (UTC)
http://blackberryart.livejournal.com/10575.html вот здесь свеженькие впечатления. Очень трогательные)
dimanets
Jan. 10th, 2013 02:21 pm (UTC)
Спасибо за ссылку.
Я уже однажды публиковал её отзыв, но отталкивался от фантастической красоты фотографий)
( 7 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com