?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Ульяновские улочки

На моей памяти это первый случай, когда я добавляю в свою копилку уже второе впечатление от города У. одного автора.
Год назад это был удивительный пост с потрясающими волшебными фотографиями "Из Москвы за сметаной", а сегодня не менее живописный...

Елена: Ульяновские улочки

На праздниках уезжали к родителям мужа в Ульяновск. Застали там прекрасную погоду :) Снег валил хлопьями, почти плюсовая температура позволяла гулять и радоваться зимним каникулам.

Под катом немножко фотографий Старого города и музейной улочки Ленина. Для меня стало приятным открытием то, что музеи рассказывают не только о вожде пролетариата :)



Улица Льва Толстого. Слева двери одного из корпусов Ульяновского Государственного Университета. Справа часть тихого переулка недалеко от музейной улицы.



За корпусом УЛГУ оказался небольшой парк, окруженный кирпичными зданиями.



Чуть не прошли мимо двора, где пряталась эта дверь :) Деревянные дома всегда очень разные, и почти всегда в них есть какая-то изюминка. У этого дома помимо интересных дверей окна первого этажа были выносными, а их подоконники в буквальном смысле лежали на земле. Никогда такого не видела. В правой части кадра фигурка мальчика, торгующего газетами. Разномастных фигурок горожан начала 20 века мы потом встретили немало :)

Заходили в музей «Симбирские типографии и музыкальная жизнь Симбирска». 4 января других посетителей не было и милая девушка-экскурсовод Наталья рассказывала об экспозиции только для нас двоих. Поскольку я работаю в полиграфии и тема типографий мне близка, общение было интересным :) Под конец рассказа Наталья даже открыла для нас ещё один зал, где находилась временная экспозиция открыток и елочных украшений времен СССР. Многие игрушки и открытки мы узнали, наверняка и у вас дома такие когда-то были или хранятся до сих пор :) Захотелось к следующему году выбросить все пластиковые китайские игрушки и собрать хотя бы небольшую коллекцию стеклянных русских.

Под руководством Натальи я собственноручно напечатала небольшой текст. Металлические литеры уже были набраны на специальную пластинку — гранку, моя задача была покрыть гранку краской, приложить к ней лист бумаги и с помощью пресса произвести печать :) В тексте специально допущены самые распространенные ошибки наборщиков начала века: перевернутое слово, пропуск буквы и пробела.

Untitled-2

На следующие поездки осталось ещё штук 9 небольших тематических выставок :)



Приглянулись балкончики слева.



Мне нравится, что потихоньку стали вспоминать старые дореволюционные названия наших улиц. Ведь в каждом городе были свои красивые названия, которые отражали характер города. Я была бы наверно и вовсе счастлива, если бы все эти улицы Ленина, проспекты Карла Маркса и площади 1 мая переименовали обратно, но мечтать, как говорится, не вредно. Поэтому я радуюсь, когда вижу старые названия улочек хотя бы в виде туристических табличек :)



Кирха и пожарная вышка.



И ещё немножко уголков.

Странное дело, но я, которая больше всего любит лето, нахожу зимний Ульяновск гораздо красивее весеннего, летнего и осеннего. Неужели я начинаю получать удовольствие от зимы? Это для меня своего рода достижение :)

За наводку спасибо Виталию Ахмерову.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ivelena
Jan. 12th, 2013 03:18 pm (UTC)
Спасибо большое за теплый отзыв о моих записях. Впервые их "утаскивает" в копилку уже второй раз один и тот же блоггер :)
dimanets
Jan. 12th, 2013 03:23 pm (UTC)
Вам спасибо за такое красивое фотовпечатление, эти записи одни из главных украшений в моей копилке :)
yellow_mamba
Jan. 12th, 2013 04:14 pm (UTC)
Очень хорошие снимки.
lakhota_joe
Jan. 12th, 2013 06:20 pm (UTC)
Люди были в правильной туристической зоне. Я тоже только там приезжих гостей вожу.
dimanets
Jan. 12th, 2013 06:34 pm (UTC)
Шаг вправо, шаг влево - начинается настоящий Ульяновск :))
( 5 comments — Leave a comment )

Численник

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com