?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

В течение всего 2012-го года я ни на минуту не упускал из виду видеохостинги всех масштабов, пропуская их через фильтры качества, оригинальности и креатива, отбрасывая в сторону всё массовое и вирусное и акцентируя внимание на результатах творчества, оперативности и находчивости исключительно жителей города У. Весь год я дважды в месяц собирал самые выдающиеся ульяновские видеоролики в видеообзорах, привлекая внимание к работам, нередко граничащим с произведениями искусства в жанре малого любительского кино, и побуждая читателей моего блога и зрителей вливаться в кагорту начинающих режиссёров и видеооператоров..

Год кончился и пришло время назвать самые яркие сюжеты прошедших двенадцати месяцев. Как и в прошлом году я представил популярнейшие видеоролики в виде рейтинга, где за основу взял показатели смотрибельности ведущего мирового видеохостинга youtube.

Сразу скажу, что новый хит-лист меня несколько расстроил. 2011 год в видеоформате для Ульяновска стал открытием технологии Time Lapse (покадровой съемки), в прошлогодний топ-7 попали два таких клипа и до сегодняшнего дня остающиеся непревзойдёнными, популярными и без преувеличения лучшими клипами об Ульяновске (это я об Ulyanovsk Motion Time Lapse Станислава Винокурова и HOME Александра Процюка). В 2012 году в фаворе оказались сюжеты, которые я бы год назад в итоговом списке ни за что бы не оставил. Но обо всём по порядку..

8. Ролик, который бы в плане позитива и уникальности в любом ульяновском рейтинге несколько лет не опускался бы ниже первой строчки, но по количеству просмотров оказавшийся последним, вопреки правилам - с красноречиво названного ресурса "ЯПлакал", с самим губернатором в главной роли, "Всё для людей!":



Увидеть как руководитель региона оставил собственную дочку без блина со сметаной решились 23 тысячи зрителей.

7. Строчкой выше разместился шестнадцатиминутный документальный фильм в стиле "один мой день" от известной ульяновской бьюти-блогерши Анапки Вечер из жизни.(Ульяновск)



Фанаты Анапки и города У. созерцали ролик более 29 тысяч раз.

6. На 6-ю позицию я поставил сразу два ролика с одинаковым количеством просмотров. Но покажу только один, чтобы хотя бы нижнюю часть рейтинга оставить в позитивном настроении. Оба сюжета о дорожно-транспортных происшествиях на, как мы узнали в этом же 2012-ом, самых лучших ульяновских дорогах. Первый ролик - "Решил пропустить пешехода"



Второе видео - об ужасной аварии в конце декабря у "Детского мира", так и не получившее названия.
Каждым роликом пощекотали себе нервы по 34 тысячи человек.

5. Те же дороги и на пятом месте хит-парада. Только уже в более спокойном ключе, в спокойном, как гладь морская.. Ведь нельзя же назвать лужами те тонны воды, которые превращают Ульяновск после дождя в Венецию. Одно из десятков видеосвидетельств очевидцев оказалось популярнее остальных - Ульяновск, остановка Универсам:



Насладились видом проплывающих маршруток 44 тысячи зрителей.

Вот так плавно мы подошли к четвёрке самых зрелищных видеороликов города У., с которыми, как оказалось, не всё так просто. Во время подготовки этого списка я обнаружил, что некоторые ролики были залиты на youtube несколькими пользователями почти одновременно и сразу на нескольких каналах взяли высокие результаты, поэтому я принял решение в таких случаях суммировать показатели.

4. На четвёртой строке самый заводной клип этой осени от студентов педуниверситета с главным хитом 2012-го года - GANGNAM STYLE:



Только на двух основных каналах ролик заработал больше 47 тысяч просмотров, а хочется это видеть ещё и ещё раз! :)

3. Бронзу заслуженно забирает самый просматриваемый ульяновский ролик в личном зачёте, одного канала и одного стоп-кадра хватило, чтобы пользователи интернета отбросив все дела спешили кликнуть "play". Горячее видео о холодном - зимние развлечения:



За девушками в купальниках подглядывали 138 тысяч человек.
В прошлом году, для интереса, самый популярный видеоролик слегка перешагнул отметку в 54 тысячи просмотров.
Мы стали больше смотреть видео! :)

2. С серебрянной медалью как раз то видео, о котором я с грустью упоминал в самом начале. К сожалению, в прошедшем году отмечен небывалый рост количества загрузок в интернет видеозаписей с автомобильных регистраторов с кадрами ДТП. Если года полтора назад я в своих обзорах подшучивал над роликами с заголовком "авария", которое представляло собой запись проезда мимо покорёженной легковушки, то в 2012 году такие видеоролики стало страшно смотреть. Я всё-таки надеюсь, что это больше связано с повальной установкой регистраторов, а не с увеличением количества чрезвычайных ситуаций на дорогах. В любом случае - будьте внимательны и осторожны!

Ролик Авария в Ульяновске 26 февраля:



Сумма просмотров на трёх основных каналах превысила 158 тысяч.

1. Не поверю, что вы ещё не догадались какой ролик из Ульяновска посмотрело больше всего зрителей, его смотрела вся наша необъятная страна..



Свыше 220 тысяч просмотров на почти десятке каналов в поисках "того самого" момента.
К этому видеоролику бонусом можно присовокупить ещё видео Ура! Меня ударил Удальцов! с более чем сотней тысяч самостоятельных просмотров, но я подумал, что не стоит их разделять по рейтингу, для этой пары достаточно одного первого места :)

Чтож, вот таким был ушедший год в плане самых ярких и интересных видеороликов.
Снимайте ещё!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anvaryunusov
Jan. 23rd, 2013 04:22 am (UTC)
Ролик на 5-м месте порадовал. Теперь я знаю, что не только Казань летом затапливает после дождя. :)
А заводной клип от студентов педуниверситета поднял настроение.
( 2 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com