?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

В догонку разгромному посту о полном организаторском провале Российской студенческой весны-2013 в Ульяновске от одного очень светского обозревателя отыскал в блогосфере несколько мнений с обратной стороны, от непосредственных участников фестиваля из регионов. К сожалению, текстовых впечатлений гораздо меньше, чем квадратных фотовзглядов на город в Инстаграме, но мне всё-таки удалось подобрать два самых любопытных отзыва: от победителей РСВ-2013 и от проигравших.

Кря: Я побывала в лагере для взрослых)
(Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Сургут, Гран-при в студенческой журналистике)

Город сказка, город мечта...
Мы вернулись из Ульяновска. Города самых добрых на свете людей, родины талантов и просто солнечного рая. Никогда в жизни я не встречала на улицах столько приветливых людей, которые просто так интересовались моими делами, а когда объясняли куда пройти заодно рассказывали всю историю своего города. У них до сих пор школьники носят форму времен СССР, есть таксофоны, совдеповская кулинария и вообще много всего, что больше напоминает советский союз, а не современную Россию. там время будто остановилось. Конечно мы не заметили нового города, и там есть свои гопники и страшные улицы, но мне так хочется, что бы Ульяновск оставался в моей памяти идеальным...

РСВ-2013

Алина: Российская студенческая весна. Впечатления
(Самарская область, Тольятти)

Самые первые впечатления, которые возникли на студвесне, оставил город. Честно говоря, когда узнала, что РСВ будет проходить в Ульяновске, я немного расстроилась. Ну это из разряда "с жиру беситься". Хотелось, конечно, побывать в каком-нибудь сибирском или дальневосточном городе. Думала "да что там посмотреть вообще можно". О, как я ошибалась. Я наверно раз пятьдесят повторила про то, как мне понравился город. Конечно, журналисты, волонтеры спрашивали нас о впечатлениях от города, конечно, они ждут положительный ответ. Конечно, хочется обычно оправдать их ожидания и сказать, что все супер. Но в этот раз мне не пришлось кривить душой. Мне правда очень понравился город.

Здесь есть дома 18-19 веков, каменные, деревянные - такие, за которые мне нравится Самара. Что очень понравилось - почти на каждом таком доме висит табличка, на которой написано, чем примечательно это здание. Например, заметила дом, в подвале которого содержался Емельян Пугачев.

Ульяновск усилил недавно возникшую во мне любовь к советской архитектуры. Раньше я считала здания типа всяких домов культуры серыми безликими коробками. Может, конечно, в Тольятти так оно и есть - взять тот же ДК Тольятти, но в Ульяновске мне очень понравилось здание Ленинского мемориала. Оно огромное, правильных геометрических форм, прямых углов. Олицетворение советской империи или стремления ее построить.

РСВ-2013

Мне очень нравится, что в городе просторно - поймала себя на такой мысли, когда гуляли. Широкие улицы, низкие дома, за которыми просматривается небо. Странно, раньше я на это не обращала внимание.
В Ульяновске очень много памятников. Там где расположены наши основные площадки - их особенная концентрация. Сегодня мое внимание привлек памятник Карлу Марксу. Сначала я подумала, что это памятник какому-то кузнецу из старо-древней Руси - бородатый мужчина в длинном платье. Очень интересное видение..

..Ну и отдельное спасибо доброжелательным жителям Ульяновска – вот сколько раз обращались за помощью показать дорогу, уточнить транспорт и т.д. никто ни разу не послал. Наоборот сами проявляют инициативу и стараются помочь. Такая прелесть...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
feisty_lynx
May. 29th, 2013 05:14 pm (UTC)
Преисполниться что ли гордости.
ext_1219277
May. 29th, 2013 08:08 pm (UTC)
"..какие хорошие выросли дети"..
Цитата из Леонида Мартынова мне вспомнилась,когда в нашем Гулливере на Кузнецова как-то вечером( в день открытия Весны) я обнаружила очередь в кассы через весь магазин..Весёлые,красивые. аккуратные были ребята..мне попались из Ставрополья.Загляденье-девушки с черными косами.. Никакой ругани, мата или жаргона! Никакого пива в руках и сигарет.. Жили они у нас в гостинице Волга...Приятно было пообщаться, я им посоветовала обязательно на Волгу сходить и на смотр.площадку Венца.
dimanets
May. 30th, 2013 02:32 pm (UTC)
Re: "..какие хорошие выросли дети"..
Приехали лучшие из лучших ;)
igor_schwab
May. 30th, 2013 10:54 am (UTC)
- У них до сих пор школьники носят форму времен СССР
Хде???

- есть таксофоны
Да ладно?!
dimanets
May. 30th, 2013 02:38 pm (UTC)
Не исключаю возможность, что школьная форма в одной из ульяновских школ вполне может напоминать классическую советскую.
Несколько таксофонов расставлены прям по аллее на улице Гончарова (:
( 5 comments — Leave a comment )

Численник

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com