?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Очередное, а для тех, кто внимательно следит за моим дни-в-nik'ом, давно перевалившее за вторую сотню прямое включение рубрики "Кратко-ёмко про город У." с новым блоговпечатлением от города Ульяновска.
На этот раз изюминка отзыва состоит в фокусировании внимания на дорожной ситуации в области и подъезде к городу и автомобильной жизни внутри Ульяновска..

martinengo: Немного про поездку. Ч. 1. Москва-Ульяновск

..Сразу после поворота на Ульяновск (разрытый канавами безумный круг без разметки, полная абстракция, и это "ворота" республиканского города, Саранска!) начался ремонт дороги, схожий с предыдущими в пензенской губернии. Ноль знаков, ноль разметки, все ездят как попало, рабочие катают асфальт в промежутках между машинами - я такое не видел еще. Ездит каток поперек трассы, и ты успей проскочить, как в игрушке компьютерной. Какой толк от такой работы, интересно, если я на покрышках увезу 3 кило материала, а фура все 50?..

Появились фуры, дорога местами убита. К Сурску подъезд в пробке - ремонт подъезда к мосту, даже не моста. Сам мост, старый - едет, строят новый пролет, регулируют движение. Пробка на 30 минут и сюрприз на выезде. Машины из пробки выуживает чувачок в гражданке, но с палочкой. В отдаление люди в погонах. Ок, подчиняюсь. В окошко удостоверение капитана ФСБ, проверка полная, открыть багажник, задушевные вопросы мне и пассажиру. Мол, учения какие то у них. Мурыжил минут 10, отпускает - проезжай, мол по встречке, не жди. Еду, хопа! - жезл, проверочка, опять ФСБ, ГИБДД, уже злые какие то, я не очень понимаю, но капитан прибежал, успокоил коллег. В кармане рубашечки ручка позолоченная, весь такой молодец. Напротив дачник распаковывал свой сундук. Ульяновск на замке!

Ульяновск хороший город

Ульяновск город хороший, кто бы что не говорил. Тут тебе и настоящий Ту-124 с доступом в салон и кабину, тут тебе и оставшийся Симбирск в миниатюре, ну и Волга красивая, широкая, с 14 этажа видна во все стороны.

















Заведения питания все подряд отменные, рекомендую "Трактир на Саратовской", "Гопак", везде крайне вкусно и недорого.
Водят в Ульяновске плохо, но лучше чем в Саратове, забегая вперед. Много непуганых гопников на тонированных гопо-тазах, характерных, заповедных. Набор тоже классический - вАсьмеры, классики, приоры. Кроме этих персонажей, что характерно, никто в городе особой любви к весьма близкому ВАЗу не питает - в городе преобладает нормальный автопарк эконом-марок концернов рено, форд, шевроле, достаточно много VW и японок. Газели разве что маршрутки, грузовички тоже корейские да японские. Вот так страна голосует рублем за нормального производителя. А УАЗ пыхтит вроде. И набережная прекрасная, высокого уровня, чистая, какие то мероприятия для молодежи проводят. И вообще, город не выглядит заброшенным. Но огороды в самом центре присутствуют. Что тоже хорошо.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olegkowolf
Jul. 22nd, 2013 09:57 pm (UTC)
Сумбурно как-то. Обо всем и ни о чем.
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com