?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Кто-то уже успел подумать, мол, всё, сдулся Диманец вместе с ульяновской блогосферой и не будет больше вклиниваться в ленту со своими непонятными идеями, ан нет, мой отпуск подошёл к концу и я снова взялся за старое, может быть, теперь я буду появляться в дни-в-nik'е чуть реже, чем раньше, но как и обещал в самом начале - скучать не дам (:

Сегодня приготовил для вас новую серию самого любимого (что многократно доказано, не только мною) проекта "Кратко-ёмко про город У.", на этот раз впечатлениями от Ульяновска поделились гости из Самары..

Юрий и Елена: Удивительное рядом

Ульяновская область - один из оставшихся оплотов социалистического прошлого. Напоминания об этом там на каждом шагу. Пожалуй, такого количества "напоминаний" больше ни в одном регионе уже не осталось.

IMG_0048

Что ни улица, то Пролетарская, Октябрьская, Коммунистическая, Октябрьская, Ленинская.

Вот Пролетарская, 1, например.

IMG_0049

А вот въезд в Ульяновск.

IMG_0057

В Ульяновске вполне себе современные светофоры. В отличии от всего остального.
IMG_0059

Как известно - это - один из самых депрессивных регионов России. Почему- для меня до сих пор остается загадкой. Геополитическое расположение - ничуть не хуже Самарской области. И промышленность есть и Волга и аэропорт. А счастья нет. Город очень напоминает Севастополь - такое ощущение, что хорошо развивался раньше, а последние 20 лет только разваливается и вымирает. Хотя это взгляд из окна при проезде по касательной, этакое имхо...

Зато Волга в районе Ульяновска широка и красива. А также имеет 2 моста - Президентский и Императорский.

IMG_0060

Перед въездом на мост скапливается очередь из машин в один ряд. Если выпасть из этого ряда - обратно не пустят. Пассажирский "газелист" на каком-то Фиате или Форде бибикнул нам и стал бесцеремонно влезать, угрожая сделать ДТП. То что я его не пропускал, его не смущало совершенно. В 2 сантиметрах от столкновения я ушел вправо, выпав из очереди. Такого хамства на
 дорогах в Самаре я не встречал уже несколько лет. Я повторил маневр с точностью до наоборот, т.к. других шансов влезть в очередь не было. Борьба продолжалась минут пять, но  в итоге влез перед этим моральным уродцем, помигав ему на прощанье. Кто знает: в Ульяновске принято ТАК ездить или может правила какие-то особые существуют???

IMG_0063

Сам мост некрасивый, зато длинный и похоже, местами даже разводной. Самое неприятное за рулем- что не можешь по сторонам смотреть. Виды, конечно, попроще чем с Голден Гейта в Сан-Франциско, но все-равно красиво.

IMG_0064

А еще в Ульяновской области почти у каждого населенного пункта - своя специализация.
Например (фото на ходу):

IMG_0065

А еще был Димитровград - город высоких технологий.
п.Лесное - Грибная столица Ульяновской области.
А еще Мулловка  - внимание! - ПИРОЖКОВАЯ СТОЛИЦА!

"По дороге на Димитровоград, вы будете проезжать поселок Мулловка. Большой плакат на въезде сообщает о том, что данный поселок — это пирожковая столица. Не удивительно, что в центре, на трассе, расположилась пирожковая. Над обрывом, на сваях, стоит шатер. В центре, за стеклом, можно увидеть пирожки на противнях, печи, где готовят очередную порцию и двух девушек, бойко обслуживающих страждущих. Недостатка в клиентах нет. Некоторые специально везут пирожки отсюда в Москву! Не удивительно — на начинке не экономят, а цены кажутся смешными — 10 — 20 рублей за пирожок! Стаканчик кофе — 8.50, чай с лимоном — 10.
Пирожковая больше рассчитана на транзитные машины — посидеть негде, есть только несколько круглых высоких столов, где можно быстро перекусить стоя. Так что стоит закупиться лакомством и перекусить где-нибудь по дороге. В целом — стоит потратить несколько минут на остановку в этой «пирожковой столице»." - взято с turbina.ru

А есть еще оказывается "Плодово- ягодная столица", "Столица народных ремесел", но мы их не встретили.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
prohorov
Sep. 7th, 2013 05:12 pm (UTC)
постоянно ржу над этой пирожковой)) часто езжу из Москвы в Тольятти через Ульяновск и Димитровград
(Anonymous)
Sep. 7th, 2013 06:41 pm (UTC)
Выходит все хуево и народ быдло, а вы кто тогда , здесь живущие, вы другие?
(Anonymous)
Sep. 11th, 2013 12:31 pm (UTC)
Стас
"Очень интересный" рассказ ни о чем гостей из Самары, которые нашли в Ульяновске улицу Ленинскую и разводной мост через Волгу. Которые даже не подозревают, что улицы Пролетарская, Октябрьская, Коммунистическая и та же Ленинская есть в их прогрессивной Самаре.
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com