?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Так-с, уже середина осени, а я всё никак не доберусь хотя бы до середины рассказа о своих летних приключениях) Погода слишком хорошая выдалась, таки сжалилась осень на несколько дней и выдала чуть-чуть "бабьего лета" и даже на выходные, что за компьютером это время проводить совсем не хочется, впереди зима..

Сегодняшним постом я закрываю тему уральских приключений, постараюсь сформулировать какой-нибудь вдумчивый вывод и дальше мы приступим к разбору фотографий из Питера, которых настолько много, что я без преувеличения сдвигаю план по "разбору полётов" сразу до Нового года (: Хотя, конечно, постараюсь сделать это быстрее, прохладными осенними вечерами мы с вами вместе пройдём по десятку мостов Санкт-Петербурга, поднимемся на Исаакиевский собор, отправимся в Петергоф и т.д. и т.п., а потом ещё заглянем в Великий Новгород и Тверь.. Но сейчас - Екатеринбург.

Екатеринбург

До сих пор я не перестаю восхищаться этим городом, ещё до поездки меня впечатлили несколько городских сайтов о городе с оригинальной подачей материала, а сообщество вконтакте "Типичный Екатеринбург" теперь моё регулярное чтиво и источник вдохновения (как и десятков подобных региональных коммьюнити).

После возвращения из солнечного Челябинска меня встретил дождливо-туманный Свердловск. По этой причине я так и не смог взобраться на небоскрёб "Высоцкий", где находится обалденная смотровая площадка с круговым обзором на город :( Себя я успокаиваю мыслью, что теперь у меня есть уважительная причина приехать туда ещё раз, а для вас у меня убедительное пожелание - в новом городе обязательно стремитесь попасть в самые лучшие места, зависимые от погодных явлений, в первые же дни, чтобы потом как я не расстраивать себя ускользающей удачей..

Екатеринбург

Екатеринбург

В последние дни выбрался в другую часть центра города.
По мне Ульяновск считают маленьким городком (хотя он 21-й по размерам в России) именно из-за интуитивного восприятия небольшого центра города: Гончарова-К.Маркса-Венец, пройти которые можно меньше чем за час.
В Екб другие масштабы.

Екатеринбург

Очень понравились эти шары на набережной Исети (их два), которым время от времени придают разные образы. Тут, например, глаз "Большого брата", который "следит за тобой", а соседний ещё недавно был красной птицей Angry Birds.

Екатеринбург

Екатеринбург

Тут же место тусовок молодёжи с районов.

Екатеринбург

Свердловский контраст. На переднем плане памятник истории - Дом, в котором (всего 4 месяца) жил Аркадий Гайдар".

Екатеринбург

С обратной стороны - самый охраняемый памятник в России.

Екатеринбург

Пережжённый закат в тех же декорациях.

Екатеринбург

Из не вошедшего в предыдущие фотовпечатления.

В Екатеринбурге довольно много интересных граффити.

Екатеринбург

Скульптура голодные "Влюблённые" на ул.Вайнера возле "Бургер Кинга".
Над входом, обратите внимание, весёленькая битва брендов.

Екатеринбург

Берлинские мишки - подарок городу от Генерального консульства Германии. Интересно, что один из медведей раскрашен достопримечательностями Екатеринбурга, а за внешность второго был объявлен конкурс, в котором выиграла тема "Бременских музыкантов".

Екатеринбург

И немного вечерних снимков. Без штатива снимать, конечно, не дело, но так не хочется тащить с собой по аэропортам и вокзалам к большой сумке ещё и штатив. Поэтому сильно не заморачиваюсь по ночной съёмке, хоть и очень её люблю, если найдётся какой-нибудь бордюрчик, то могу попробовать..

Екатеринбург

Екатеринбург

Подытоживая, что я хочу сказать.. Я уже давно для себя уяснил, что довольно сложно оценивать крупные города десятилетия прожив в среднем, да ещё и в таком непростом как Ульяновск) В своё время мне все шаблоны разорвала Москва, где я с ходу не мог принять как естественное гигантские размеры и невиданное количество людей. Последние несколько лет я боготворил Казань, как город лучший, что я видел, и видел какой она была раньше и какой стала. В прошлом году я впервые побывал в Нижнем Новгороде и смог оценить подобные казанским масштабы, отчего мои представления несколько пошатнулись. Ещё и потому, что за год до этого я был повторно покорён своим родным Владивостоком.. И вот настал момент, когда появился ещё один город, который захватил пальму первенства наравне с моей родиной. Екатеринбург для меня город-открытие, город ценителей хорошей музыки, город активной молодёжи, город талантов (уже не родина, а место, куда уезжают с хорошими воспоминаниями о родине).. Город, который аккуратно отодвинул Пензу с лучшего варианта в категории "идеальный город для жизни" и я задумался о переезде ещё серьёзнее чем прежде (:

И даже почти неделя в Питере, который просто как в стиральной машине, перевернул всё моё мировоззрение, не смогла меня переубедить в обратном. Питер - лучший, но я бы, наверное, там жить не смог. Но это совершенно другая история..

Екатеринбург

Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alek_morse
Jan. 18th, 2014 04:10 am (UTC)
Спасибо на добром слове (за Екатеринбург).
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com