?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Чуть вовсе не забыл я о своём особом экспериментальном детище – проекте "Обзор необозримого", в котором я пишу о том, что умудрилось не попасть ни в один обзор, но которое не обозреть - настоящее преступление. Ладно хоть портал "Диван Обломова" каждый раз мне об этом напоминает моей единственной там записью (:

Сегодня я хотел бы заострить внимание на отрывке из выступления питерской команды КВН "Факультет Журналистики", показанного в минувшее воскресение по самому первому телеканалу нашей страны. Повзрослевшие студенты из одной очень большой культурной столицы в состязании под названием "Конкурс одной песни" в полуфинале высшей лиги Клуба весёлых и находчивых проехались шуткой по столице чуть менее культурной.

В тему игры "Родная земля" питерцы приготовили музыкальный номер, конечно, со своей коронной фишкой в виде большого экрана на заднем плане и собственного вовлечения в "кино", в виде сингла "Песня о малой Родине", из которого мы с удивлением узнали, что одна из участниц коллектива родом из Ульяновска и о своём городе у неё заготовлен целый куплет...



На моей памяти, а я смотрю КВН уже почти 20 лет, наш ульяновский внедорожник так не унижали, и главное была бы в шутке шутка, так нет же, пока японцы умиляются миленькой мордашке "буханки", в кавээнах поют, что уазики пугают людей..

Следом проехали, а по сюжету номера - в буквальном смысле, и по Пензе, на которую членораздельных слов не хватило, потому что дороги плохие. Я, кстати, почему-то подумал, что эту тему лучше было как раз об Ульяновске заявить (:

И это вот так, значит, получается, любит наша молодёжь свою малую Родину, подчеркнув один лишь местами выдуманный негатив, а закончив номер отофотошопанными видами Питера и фразой "из всей России с любовью"..

И как тут не заметить, что это именно та команда, которая в названии не постеснялась указать о будущей непростой и очень ответственной профессии своих участников, тех, кому в будущем предстоит формировать у народа представления о городах нашей страны..

Бедный УАЗик

Самое интересное, что сразу после просмотра я полюбопытствовал реальным местом рождения "журналистки из Ульяновска" и меня даже совсем не удивило, что светлая голова команды вовсе из Кинешмы (сцылко). Тогда как её коллега "из Пензы" в действительности родом из Воронежа..

Не рифмуется, видимо, Кинешма и Воронеж в строчках "Лучшего города Земли" с реальным положением дел на Родине, да и, наверное, спев такое, возвращаться домой придётся тёмной ночью и с поднятым воротником, чтоб не узнали.

Что тут ещё скажешь, "шутки кончились про ВАЗ, мы пошутим про УАЗ"..

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alfa_ulsk
Oct. 29th, 2013 02:43 pm (UTC)
Хехе. За УАЗики обидно, но вот я только 2-3 человек знаю, кто ездит на них.
И один из них блоггер жж из воронежа semiurg. Он, кстати, пишет периодически особенности владения УАЗиком и допиливание руками всяких штук.
А так УАЗ встречается гораздо реже, чем практически любая из иномарок, не говоря про ВАЗ.


С другой стороны лучше даже негативный пиар, чем информационная пустота. А в КВНщики и прочие юмористы смеются над всем подряд и большинство понимает, что это может действительности не соответствовать. Про ВАЗ сочинили миллион шуток, но однако все равно в ульск добрая половина именно Калин, Грант, 9-к, 10-к итд... Несмотря на кал-калина..и еще море более оскорбительных шуток..



Edited at 2013-10-29 02:43 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com