?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Давно не обновляется моя рубрика "Хорошо сказано", где я собираю правильные комментарии из жж, всё дело в том, что в последнее время почти совсем не читаю блоги, но иногда везёт и отлавливаю действительно здравые мысли. Сегодня ещё раз об извечном противостоянии города У. и мест, "где хорошо, пока нас нет".

Железная леди: Почти все мои друзья уехали в Москву из региона. Одна начинала с 15 тысяч 10 лет назад, но сейчас получает под 200. Второй программер ( сразу хочу сказать, что программеры у нас в регионе получают от 45 до 100) получает тоже под 200. Однако квартиру себе позволить смогли только однушку 33 квадрата в Подмосковье. Эти 2 человека случай единичный. Остальные получают 25-50... снимают комнаты на двоих с кем-то ( а ведь им по 30 и более лет). Проходят годы. Подработкой в Москве тоже заняться сложно. Фирмы открываются в 10 и закрываются в 7-8. Далее пробки. Ну разве что кто-то фрилансит, хотя зачастую на это нет сил. Ни у одного из этих людей ( кроме тех 2 первых) нет машин и отдыхают они всего раз в год ( как и мы собственно).
Из чего вывод - нужно ехать взвесив все и не оставшись в дураках. Потому что зп в 40 тысяч и съемом жилья в 20 - это смешно.

Оглянитесь

В регионе заработать можно - и 50, 100... Правда работать будете по 12 часов и опять же от специальности зависит. Можно открыть дело и это в регионе - куда проще. Здесь все решают связи. А даже в нашем городе с населением в 800-900 тысяч, мы всех почти знаем. Куча знакомых. так что нет ничего невозможного.
У нас строительство развивается, имея миллион можно вложиться в долевое строительство и построить домик или квартирку. Дешево.
Ну, да постараться и под напрячься придется, но это реально.

Москва - город одиночества, так говорят все, кто уехал.
А наши в регионах, хоть и носят, зато ездят отдыхать в Европу по 2 раза в год, ездят на дорогих машинах, живут в больших квартирах, да даже если и в хрущевках, да и то с евроремонтом, строят дома, рожают 2-3 детей. Что-то я в Москве такого не видела. Все уставшие и нервные. И никаких просветов.
Все зависит не от региона, а от того, что вы хотите от жизни и что из себя представляете, вот и все.
Хотите жить хорошо, можно жить хорошо в любом месте и ездить туда, где отдыхает душа.

Подглядел у nephytania_1.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rinaki4i
Nov. 9th, 2013 02:41 pm (UTC)
Это бред..Вот честно, ленивые жопы, которые уехали за лакшери лайф..а в итоге что в У. говном были, что в М. и остались. Куча людей в У. получает по 40-50?) Боже, конечно, все по Европам катаются, а обилие тазов российского автопрома говорит о прекрасном финансовом состоянии. Рассуждение неудачников вот именно таково, ну хочется тебе жить в У. ну в чём проблема. Ни в Мск..ни тут разницы в жизни нет, что там ты пашешь, что тут, но нет же..надо кричать про пробки и прочее. А тут ты не одинок, ежедневно бухаешь по падикам с дружками? Или по зарыганым и опостылевшим местам с одним и тем же контингентом ходить-встречаться эт ок...И гордится отсутствием пробок, которых вечерами и по утрам хватает.
(Anonymous)
Nov. 9th, 2013 03:56 pm (UTC)
Ульяновск
поддерживаю.
Лично я зарабатываю 60-90, работая по 60 часов в неделю. зарабатываю 30-40, работая по 40 часов в неделю. Один друг в Москвэ зарабатывает 100, трудясь по 60 часов. А второй получает 30 за то, что спит на работе :-) Выводы делайте сами.
Кому-то нравится мегаполис с сумасшедшим ритмом, а кому-то тихий городок.
А тем, кто живёт в Ульяновске, научиться бы для начала мусор на пляжах не оставлять и бычки с обёртками из окна машины не выкидывать.
Диманец - молодец.
speran_za
Nov. 10th, 2013 06:03 am (UTC)
Re: Ульяновск
А Москва супер чистый город? А в Москве все все в урны выбрасывают? А в Москве дорожки с шампунем моют? А в Москве нет бомжей\идиотов\алкашей\преступников? Все культурные и приученные к порядку? НЕТ! Москва - та же пыль, грязь, смок, только в увеличенном масштабе. И глупо, на мой взгляд, говорить, где лучше, в Москве или в Ульяновске) Можно быть абсолютно счастливым человеком в деревне Суходрюпенск с зарплатой 10 тыс, а можно - и в столице со своим багажом. Кому как. Каждый выбирает то, что ему ближе по темпераменту, по душе, по характеру. Не все гонятся за деньгами. А Ульяновск, все-таки, не самый плохой и грязный город в России. Это факт.
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com