?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Небольшие выдержки из двух постов-впечатлений от Ульяновска от самарца и петербуржца специально для рубрики "Кратко-ёмко про город У.".

Артем (Самара): Краткая прогулка по Ульяновску

Если удается, то я стараюсь не отказывать себе в удовольствии побывать в Ульяновске. Ехать недалеко, город очень милый и уютный, особенно центр, с кучей примечательных мест, добротных кафешек и спокойным ритмом жизни..

..Сориентироваться в Ульяновске нетрудно. Достаточно подъехать к самому высокому зданию в центре - гостинице "Венец" и выйти на берег Волги, откуда открывается отличная панорама на реку и новый город. Просторно, хорошо, особенно, если с погодой повезет, как нам. От набережной к Волге тянется парк Дружбы. Изначально он каких-то невероятных размеров и, говорят, раньше был очень красив и ухожен, но в какой-то момент денег на его обслуживание не стало, и он пришел в запустение. А жаль, очень классное место для отдыха могло бы быть!

Краткая прогулка по Ульяновску

..Скверик, который расположен от Ленинского мемориала до площади Ленина, насколько я понимаю, приведен в порядок не так давно, так что все выглядит очень клево: тенистые аллеи, лавочки, фонари с гербом Ульяновска, высоченные ели. Все чистенько, выхолощено. Понятно, что такой порядок не повсеместно, но чем больше будет хотя бы таких, ухоженных мест, тем лучше будет настроение у жителей и гостей наших городов, так что все к лучшему.

Есть где прогуляться, поболтать, полюбоваться на Волгу. Чем-то отдаленно напоминает нашу самарскую отреставрированную набережную. Да и сделано все, на мой взгляд, без вычурности, но со вкусом.

Мне кажется, что в качестве прогулки на выходные, Ульяновск мне видится очень привлекательным городом. Переключиться и осмотреть иные виды в городе очень приятно, а инфраструктура в центре позволяет провести время с комфортом и интересом.


и ещё

Илья (Санкт-Петербург): Ульяновск

..Досуг разнообразно провести не вышло, потому как он у меня в этот раз довольно поздно начинался, так что я ограничился прогулкой по парку с видом на Волгу - благо мне от гостиницы до него было метров 100 :)

Не знаю, то ли этот парк является центром спорта, то ли весь Ульяновск такой спортивный, но постоянно встречались бегающие люди, довольно много велосипедистов. Кстати есть прокат велосипедов и велодорожки, было бы побольше времени, может и поездил бы по городу на велике.

Ульяновск

Я почему-то считал, что район Ульяновска весьма равнинный. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в городе пару горнолыжных склонов (да-да, все в том же парке, в ста метрах от гостиницы) и серпантины на дорогах :)

А вообще город чистый (каждый день подметают), аккуратный, машины начинают пропускать настолько заранее, что пара-тройка еще успели бы проехать :)
Из транспорта встречались либо трамваи, либо маршрутки - автобусов почему-то не видел, довольно сильно удивился такому сочетанию.

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com