?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Город контрастов

Необычное впечатление от Ульяновска, состоящее из сопоставления его положительных и отрицательных сторон. Понравилась реакция на центральный железнодорожный вокзал, ну, и о ещё оставшихся хороших людях было прочитать приятно, конечно.

Ярослав: Ульяновск. Город контрастов.

В Ульяновске я не первый раз, но каждый приезд этот город меня удивляет. Эта командировка не стала исключением.



К Ульяновску отношение двоякое; город, в котором отсутствует инфраструктура, но при этом в нем живут замечательные люди. Таких вы в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде точно не встретите! За пару часов нашего нахождения на вокзале мы в этом убедились! В 50 метрах от вокзала стоит сколоченный сортир на три дырки. В тоже время в Ульяновске есть совершенно новый, длинный Президентский мост..



В Ульяновске есть памятник букве «Ё», но нет нормальной гостиницы. В Ульяновске проходит съезд колобковедов, но даже 3G работает в этом городе неустойчиво. В Ульяновске есть прекрасный аэропорт им. Карамзина, но в нем работают неадекватные сотрудники, которые буквально грудью бросаются даже на телефон, которым снимают здание аэровокзала...  Что-то я отвлекся..

В Ульяновске живут прекрасные люди: здесь вежливые полицейские, которые провожают до курилки и показывают, где можно купить сигареты, здесь прекрасные работники РЖД, которые вопреки должностным правилам помогли моим коллегам очень и очень сильно. Здесь прекрасные буфетчицы, которые могут открыть заведение, чтобы мы просто посидели и дождались поезда… Здесь прекрасная пресс-служба правительства Ульяновской области, которая беспокоилась за нас до самого отъезда и извинялась за все, чему мы изумлялись, и нянчилась с нами, как со своими собственными детьми… Спасибо им за это огромное!

В Ульяновске как могут борются с алкоголем. Крепкий, например, продают до 20:00 по Москве...


Менее крепкий алкоголь продают до 22:00 по Москве... В пятницу, субботу, воскресенье и праздники алкоголь в Ульяновске не продают.


Что из себя представляет Ленинский зал на ЖД вокзале Ульяновска не смогла рассказать даже полиция. Сказали: "на ремонте". Обратите внимание: ЖД ВОКЗАЛ безлюден!!! Вы где-нибудь в каком-нибудь городе такое видели???


Никого! Ни души!


После недолгих переговоров "кафе" распахнуло свои двери....


Местные пообещали нам, что через четыре года здесь будет город-сад. a_gonch ты натуру постоянно ищешь! Вот она! Вокзал для никого!


Привокзальная площадь...


Служба доставки...


Как мне Ульяновск? Не знаю, в который раз я его из окна автомобиля видел, но обязательно приеду сюда самостоятельно! Когда-нибудь, но точно приеду! Кто со мной?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 14th, 2014 12:49 pm (UTC)
Город контрастов
Пользователь upravdom_73 сослался на вашу запись в своей записи «Город контрастов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Город контрастов [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com