?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Родина Ленина и Patriota

Недавно состоявшаяся в городе У. презентация обновлённой версии автомобиля УАЗ Patriot вызвала не только массовый приступ зевоты в интернете по причине скудности принципиальных отличий от прошлой модификации, но и высадку на ульяновскую землю отряда проавтомобильных блогеров. Большинство гостей ограничились репортажами о старом новом уазике, некоторые же успели ещё и прогуляться по родине "русского джипа". Один из постов-впечатлений выдался богатым на отличные закатные снимки Ульяновска, но получил самое неоригинальное название..

Михаил: Ульяновск – город контрастов...

Приехать на родину В. И. Ленина и не побывать в музее Вождя Пролетариата, это самый гнусный поступок, который я мог сделать в глазах господина Зюганова, но я это сделал и неплохо себя чувствую. Да, друзья мои, недавно я снова волею судеб оказался в Ульяновске. В который раз, в который раз...



Когда-то с крутых берегов Волги была задумка устроить горнолыжный спуск, но идея почему-то не удалась, но с тех пор в городе появилась достопримечательность – заброшенная канатная дорога или подъемник.



Попасть на подъемник не составляет труда, хотя и предпринимаются попытки закрыть его от любопытных. Скорее это защита от подростков, чтобы кто-то из них не решил повторить подвиг Карлсона, простите, Икара.



В принципе, ничего особенного в локации нет, но здесь могла бы получиться классная съемочка с ню-моделями. Когда снова вернется лето.

Внутри устроили помойку и общественный туалет, как это обычно в нашей стране происходит. Даже уличные художники не постарались сделать из объекта арт-объект.



Я был в Ульяновске в прошлом году, но прогуляться получилось уже затемно и увидеть город не смог, а ведь я могу сравнить его с тем, что видел в середине 90-х.

Нынешний Ульяновск оставляет позитивное впечатление: ухожен, построено много новых зданий, на улицах чисто и даже местные пьянчужки и пенсионеры не играют в домино на лавочке, а интеллектуально развиваются. Один даже принял нас за иностранцев и просил закурить ненашенских папирос.



В городе можно найти не только исторические строения. Например, это самый настоящий винтажный шрифт. Я думаю, что хорошая идея для Артемия Лебедева для его очередного шЫдевра.



Помните, что Ульяновск – город контрастов место рождения Ильича нашего Ленина? Угадайте, какие здесь улицы?



Однако, если поискать, то можно найти очень даже самобытные исторические улочки. Точнее их кусочки.



Вперед в прошлое! Это здание я отлично помню по своему пребыванию тогда, в середине 90-х, когда Ульяновск не блистал новостройками.



А в этом красивом здании я служил и выглядывал на мир через решетки кабинета военного следователя. Подходя к своему прошлому ждал откровений, но не испытал никаких чувств кроме тех, что отрадно за сохраненное здание.



А еще в Ульяновске есть тайное место для любителей крыш – бар Олимп. Я узнал от него от друзей Кати Бортниковой и Андрея Саакяна, ставших нашими проводниками по городу, который я почти не узнавал.



Когда-то один из самых длинных мостов через реку Волга. Не буду открывать всезнающую книгу, но по-моему его длина около 3,2 км.



Город может я и не узнавал, но одно "злачное" место запомнил надолго – педагогический институт, где всегда была толпа симпатичных девушек, которые не могли отказать в компании высокому и красивому мальчику в военной форме и голубом берете (это давно было, я тогда еще не был старым и ворчливым).



В Ульяновске мы оказались по приглашению ульяновского автомобильного завода и компании Соллерс. Презентация обновленного УАЗ Патриот была главным блюдом.



И напоследок наша замечательная команда, которая предпочла отличную прогулку по городу сидению в ресторане за бокалом марочного или еще чего согревающего... Это было классно, неплохо и повторить, а?!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mryabinin
Oct. 22nd, 2014 04:46 pm (UTC)
Зато все заметили, что название новое и свежее... =)
Кстати, в основном были журналисты. Блогеры в качестве "силовой" поддержки.

Edited at 2014-10-22 04:46 pm (UTC)
livejournal
Nov. 9th, 2014 03:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Численник

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com