?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Только лишь третий выпуск моего древнейшего проекта "Лучшее видео города У." выходит в этом году, а уже и начало следующего на носу. Поначалу я думал, что всё дело в моей лени, слишком уж муторно было шарить по видеохостингам в поисках неожиданного ульяновского, когда в итоге по большей части удовольствие от находок получаю только я сам) Запуская очередной поиск я надеялся, что обнаруженного видеоклада хватит не то что сразу на несколько серий ЛВГУ, но и воскресит мою некогда довольно популярную рубрику "На ночь глядя".. Так нет же. Даже за три месяца, прошедших после публикации второй подборки видеороликов 2014-го года, местными кинолюбителями снято и загружено в сеть катастрофически мизерное количество контента. Вообще. Я не говорю о просто ускользающей под микроскопом доли интересного материала среди общей массы, а я ещё раздумывал, не выпустить ли второй клип-сборник "Лучший город Земли"..

В такие минуты я вспоминаю одну из теорий заговора, подсмотренную некогда в интернете, о несоответствии данных переписи реально существующему населению, людей на самом деле гораздо меньше, чем пишут в государственных отчётах и википедии. Но это лишь мои пессимистические фантазии, в действительности же город У. с каждым годом, а точнее с окончанием каждого учебного года, теряет всё больше креативных активных перспективных молодых людей, Ульяновск - родина талантов, которые покидают её при первой же возможности. В том числе и на эту тему первый ролик подборки - победитель ульяновской МедиаНочи-2014 - "Мой город - Ульяновск! Я здесь живу":



Хорошая идея и реализация, но не ускользают от взгляда некоторые шероховатости, вызванные, очевидно, ограниченностью времени для выполнения условий конкурса. Потратить бы на съёмку и проработку аналогичного сюжета пару недель и результат пошёл бы напрямик в золотой фонд ульяновского видео) Но всё равно очень хорошо.

К сожалению, не видел всех работ, соревнующихся в кинономинации МедиаНочи, но из тех, что попадались, понравилась работа Карины Фольк:



Ещё один минифильм об Ульяновске вне всяких номинации и даже вне цветовой гаммы - "Dark Ulyanovsk":



Прогулка по городу, но уже в цвете.



Необыкновенное фото-видео-шоу от Петра Сквиры:



Район Пушкарёвского кольца с высоты птичьего полёта.
Уже не первый раз рекомендую этот канал на YouTube, подобных видеозаписей там предостаточно.



От обзора к обзору люблю хвалиться, какую новую и необычную ульяновскую экскурсию я откопал.
Сегодня презентую сразу две уникальные находки.
Первая - редкий ракурс на Волгу с борта проходящего сухогруза.



И вторая - "Ульяновск на бегу":



Хоть я по началу и раскритиковал в пух и прах всю активность ульяновских видеолюбителей, но за последний месяц в сети нежданно-негаданно дебютировали сразу два проекта заслуживающих внимания. Раньше подобные вещи и днём с огнём было не сыскать, а теперь в них хочется верить и ждать продолжения)

Первый - это эксперимент от популярного вк-сообщества "Ульяновский водитель" в преддверии Дня автомобилиста. Парни проверили насколько среди местных шофёров сильна взаимовыручка на дорогах. Но особенно, конечно, доставляет сцена с ковром..



И второй - уличные розыгрыши в новомодном формате "пранк" от команды "SmileBusters Project". Ролик стал ещё более примечательным после появления в СМИ известия о пропаже маленькой игрушечной лошадки в одном крупном торговом центре..



Самым ярким криминальным сюжетом, несмотря на съёмку в чёрно-белых тонах, стала видеозапись камеры наблюдения одного известного заведения с участием одного небезызвестного чиновника. Ролик запомнился прежде всего "очень дорогими штанами" (на 9:30) и гениальным диалогом "Ты кто? - А ты кто? - А я кто?" (на 11:12).



Для любителей дорожных историй тоже есть гостинец. Как правило аварии, попавшие в объектив видеорегистратора, мгновенны и часто так ничего не успеваешь увидеть и понять что же произошло, здесь не тот случай, таких плавных неспешных ДТП я ещё не видел..



На автомобильную тему есть ещё одна находка. Фотографии этого нового четырёхколёсного фетиша ульяновских водителей и (в большей степени) пешеходов уже давно разлетелись по сети, но мало кто видел этого "зверя" в деле.



Щепотка юмора от канала Рен-ТВ, мальчуган очень грамотно охарактеризовал родную школу..



И по традиции моих видеообзоров, в конце - раритет!
Попалась на глаза редкая запись (ориентировочно 2003 года), где лидер группы "Сплин" Александр Васильев рассказывает в интервью в том числе и кратко-ёмко про город У. (:



Всё.
Не сдерживайте себя, снимайте ещё!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 4th, 2014 08:09 pm (UTC)
ДПС: Драма на Парковке у "Созидателя"
Пользователь vbe сослался на вашу запись в своей записи «ДПС: Драма на Парковке у "Созидателя"» в контексте: [...] все тяготы составления чуть не ушедшего навсегда в историю сборника "Лучшего видео города У. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com