?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Город без улыбок

Целую серию занятных впечатлений от Ульяновска подглядел в блоге нашего бывшего земляка, а ныне жителя Подмосковья, хотя это скорее не столько впечатления, сколько наблюдения, я бы даже сказал, подглядывание за городом и горожанами. Несколько замечательных необычных снимков, один из которых мне уже не терпится попробовать повторить (:

Денис: Ульяновск: лица

Несколько лиц, выхваченных объективом. Проезжая по городу по каким-то делам. Без поиска конкретных людей, по-сути - без идеи что-то показать, или, тем более - доказать. Правда уже к концу поездки, просматривая фотографии, появилось желание добавить позитива, счастья, улыбок. В последний день даже начался целенаправленный поиск... Но не нашлось всего этого на улицах Ульяновска. Может быть это просто время года такое: осень и тоска от предстоящей полгода зимы, слякоть и лед с его первыми падениями и шишками. Не знаю. Летом попробуем перевернуть всю картину!

"Веселые" будни Нового города.
Обращает внимание практически "французская" галантность кавалеров. И конечно - наличие фужера!


А вот это уникальный случай!!! Одиночный пеший передвигающийся пикет!!! В Ульяновске!!! На рукописном плакате "Демократия первоисточник коррупции". Центр города, перекресток улиц Ленина и Гончарова


Серые будни Севера. Улица Розы Люксембург


Сочетание скорости (80 км/ч, ибо камер там тоже хватает), снегопада и начинающихся сумерек "размыли" автобусную остановку и ее гостей на Нижней Террасе.


"Бредя" по Верхней Террасе


Ульяновск: ночное селфи

Неужели на фоне МегаФон?


Ульяновск: улицы

Самое красивое здание Ульяновска - дом Гончарова. Находится на перекрестке улиц Гончарова и Ленина. Но никогда я не слышал, чтобы люди договаривались встретиться "на перекрестке Ленина и Гончарова". Всегда это было просто: "под часами". Кстати, у часов любопытная история.
Отмечу и печальную сторону: это практически единственное здание с архитектурной подсветкой.


Здесь важен задний план. Железнодорожный, построенный еще до революции, мост (правда у него все пролеты заменили и он совсем уже не тот...) а за ним, на высоком берегу - Ленинский мемориал, гостиница "Венец" и надпись кустарником "Ленин". По сути, визитная карточка Ульяновска, только снята через левобережный грузовой порт.


А это уже новый мост. Строить его начали, когда я ходил в школу. К счастью, достроили раньше, чем пошла в школу Даша. Вид противоположный: с высокого правого берега на низкий левый. Мост длинный, ровный, с хорошим асфальтом (для Ульяновска это редкость) и конечно - камерами контроля скорости...


Центральная площадь - Ленина, памятник - Ленину. Но появились шахматы, скамейки. Раньше, лет 12-15 назад, чиновники областной администрации (а она ровно напротив памятника) не могли перейти ее наискосок, только по периметру! Вот такие порядки были.


И резко от центра к окраине. Улица Розы Люксембург. Время 14:31. Вы думаете, снег только что закончился? Нет, прошло больше 12 часов. Просто его никогда в Ульяновске не убирают...


И последний взгляд, уже из самолета. И даже здесь очередь... И талоны, к счастью уже только посадочные.


Прощальный взгляд на Ульяновск, а точнее его Ленинский и Засвияжский районы с 10 этажа дома на центральной улице Гончарова.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lelik63
Nov. 26th, 2014 09:27 pm (UTC)
Молодец! хорошо схватил, хорошо описал)) Люблю такое!
dimanets
Nov. 27th, 2014 06:48 am (UTC)
Очень интересно было бы прочесть Ваше впечатление от Ульяновска)
lelik63
Nov. 27th, 2014 08:24 am (UTC)
оно обязательно будет))
belozer1
Dec. 7th, 2014 08:17 pm (UTC)
Спасибо!
anlip
Nov. 27th, 2014 06:37 am (UTC)
>Раньше, лет 12-15 назад, чиновники областной администрации (а она ровно напротив памятника) не могли перейти ее наискосок, только по периметру! Вот такие порядки были.

Это что имеется в виду?
belozer1
Dec. 7th, 2014 08:14 pm (UTC)
Я знаю историю про двух чиновников, которые выйдя из обладминистрации, пересекли площадь наискось, вместо того, чтобы обойти по периметру. Это было замечено экс-губернатором Горячевым, который любит стоять и смотреть на площадь из открытого окна. Чиновники были уволены в минуту.
livejournal
Nov. 27th, 2014 10:00 am (UTC)
Город без улыбок
Пользователь upravdom_73 сослался на вашу запись в своей записи «Город без улыбок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Город без улыбок [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Численник

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com