?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Довольно часто в мою коллекцию попадают отзывы об Ульяновске от туристов из Москвы, порой вызывая горячие споры и состязания в остроумии между защитниками столицы официальной и придуманной, и почти никогда от петербургских путешественников, чей родной город вынуждает ожидать особый взгляд и нестандартное впечатление.
Вот попалось на глаза такое мнение.

Трофим: Выезд

..Дорога была легкой и быстрой. И вот мы уже в музее гражданской авиации города Симбирска-Ульяновска.
Мы очень хотели туда попасть и изначально торопились именно туда. В итоге- заспамленная лента во всех соцсетях, где 8 здоровых мужиков, как дети, на перебой выкладывают фоточки самолётов и вертолетов и, как мальчишки, готовы провести несколько часов на морозе, лазая по большим крылатым железкам ;)) Всем, влюбленным в авиацию, очень рекомендую. Аналогов в России нет. А как шикарно, почувствовав нашу платежеспособность, хранители музея нам впарили ВСЕ допуслуги и экскурсии, какие только есть! Это было великолепно!

Город для любителей авиации и русского языка

Потом, изрядно замерзнув, мы ветром метнулись в музей Ленина.
Про этот музей долго писать не буду. Это очень интересно для нас и, как я понял, совсем не понятно нашим детям, например. Это своеобразная церковь. Религиозно-идеологический центр своеобразный. Но и это наша общая история, которую нужно почитать и помнить.

А как отличается в Ульяновске язык! Мои уши тут наслаждаются и отдыхают. Такое впечатление, что русский язык в Ульяновске застыл в 80-х. Чистый, сочный и изобилующий приятными идиомами от-наших-бабушек.

..Мы покидаем Ульяновск. Впечатление? От музеев и нашей прекрасной компании гораздо большие, чем от города. Очень чисто и ухоженно, но, такое впечатление, что старый город методично уничтожен. Центр очень маленький и компактный. Вот набережная... Это да! Одна из самых богато сделанных набережных, что я видел. Люди гостеприимные, что уже стало отличной традицией. А вот, что отличает от предыдущих городов- это огромное количество машин. Ну и конечно всё вокруг про фамилию Ульянов. "Ульяновский институт им. Ульянова"- это особо)) Желания вернуться не появилось.

Фото: yapet.

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com