?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Ленин наш!

Попался на глаза занимательный пост, его, конечно, можно было за уши притянуть к ульяновской тематике, упоминание одной достопримечательности в нём всё-таки встречается, но он зацепил меня другим. Рассказанный случай из жизни автора как забытая любимая мелодия из 90-х всколыхнул мои собственные воспоминания, при том, что нет никакой связи с тем, что я живу на родине героя историй, это как те же ритмичные мотивы со школьных дискотек - общее прошлое моего поколения. Я уже не раз говорил о своём отношении к перемещению фигуры Ленина на третий-четвёртый план в продвижении региона, ребрендинг нужен не городу, а представлению о самом знаменитом его жителе. До сей поры образ Ильич остаётся узнаваемым во всём мире и этим можно и нужно пользоваться. Когда я этим летом на волне популярности "футболок с президентом" выпустил ограниченную серию проульяновских маек именно принты с Ильичом вызывали наибольший интерес у будущих владельцев и острейшую зависть у окружающих)
Ленин и Кот
Катя: Во мне живут рассказы о Ленине...

Это я сегодня поняла, когда посмотрев на сына, сидящего с листом бумаги у лампы, произнесла:
- Ой, а знаешь, нам надо купить перышко и пописать на листке молоком.
- Зачем, - удивился ребенок?
- А потому, что, если под лампой потом подержать, буквы станут коричневыми..
Инфант вдохновился.

А я еще раз подумала, насколько плотно впитались в меня эти мифологемы. Это житие маленького Володи Ульянова и Владимира Ульянова во взрослые годы. Мифологемы и житие= уместные термины, впрочем, можно дать и много других..
Кстати, с буквами я так ни разу и не поэкспериментировала. А вот муж, по его рассказам, экспериментировал в детстве... Помню еще, что когда я читала этот рассказ, к горлу подходила слюна из-за аппетитности чернильницы, сделанной из хлеба с молоком.

А как Ленин жандармов обхитрил, стул к шкафу пододвинув!
Поиск юморески, народной сказки и легкого детектива!
А детство Ленина! Когда меня принимали в школу, директор подарила первую книжку по этой части. Там были такие красивые картинки! А потом я читала о детстве Ленина ещё и ещё.

Кто не помнит это сказания о пороке и добродетели -как маленький Ленин разбил графин!
А как Володя Ульянов пугал младшего брата Митю песенкой "Жил-был у бабушки". Но у героя опять выявлялась благородная цель-закалить характер брата.
А еще я знала имена всех детей в семье Ульяновых и четкую возрастную разницу между ними.... Ведь был рассказ "Секрет", и я до сих пор (!!!) помню, какой подарок маме тогда преподнес, и в какое платье она была одета... Чудесное обаяние деталей!

Но, как всегда, у меня еще срабатывала ТОСКА по большому дому. Не побоюсь сравнить, но как я завидовала семье Малыша из Карлсона (ведь у них было 5 комнат в городской квартире), что по временам моего детства было нереально, точно так же я завидовала и семье Ульяновых, у которых был такой большой двухэтажный дом.. с антресолями и вишневым садом..
И все это казалось таким живым, таким настоящим..
Впрочем, я и сейчас не знаю, какой во всем этом был процент вымысла..

Темы:

Численник

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com