?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

За новогодними хлопотами, застольями и сном проглядел довольно интересное впечатление о городе У. от очередной землячки, вынужденной бросить всё и переехать в Москву, которое уже подхватили сми и растиражировали паблики. Ну не всегда же мне быть первым, пусть и другие помониторят соцсети (: Но копилку краткого и ёмкого всё равно пополню.

P.s. Судя по нарастающей активности комментаторов на улпрессе и в аккаунтах автора, отзыв раньше времени разбудил не выспавшийся после встречи Нового года Ульяновск..

Татьяна Кудашова
Татьяна: Оказывается, в Ульяновске можно жить

Тут многие мои френды узнали, что я из Ульяновска, скажу, что это не самый главный мой недостаток.

Я в отличие от более успешных своих сверстников, отдыхающих сейчас в этих ваших Европах, рванула на Новый Год на малую родину. Так как сам праздник Новый Год я отмечала со своими родителями, да еще завязала со спиртным, первого числа проспавшись я довольно бодро вскочила и решила: раз уж я тут оказалась, буду развлекать себя как могу.

А это «как могу» у меня в первую очередь сочетается с желанием походить по городу и порадоваться, что в моей жизни сейчас на самом деле все хорошо.

Раньше такое действие базировалось на трех столпах:
Ужаснуться городу и пытаться скорее-скорее из него срулить
Очень дешево и очень вкусно пожрать
Понять, что твой уровень дохода на самом деле гораздо лучше, чем в среднем по стране.


Сейчас у меня отпал первый пункт. Да, жилые районы Ульяновска — это скучные унылые коробки, в которых жить не хочется. Но я почти год пожила на Молодежной в Москве и побывала тут в Бутово: Ульяновские жилые районы то же самое, только дороги более убитые (чего зимой не видно), а принципиальной разницы нет.
А вот исторический центр города за последние пять лет стал значительно симпатичнее: аккуратные кованые фонари, урны и лавочки, отреставрированные фасады, красивейшая набережная.
Присовокупите к этому следующую особенность: в Ульяновске на улицах белый снег.

наслаждение бгг

Можно, конечно, говорить, что в оттепель это все превратится в грязную кашу.
Но, живя в центре Москвы на Таганке я восхищаюсь, когда снег, пролежав сутки, остается кипельно-белым даже на тротуарах, и грязь из воздуха не оседает на сугробах.
Поэтому центральные улицы города представляют сейчас настоящую зимнюю сказку.

image

Город в этом году совершенно восхитительно украсили к Новому Году, центральную часть ничуть не хуже чем скверы Москвы.

А еще у людей, проводящих всю жизнь в столицах, для которых есть Москва и Санкт-Петербург и порталы заграницу в виде аэропортов, бытует мнение, что в провинции совершенно нет сервиса, магазинов и приличных едален.
Спешу вас огорчить. Нет, то, что первого января в городе почти не работают магазины — это факт.

С другой стороны, для среднестатистического потреблянства там есть все. Например, там есть ТРЦ Аквамолл — во-первых, он действительно большой, даже по столичным меркам и там широко представлен обычный масс-маркет, то есть для 95% населения это прямо выход. А с точки зрения хороших магазинов — ну в Москве с ними тоже проблема и я подумываю при улучшении своего финансового положения перейти на вещи индивидуального пошива, что, как не странно, сейчас даже дешевле и качественнее.

Но для меня Аквамолл чисто эстетически реально какая-то манна небесная, хотя я ненавижу ТРЦ). представьте на зеленом берегу реки находится действительно симпатичный и продуманный центр (удивительно, но факт, оказывается бывают ТРЦ в которых все в порядке с вентиляцией) и из его панорамных окон открывается живописный вид на центральную часть города. Это действительно красиво.
Фото сперто из интернета:

image

Но, самое главное, в этом самом Аквамолле есть кинотеатр 3dmax (не единственный в городе). И он особенный.
Вот Ульяновцы живут себе в своем Ульяновске и не знают, что у них тут кинотеатр, сука, по размеру залов и экранов, удобству кресел и качеству изображения и звука лучше нетолько практически всех стандартных кинотеатров в ТЦ Москвы (за исключением уникальных случаев, типа Формулы Кино в Афимолле), но и чем подавляющее большинство кинотеатров средней категории столицы, типа «Пяти Звезд» на Павелецкой.
И стоят там билеты в ДВА раза дешевле, чем в Москве. Вы же понимаете, чем я тут буду заниматься!

А насчет едален: в Ульяновске есть несколько кафе-ресторанов-кофеен, которые я очень люблю. Если бы они были в Москве, я бы ходила туда постоянно. Конечно, если бы я жила в Ульяновске, меня бы через полгода начало от них тошнить, но едальни прекрасные.

И самая любимая — это кафе-бар Бардак». Во-первых, там клевый интерьер, реально, мне очень нравится.

image



Во-вторых, там действительно вкусно кормят. Да, это очень-очень достойная еда (по высоким для города ценам, но по смешным для Москвы) и офигенный персонал. Месту не первый год, я помню, когда диваны были белыми (клеточка круче, да). Если вы не пьете, наесть больше чем на тысячу рублей там нереально. В вас просто столько не влезет. И это не одно такое симпатичное и, главное, не сетевое дешевое по Московским меркам и реально достойное место в городе.

Прибавьте к этому такси по городу за 100-150 рублей. С меня сегодня водитель содрал аж 300 рублей за сорокаминутную поездку, очень сильно уговаривал, говоря, что первого января у них двойной тариф, а когда я сразу согласилась удивился и сказал: «ой, а вы меня не обманите то, у вас деньги есть?» (мой бомж-стайл подводит в провинции), на что я смеясь достала 300 рублей и положила ему в руку, после чего он удивленно смотрел на меня всю поездку как на ненормальную.

Короче, извините, что написала столько много и столько не по теме, конкретизирую свое мнение:

1. Нет, это не Новый Год моей мечты, но это не катастрофа.
2. Нет, Ульяновск не место мечты и тем более не туристический центр.
3. Ульяновск буквально за последние пару лет превратился из типичной унылой российской провинции (а я повидала за свою жизнь много провинциальных городов) в очень даже неплохой и симпатичный город для жизни. Жители, да вам еще повезло, вы просто об этом не знаете.
4. Нет, я бы не вернулась сюда, но город скорее приятно удивляет, чем шокирует как раньше.

Вывод дня: тут можно жить.
Достижение дня: я нашла свой цвет красной помады.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lav_and_a
Jan. 2nd, 2015 08:12 pm (UTC)
Хорошее видится на расстоянии).
priklucheniya
Jan. 4th, 2015 01:45 pm (UTC)
Ульяновск хорош! Мне норм.
( 2 comments — Leave a comment )

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com