?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Заключительной остановкой Второй кругосветки стал город Тверь. Как я уже рассказывал, изначально собирался после Петербурга двинутся в ближне северном направлении (Ярославль, Кострома, Иваново) и через Владимир выйти на Москву, но во-первых в северной столице по причине проснувшихся чувств пришлось задержаться дольше положенного, а во-вторых уже в Твери выяснилось, что продолжать намеченный маршрут несколько проблематично, если до Москвы легко можно добраться практически из любого города нашей необъятной, то между соседними населёнными пунктами не всегда такая же хорошая связь, и из Твери в Ярославль проще построить путь через Москву, делая огромадный крюк, либо добираться на перекладных, заранее планируя несколько пересадок (год назад я подобным образом добирался из Пензы в Сызрань, открыв для себя город Кузнецк :).

В Твери я пробыл всего один вечер уже продумывая о возвращении домой поездом из Москвы и успел, можно сказать, впритык. Автобусная связь со столицей здесь довольно интересная, ходит маршрутка, которая выдвигается только заполнившись, и при этом в нескольких метрах постоянно пролетают электрички, поэтому пассажиры то и дело перебегают с колёс на рельсы.

Не смотря на такую близость к Москве Тверь очень напомнила Ульяновск.. Здесь, например, тоже 2 моста: старый и новый. Это старый.

Тверь

А это новый.

Тверь

Удивительно, но и по обоим можно ходить пешком. На этом отличия городов почти заканчиваются..

Вид на Свято-Екатерининский женский монастырь.

Тверь

Церковь Воскресения Христова (Трех исповедников).

Тверь

Волга и набережная Михаила Ярославича.

Тверь

Памятник А.С. Пушкину в Городском саду.

Тверь

Тверская мода.

IMG_0413

Превыше всего.

Тверь

Обычно прочувствовать город я всегда отправляюсь на центральную пешеходную улицу, меряю шагами, посиживаю в тени и наблюдаю. Тверская "пешеходка" меня совершенно не впечатлила, это впервые, даже задумался, если в Ульяновске дойдёт дело до создания местной подобной достопримечательности, надо бы учесть опыт Твери, в плане "как делать не надо". Зато у неё очень необычное название - Трёхсвятская улица.

Тверь

Единственное, что приглянулось - ретро-трамвай. Но полгода спустя я оказался в Уфе, где точно такой же вагончик использовали гораздо интереснее.

Тверь

В некотором разочаровании, успев заскучать даже на колесе обозрения, я вышел ещё раз прогуляться когда уже совсем стемнело.

Тверь

Тверь

Тверь

Тверь

Продолжение следует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
strajj
Jan. 9th, 2015 07:40 pm (UTC)
чё отфрендил?
dimanets
Jan. 10th, 2015 11:53 am (UTC)
К сожалению, не успеваю читать всех на кого в своё время подписался, приходиться кромсать ленту, ничего личного)
doroshenko_us
Feb. 15th, 2015 06:39 pm (UTC)
В Твери не два моста...
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com