?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

гусьТАК2Невероятно, но прямо сейчас в моём блоге начинается вторая церемония вручения виртуальной премии "Главное ульяновское событие года" - ГУСь-2014! И именно для вас забронировано место в первом ряду.
Усаживайтесь поудобнее и всё внимание на экран!)

Хоть я изначально запускал эту идею скорее в порядке бреда, спустя продолжительное время выяснилось, что первый ГУСь отнюдь не был комом. Как минимум два лауреата в номинации "Тренды" безошибочно определили моду на весь 2014-й. Это в первую очередь шаурма, которая за время между двумя церемониями не только укоренилась на проспекте Ульяновском в Новом городе, но и приступила к полному захвату центральной улицы Гончарова, а так же стала просачиваться повсеместно. И второе - инстаграм, процитирую шутку (!) прошлогоднего ГУСя "Дело за малым - ульяновским чиновникам, у которых уже есть блоги и твиттер-аккаунты, пора попробовать свои силы ещё и в квадратной мобильной фотографии.." - 9 августа 2014 года губернатор Ульяновской области зарегистрировался в Instagram.

Тренд года - горящий автомобиль.
Одно из самых обсуждаемых непрекращающихся в течение года событий - внезапное возгорание автотранспорта по всей территории области. Источники официальной информации до сей поры не могут определить точное количество пострадавших в пожарах машин за весь год, но к концу ноября 2014-го ГУ МЧС по Ульяновской области сообщали о 97 поджогах и 128 повреждённых автомобилях. Таким образом, и недели не проходило в городе У., чтобы в сводках новостей не промелькнула марка очередного уничтоженного огнём авто, а неблагоприятные для парковки районы города и области можно было после каждого случая закрашивать красным цветом, так что в итоге, пожалуй, вся карта стала бы однотонной. Я сам стал очевидцем возгорания Лады Калины и на своей родной улице, не могу не упомянуть и о, вызвавшем отдельный резонанс, поджоге автомобиля редактора "Улпрессы" Дмитрия Ежова. (Пока я доводил этот пост до совершенства, на Заречной сожгли ещё одну машину)

гус-пожар
Фото: phototopic.ru

Пояснение: поскольку награда сама по себе виртуальная, то и присуждается преимущественно фактам, вызвавшим наибольший интерес в интернете, в частности в социальных сетях, которые в "городе, где ничего не происходит" всё чаще становятся не просто источниками полезной информации, но и новостей.

Интернет-тренды года - ульяновские красавицы и чудовища.
В 2014-ом как никогда в сети стали популярны подборки фотографий очаровательных молодых ульяновок. Новостными и не очень порталами было уделено пристальное внимание всем мало-мальски значимым конкурсам красоты, прошедшим в регионе. Но и без повода мужской половине Ульяновска не давали заскучать репортажи с городских пляжей и спортивных залов, в которых степень откровенности иной раз могла взволновать и некоторые мужские "части тела".
В главной российской соцсети "ВКонтакте" в прошлом году на смену доскам анонимных откровений "Подслушано" пришёл более жёсткий формат сообществ сплетен и компромата, разделивший аудиторию по половому признаку, "Курицы/Петухи". Не довелось внимательно изучить эти паблики по причине их усиленной закрытости и неприступности, но наслышан, что многие сами не против оказаться среди этих "птиц", дабы потешить своё самолюбие.

гус-птицы
Фото: vk.com

Хэштег года - #покупайульяновское.
Если два предыдущих года самым популярным "словом за решёткой" в Ульяновске становились, выведенные местной твит-армией в российский Топ, понятия, связанные с отмечаемыми годовщинами (#Пластов, #70летУльяновскойобласти), в этом на волне отказа от товаров неотечественного производителя в городе У., что интересно, руководством области была запущена действительно интересная акция, которую быстро подхватили в социальных сетях. От себя добавил в список любимую "Волжанку", но и соригинальничал с другим прочтением хэштега - покупал ульяновское в луже.

гус-уаз

"Два слова" года (посыл/направление/фраза года) - "в работу".
В принципе, можно было расширить номинацию и до "Цитата года". Знаменитая твит-отписка ульяновских чиновников. Справедливости ради скажу, что в некоторых случаях известие о неожиданной для власти проблеме всё-таки доходило до адресата и задача даже решалась, но было и немало случаев, когда переписка между власть имущими микроблогерами превращалась во флешмоб, в котором в твите необходимо было собрать как можно больше своих коллег и обязательно закончить сообщение упомянутым словосочетанием.

гус-вработу
Фото: grandwallpapers.net

"ПрожекТорПерИСХИЛТоН" года - британское шоу QI и День зачатия.
Удивительно, но даже после закрытия мегапопулярной телепередачи "ПрожекТорПерИСХИЛТоН", пропиарившей Ульяновск так, что другим городам и не снилось, новости с родины Ильича продолжают снабжать материалом юмористов всех мастей. В 2014-ом эпизод обычной жизни города У. привлёк внимание всемирно известного британского актёра Стивена Фрая, на основе которого он в своей популярной комедийно-познавательной игровой передаче "QI" (Quite Interesting/Весьма Интересно) задал участникам очередной непредсказуемый вопрос "Почему так много россиян переспали друг с другом в сентябре 2005-го?" После чего мир узнал о неповторимой ульяновской архитектуре, варианты поощрения за рождение ребёнка, а также на какого английского актёра похож губернатор Морозов. (Если вы вдруг просмотрели - Об ульяновском Дне зачатия пошутили на британском телевидении).

гус-кьюай
Фото: dave.uktv.co.uk/quiz/a-quite-interesting-quiz

Фотография года - Холодильник губернатора.
Заведя аккаунт в инстаграме начальник области не потерял тяги к непредсказуемому творчеству и раскрыл на весь мир дверцу своего собственного морозильника. Ассортимент продуктов питания, частично откушанных первым лицом региона, не впечатлил в общем-то никого, очередная свежая идея хоть и показалась многим отвлекающей от действительно важных тем, но зато мы снова первые и необычные)

гус-холодильник
Фото: instagram.com/morozov_si

Креатив года - пирожковый бутик у ЦУМа.

гус-киоск
Фото: twitter.com/Goodcat073

"Лев Толстов" года (самая непростительная опечатка) - приветствие министра образования Ульяновской Земли Екатерины Убы, посвященное открытию Фестиваля науки.

гус-опечатка
Фото: rg.ru

Цифра (размер) года - грудь пушкинской русалки.
В середине сентября рядом с бюстом А.С. Пушкина установили статую русалки в полный рост, бюст которой получился значительно эффектнее. В интернете несколько дней бушевали ожесточённые споры - 3 или 4 размер подарил неизвестный скульптор реалистичной хвостатой барышне. В итоге цифра года так и осталась загадкой.

гус-русалка

Слух года - беспилотники и похищенные десантники.
Незадолго до первого апреля Ульяновск погряз в слухах о замеченных в небе неопознанных летательных аппаратах, о которых трубили даже федеральные СМИ и обещали разобраться следственные органы. А накануне праздника в сети появилось грамотно отснятое видеоподтверждение факта пролёта нло над городом (в списке самых популярных ульяновских видеороликов 2014 года запись заняла 7 место).
Известие о похищениях контрактников, служащих в ульяновской бригаде ВДВ, пришло гораздо позже, но поскольку оба происшествия выглядят совершенно нелепо, почему бы не считать их частью общего инопланетного заговора?)

гус-нло
Фото: hqwallbase.com

Ульяновка года - девушка на мосту.
Самой запоминающейся представительницей прекрасного пола в прошлом году мне показалась бесстрашная барышня в одиночку перекрывшая оживлённую магистраль в час пик. На моей памяти это первый подобный случай в городе У., поскольку я как всегда ожидал от этой истории большего, тут же не удержался и собрал этот демотиватор.

гус-на мосту
Фото: vk.com/uldriver

Ульяновец года - запасливый мужчина из "Ашана".
В номинации "лучшая мужская роль" было предостаточно номинантов, но все они выглядели излишне серьёзно, пока вдруг в конце года ульяновские СМИ не подхватили слух о самом большом во всей области (если не стране) фанате телевидения. Количество телеприёмников, вывезенных одним покупателем из торгового центра за раз, тоже можно было добавить в категорию "цифра года", но мне пока милее размер груди нежели диагональ ЖК-экрана и пусть так будет как можно дольше (:

гус-13 телевизоров
Фото: bigpicture.ru

Такие претенденты за титул главного ульяновского события 2014-го получились у меня.
А что вам больше всего запомнилось в прошлом году?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Banka Kraski
Jan. 28th, 2015 09:28 am (UTC)
Просвятил так сказать о жизни в городе! Много интересного,спасибо) Запомнился инстаграм Морозова, захват города шаурмой и хештег покупай Ульяновское)
priklucheniya
Feb. 22nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Да, по ощущением шаурма стала национальной едой ульяновцев, по крайней мере я, с тех пор как пристрастился к Шаурману, забыл про макдоналдс.
( 2 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com