?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Известный драматург, режиссёр, актёр и писатель в одном лице Евгений Гришковец, на слова которого я уже однажды рисовал улмотиватор (Ульяновск - город не для сна), снова побывал на бодрящей ульяновской земле и опять в своей авторской манере поделился впечатлениями.

Дневник Гришковца: 18 мая.

Сейчас я в Ульяновске. Вечером спектакль. Прибыл вчера. По дороге из блистательной Казани заехали к моему приятелю в марийскую деревню. Деревня очень понравилась. Дома статные, большие, хорошие ворота и заборы. Хоть дорога в деревне ужасная, но мусора нигде не было видно. Посреди деревни есть хоккейная площадка… Зимняя, конечно, не круглогодичная, но есть. Везде по деревне видна и слышна стройка, везде кто-то возится, что-то копает, утки с курицами снуют. Хорошо! Не ожидал.


Фото: okolo.me

​Провели в деревне часа четыре и поехали в Ульяновск. Буквально съехали налево с трассы их Казани в Ульяновск, побывали в Марийской земле, вернулись в Татарстан и поехали на родину Ленина. На трассе я задремал — хорошая дорога. Гладкая. Проснулся я от того, что мы въехали в Ульяновскую губернию. Зубы клацнули, вот и проснулся. На границе Татарстана и Ульяновской области хорошее асфальтовое покрытие закончилось резко. Закончились аккуратные крепкие деревни, закончился порядок.

​Ульяновск весь перекопан, дороги перекрыты. Вроде бы идут дорожные работы, но идут как-то вяло, не убедительно. Люди ворчат.

По прибытии в Ульяновск мы кинулись искать место, где можно было бы посмотреть финал чемпионата мира по хоккею. Все заведения с экранами были забиты людьми. Кое-как нашли местечко в одном очень шумном заведении. Финал посмотрели…

​Мне нравится наша хоккейная сборная этого года. Нравится тренер, нравятся игроки. И вчера они мне нравились. Просто они не могли выиграть. Канадцы были сильнее, веселее, свободнее. А нашим ещё и не везло.

​Мне же не повезло в том, что за время этого чемпионата я смог посмотреть только два матча. Наша встреча с финнами, которую мы проиграли по буллитам, и вчерашний разгром. Наши победные матчи я не видел. Сам играл в это время.

​В том заведении, где мы смотрели хоккей, было очень много народу с флагами и с разрисованными триколором лицами. Дружно кричали «Россия! Россия!» Недолго. Многие покинули просмотр минут за пятнадцать до окончания матча. Грустные, они разбредались по городу, смотав флаги и отмыв лица.

​Перед самым началом игры всем в заведении раздали бумажки, чтобы сделать прогноз на результат. Такого разгромного счёта не предположил ни один человек. Я же из любопытства после матча попросил показать мне те самые бумажки. Забавно, но подавляющее большинство тех людей, что пришли с флагами, с кричалками и триколорами на физиономиях, поставили на выигрыш канадцев. Подавляющее большинство! То есть вчерашний результат почти никого не удивил. А вот огорчил также подавляющее большинство. А это значит, что болели искренне, не оголтело, не тупо. Просто очень хотели, чтобы случилось чудо. Оно не случилось.

​А наши всё равно играли хорошо. Мне нравится наша нынешняя сборная. Единственное, что было отвратительно… это комментарии комментатора Гусева. Мне его комментарии доставили физическую боль. Когда русский язык используют дурно и глупо, меня это мучает. Комментарии же этого человека были отчаянно плохи с точки зрения языка и ещё более бессмысленны по содержанию. Просто, видимо, сейчас нужно именно такое: пафосно, глупо и как можно громче. Ничем иным я не могу объяснить то, что именно этот комментатор является главным на главном канале страны.

Это далеко не единичное моё мнение. Вчера очень и очень простые парни возмущённо орали по поводу его комментариев. В итоге звук был прибран и за микрофон взялся местный комментатор, который тоже не блистал выдающимся знанием русского языка и остротой мысли, но всё же был лучше, чем голос Первого канала.

...

Сегодня буду играть в Ульяновске. Местную публику люблю. Здесь всегда полный зал. Всегда! Совсем рядышком находится город Саранск, город побогаче Ульяновска, но там всё как раз наоборот. Там ко мне на спектакли люди не ходят. Точнее ходят, но очень мало. Туда, наверное, больше не поеду. Пусть люди из Саранска приезжают в Ульяновск или в Пензу. Буду им рад.

Погода сегодня отвратительная, холодный дождь. Мне нравится! Когда хорошая тёплая погода работать труднее. И люди какие-то несосредоточенные. Так что сегодня буду играть с удовольствием.

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com