?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

В начале июня крупнейший международный туристический сайт TripAdvisor (200 миллионов читателей в месяц из более чем 30 стран) обнародовал итоги своего рейтинга "Выбор путешественников 2015". В этом году единственный российский город Санкт-Петербург, с 2013 года уверенно закрепившийся в главном топе, занял 17 место в списке "25 лучших туристических направлений - Мир". Одновременно были опубликованы и региональные рейтинги, победители в категории "10 лучших туристических направлений - Россия" расположились в следующем порядке: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Калининград, Сочи, Челябинск, Ярославль, Красноярск, Нижний Новгород.

Кроме того, был составлен список лучших достопримечательностей. В мировом рейтинге 12 место заслуженно занял Храм Спаса-на-Крови Петербурга, а в российском топ-10 культурные объекты Москвы и Санкт-Петербурга разбавили только Казанский Кремль (7 место) и мост на остров Русский во Владивостоке (10 место). Ульяновску, к сожалению, не нашлось места ни в одном из списков, однако, используя тот же принцип (количество положительных отзывов туристов на сайте и оценки достопримечательностей по пятибалльной шкале) несложно составить такой рейтинг самостоятельно. Итак..

Dimanets' & Travelers' Choice
10 лучших достопримечательностей Ульяновска


1 место: Музей истории гражданской авиации
70 отзывов, 54 оценки "отлично"


Отзывы:
Natascha Bonn (Бонн, Германия): "Очень рекомендую. Если погода хорошая, потратьте несколько часов на это место. Обязательно для всех, кто любит небо и самолеты. Можно осмотреть старые самолеты и вертолеты только снаружи, а можно даже войти в некоторые из них. К сожалению, знаки были переведены на английский, и мне пришлось интерпретировать. Вы можете добраться до музея на автобусе, но я бы рекомендовала такси."

Miguel R (Испания): "Невероятно. Открытый музей всех воздушных судов, построенных в Советском Союзе с 20-х годов, в том числе космического аппарата Ту-95. Вы можете попасть внутрь нескольких самолетов и манипулировать в кабине легендарного Ту-144. Плохо, что было очень холодно, и земля была очень скользкой, но это того стоило."

2 место: Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Родина В.И. Ленина"
37 отзывов, 24 оценки "отлично"


atpjmoore (путешественник - 55 стран, 645 городов): "После многих попыток я, наконец, добрались до самого заветного места паломничества (для ленинцев). В то время как он покоится на Красной площади, отец 2-й революции играет ключевую роль в развитии современного Ульяновска. Если бы этот музей был в любом другом городе он было бы давно разрушен.. Стоит посетить только чтобы понимать происхождение человека."

OksanaS985 (Саратов): "Я могу сказать, что это лучшая достопримечательность - музей, что мне приходилось видеть в России, помимо храмов и нашей природы. Сама идея создания такого музея великолепна!!!! Здесь есть, что показать нашим детям и это не просто экспонаты и картинки, а целая улица, дома. Здесь можно неспеша погулять, зайти в дома-музеи, которые встречаются по дороге. Здесь попадаешь в другое столетие, в России чаще такие улицы сносят, либо доводят до состояния "под снос". Спасибо, за сохранение нашей истории!!!!!Приезжайте с детьми, я обязательно приеду еще и с детьми."

3 место: Музей-мемориал В.И. Ленина
43 отзыва, 19 оценок "отлично"


Mozeus (Челябинск): "Огромный музей, отличная экспозиция, видно что в свое время были затрачены колоссальные усилия на возведение комплекса музея, периодически бываю в Ульяновске и часто заезжаю. Да и вообще место там очень живописное, берег Волги, ночью фонтан со светомузыкой. Обязательно для посещения в Ульяновске."

Dona_Natasha (Сувон, Южная Корея): "Этот музей был построен, чтобы отпраздновать 100-летие со дня рождения Ленина. Два дома, в которых Ленин родился и вырос, также перенесли сюда со своего первоначального места. Эта красивая площадь находится на холме возле реки Волги. Фамилия Ленина Ульянов. Этот город был переименован в Ульяновск, в память о рождении Ленина. Один дом 2-этажный закрыт для посещения, Ленин жил на 2-ом этаже. В другом одноэтажном доме есть искренние бабушки и они оказывают крайние почтение Ленину. Во всяком случае вы можете увидеть детство и жизнь в этом доме Ленина. Это действительно очень хорошее и приятное место, чтобы посетить."

4 место: Поющий фонтан
24 отзыва, 13 оценок "отлично"


mick_gulin (Самара): "Замечательное место для отдыха с детьми. Приезжаем в Ульяновск не часто, но каждый раз направляемся именно к поющему фонтану. По ходу берем запас сменной одежды для сына, который с удовольствием в этот фонтан лезет купаться. Каждый раз получаем массу положительных эмоций. Танец водяных струй великолепен. Каждая музыкальная композиция отточена до мелочей и сопровождается синхронным водным танцем. Очень нравится идея такого фонтана на одной из главных туристических точек города."

NikonenkoVitali (Кропоткин, Краснодарский край): "Очень нравится фонтан! Нигде раньше такого не видел! Так и хочется пробежаться под брызгами)))) НО мой имидж брутального чела не позволяет)))"

5 место: Ульяновский драматический театр И.А. Гончарова
13 отзывов, 12 оценок "отлично"


Nataliiii (Москва): "Театр очень понравился. И внутреннее убранство, и игра актеров все на хорошем уровне. Для провинциального театра даже удивительно такое высокое качество.если будет время, очень советую сходить на спектакль. театр находится в самом центре города. Поэтому добираться удобно."

Alexey_Zhuravlev (Москва): "Однозначно рекомендую для посещения. Очень приличный театр. Большой зал - 4 яруса балконов. Репертуар судя по афише - более чем достойный. Актеры играют на высоком уровне. Одно из лучших моих посещений театров."

6 место: Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова
18 отзывов, 9 оценок "отлично"


Kutkh (Москва): "Обычный такой краеведческий музей, какие есть практически в каждом крупном городе. Кремневые орудия, старые монеты, кольчуги-сабли... Плюс специфика Родины Ленина. Из новых поступления - платье всесоюзной "тети Вали", ведущей программ "В гостях у сказки" и "Спокойной ночи, малыши". Минут за 30-40 можно спокойно обойти весь музей, поставить галочку и пойти дальше. Но, выйдя наружу, не забудьте оглянуться - здание музея, построенное в 1912 году к юбилею Гончарова, на самом деле прекрасно. Это, собственно, его главное сокровище."

Anton G (Москва): "Новая мода в музеях - интерактив. Тут можно погладить животных, попробовать себя в роли палеонтолога, научиться отличать национальные наряды русских, чувашей, мордвы и татар. А на втором этаже поиграть в викторину - выдаются фрагменты картин, их нужно найти на картинах, висящих в здании. Советую!"

7 место: Историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова
9 отзывов, 8 оценок "отлично"


Anchousss (Владимир): "Нам провели часовую экскурсию. Что очень понравилось: часы, подвальное помещение. Особенно впечатлили черновики Гончарова. С правой стороны исписанные, с левой чистые для того, чтобы переписать текст с учетом правок. Сам дом очень красивый, отреставрированный. Интересные фильмы внутри экспозиций. Советую."

Moskvichka12 (путешественник - 39 стран, 331 город): "Название этого музея заставило меня подумать, что он о местных ремеслах и истории, но на самом деле это дом автора "Обломова" и многих других произведений российской классики. Музей огромный, и был совсем недавно отремонтирован. В каждом зале есть подробная информация, объясняющая, что представлено в зале и на который из предметов стоит посмотреть. В основном это музей мебели и дизайна интерьера. Мебель оказалась необыкновенно ухоженной, одна из комнат посвящена путешествию Гончарова, там красивая модель его корабля, угол, удобно оформленный как внутри корабль и фоном звучит звук волн. Само здание тоже интересное как экспонат, вначале экскурсии показали короткий видеофильм о том, как дом изменились с течением времени. Мне экскурсия показалась очень интересной. Если вернусь в этот город, то выделю гораздо больше времени для этого интересного музея!"

8 место: Симбирская классическая гимназия
11 отзывов, 7 оценок "отлично"


Эльвира Л (Волгоград): "Всегда интересно посещать такие знаковые места, связанные с жизнью великих исторических личностей России. Уже одно то, что здесь учился Ленин, а директором был отец Керенского , вызывает особый интерес к этой достопримечательности. Здесь очень трепетно сохраняют все то, что было связано с тем временем. И ощущение того, что ты попал в 19 век, не покидало на протяжении всего времени, проведенного в музее"

Mama_i-deti (Париж, Франция): "В музее мы сидели за партами старого гимназического класса, и нам демонстрировали физические опыты на старинных лабораторных приборах, которые бережно и долго собирали по всем старым школам области. Такого не видела нигде! Мы листали старые атласы, наглядные пособия - плакаты. Деревянные парты, грифельная доска... В музейном киоске недорогие и интересные сувениры, даже даже книги местных краеведов. Замечательный музей!"

9 место: Музей "Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска"
14 отзывов, 7 оценок "отлично"


NIK4599 (Уфа): "Пожарная выставка находится на улице Ленина, в здании Пожарного обоза. Создан и поддерживается стараниями энтузиастов пожарного дела. Хорошая экспозиция, много предметов экипировки и пожарного оборудования как прошлых лет так и современного. Рекомендую посетить с детьми, заодно будет им обучение правилам пожарной безопасности.

histgeogr (Москва): "Когда нам предложили культурную программу в Ульяновске, первым в ней значился музей пожарной охраны. Думал, что это обычный ведомственный музей. Оказалось, что ошибался - сейчас он филиал музея-заповедника. Несмотря на относительно позднее время, нас встретили очень гостеприимно, а рассказывала экскурсовод очень увлекательно. Очень интересная диорама в музее - пожар Симбирска в 1864 году. Были в музее примерно минут 30-40. Очень понравилось."

10 место: Историко-этнографический комплекс
"Торговля и ремесла Симбирска конца XIX – начала ХХ века"

7 отзывов, 6 оценок "отлично"


Эльвира Л (Волгоград): "Всегда приятно посещать места, связанные со спецификой именно этого региона. Особенно понравилось то, что люди, которые работают в этом комплексе фанатично преданы своему делу и очень интересно и вдохновенно рассказывают о том, как зарождалось и развивалось ремесленничество на Ульяновской земле. Интересные экспонаты и интересный рассказ, экскурсоводы оставили самое приятное впечатление от посещения этого музея."

Alexey_Zhuravlev (Москва): "Удалось побывать в этом чудесном месте. Музей оформлен в виде лавки позапрошлого года с реальными экспонатами. Интересный рассказ от экскурсовода. Одно из интереснейших музейных мест в Ульяновске. Однозначно стоит посетить."

Одиннадцатую строку рейтинга, набрав по 5 оценок "отлично", поделили сразу 4 ульяновские достопримечательности: салон-магазин "Симбирцит", парк "Ленинские горки", Музей-усадьба городского быта и парк "Винновская роща".

P.s. Стоит упомянуть о том, что при составлении рейтинга я был вынужден привнести некоторую долю субъективности) Если на сайте изначально отдельно представлен весь комплекс Музея-Заповедника Родина В.И.Ленина, а затем каждый из составляющих его музеев, с учётом содержания отзывов туристов, я посчитал возможным представить в рейтинге их независимо друг от друга. По некоторым объектам пришлось высчитывать отличные отметки вручную, к сожалению, заезжим туристам не так просто определить для себя, который из увиденных был "музей И.А. Гончарова", а который "краеведческий музей имени И.А. Гончарова", и что за место на карте "Родина Ленина", отчего комментарии и оценки к одним достопримечательностям оказывались на страницах других. Однако, и с такими условностями, рейтинг вполне беспристрастно показывает, какие культурные объекты наиболее интересны гостям города У. на сегодняшний день.

Орфография и пунктуация в отзывах авторские, автоматически переведённые гуглом комментарии иностранных туристов я, как смог, собрал в читаемый текст.

Featured Posts from This Journal

Численник

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com