?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

В кои-то веки городские власти вспомнили о городских жителях. Я уже и не припомню, когда в последний раз в центре Ульяновска (хотя бы в центре) к празднику (хотя бы к празднику) появлялось оригинальное оформление улиц и площадей. Если акцентировать внимание только на предновогоднем наведении красоты и отмотать в памяти несколько лет назад, на ум придёт только внезапная Эйфелева башня на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии, ныне ставшая одним из символов наступления нового года в Ульяновске, правда, она вот уже пятый год радует ульяновцев из-за высокого забора УльГЭС, но всё равно ближе, чем та, которая парижская.



В этом году весть о наступлении Нового года принесли олени. К середине декабря фигуры этих благородных животных стали одна за другой появляться в разных точках города и массово фиксироваться на фотографиях в соцсетях. По этому случаю мне почему-то вспомнилась песня Владимира Высоцкого "Охота на волков", я дождался выходных и отправился на охоту на оленей, на фотоохоту.

Самый грациозный.



Честно признаться, первыми в городе я обнаружил карету с оленьей упряжкой возле Кривого дома ещё в момент установки, а об олене, который так изящно взошёл на постамент в нескольких метрах от моего дома, узнал уже из снимков в инстаграме. Но фотохоту, естесственно, начал именно с него, он - лучший.



Поскольку самым частым вопросом после публикации фотографий ульяновских оленей продолжает оставаться "Это где??", обозначу места обитания.

Где: поворот с Димитровградского шоссе на Заводской проезд на Нижней террасе.

Самые скромные.



Этих двух братцев можно и вовсе не заметить в тёмное время суток, а оно сейчас почти всегда. В них, конечно, угадывается грациозность первого оленя, но без подсветки и в тени шароёлок выглядят оба чрезвычайно скромно.



Где: улица Гончарова, возле Мариинской гимназии.

Самый актуальный.



Этот олень не такой как остальные. И хоть он совсем не похож на настоящего, зато в его санях символ главного события наступающего года Чемпионата мира по хоккею с мячом, он же переодетый символ всего нашего города - Колобок.



Где: улица Спасская, у входа в гостиницу "Венец".

Самые популярные.



Эти двое - короли ульяновского инстаграма и прочего и прочего. Я уже поспешил обозначить их как самых популярных парней декабря в Ульяновске, такому количеству совместных фотографий, как с этими оленями, может позавидовать любая заезжая поп-звезда, чтобы только подойти ближе придётся выстоять большую очередь из девчонок всех возрастов. А ещё у них есть тачка, они крутые.





Где: перекрёсток улиц Гончарова и Карла Маркса, у входа в Дом бытовых услуг (Кривой дом).

С наступающим Новым годом и Рождеством! Любите друг друга! Берегите животных!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vbe
Dec. 21st, 2015 10:33 am (UTC)
Успел! Их уже сломали!
zadorinka0007
Jan. 8th, 2016 12:47 pm (UTC)
спасибо за классную подборку!
точно, оленей нынче в нашем городе много. все хороши!
особенно парочка, запряженная в карету. я около них тоже сфоткалась.
livejournal
Jan. 11th, 2016 07:11 am (UTC)
Ульяновск нового года
Пользователь upravdom_73 сослался на вашу запись в своей записи «Ульяновск нового года» в контексте: [...] ременно с созданием прошлой серии снимков Все олени Ульяновска [...]
(Anonymous)
Jan. 21st, 2016 08:17 am (UTC)
понравилось
особенно понравилось последнее в фото в подборке про парня и девушку, которые сами фотографируются и отражаются в витрине и это отражение было снято! крутбл!
( 4 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com