?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Каждый год сразу после новогодних праздников самый неторопливый ульяновский блогер Dimanets подводит итоги года ушедшего. Традиционно начинаю с обзора наиболее засмотренных видеороликов города У. В 2015-ом популярность любительских и профессиональных минифильмов, сделанных на родине Ильича, упала ещё на порядок в сравнении даже с очень скромным на количество просмотров 2014-ым. Но при этом впервые наши ролики вызвали интерес местных сетевых СМИ. Естественно, первыми попытались заложить "взрывную подборку видеороликов" на портале 1ul, о не совсем ульяновском лидере списка и своём отношении к ТОПу "одинула" я уже писал в первом эпизоде видеообзоров года ("С небес на ульяновские дороги"). Затем на сайте rupor73 собрали коллекцию "самых смешных роликов из Ульяновска" разных лет, где, стоит отметить, в том числе была показана самая просматриваемая видеозапись 2015 года, которая слегка обгоняет моего лидера, но в моём списке не значится по причине неинтересности - Кража года. И уже прям 31 декабря ИА media73 выдали "ТОП-5 самых популярных видео" размещённых исключительно на собственном канале youtube, один из которых в прямом смысле доехал и до моего рейтинга.

Если в 2015-ом году мир в интернете больше всего смотрел розыгрыш с пластиковыми мячиками, которыми полностью заполонили дом, вспоминал актёра Пола Уокера и заслушивался певицей Адель, то в России преимущественно смотрели мультфильмы о Свинке Пеппе и Маше с медведем и наблюдали за тверком оренбургских "пчёлок". Чем удивлял зрителей youtube в 2015 году город У. вы узнаете прямо сейчас.

В 2011 и 2012 годах порогом для вхождения в итоговый рейтинг был показатель в 20 тысяч просмотров, в 2013 и 2014 - 10 тысяч, в обзоре 2015-го, как вы могли заметить, юбилейного года, мерилом стала оригинальность и креатив (:

15. Открывают список городские видеозарисовки известного ульяновского фотографа Петра Сквиры. Некоторые считают, что к этой записи применён эффект замедленного воспроизведения, другие же, и я с ними соглашусь, прекрасно видят, как в этом ролике, как ни в каком другом, лучше всего продемонстрирована вся суть города У.

Петр Сквира - Ульяновск 2015 Прогулка по Венцу.


Не уснуло за просмотром больше 2,2 тысячи зрителей.

14. Ещё одно неторопливое городское видео, но уже другого времени года, от англоязычного канала Андрея Суходеева и Матвея Ширкова Andrew's Artworks.

Andrew's Artworks - Ulyanovsk - City On the Volga River!


Микрофильм "Город на Волге-реке" посмотрели 3,3 тысячи человек.

13. Другой очень красивый ролик создан видеостудией Timespark, занимающейся в Ульяновске съёмкой с воздуха. Один из самых впечатливших меня ульяновских видеороликов снят во время показательных выступлений автогонщиков, собравшихся таким нестандартным способом отпраздновать 1 мая.

Timespark - Ульяновск. Первомайский дрифт


Ролик собрал больше 3,9 тысячи просмотров.

12. На 12-м месте ещё один клип, сделанный с любовью к городу У. в эффектной технике покадровой съёмки таймлапс, от фотографа Руслана Махмуд-Ахунова. В отличии от остальных этот ролик был размещён на видеохостинге vimeo.

LeonArt - TwoDays | Timelapse - Ulyanovsk'2015


Изменили ютубу более 4 тысяч зрителей.

11. Строкой выше в рейтинге и гораздо выше физически подняли свою камеру экстремалы ульяновской команды RoofUlsk, в 2015 году зародив интерес к покорению высотных объектов в нашем городе. Потом ещё было резонансное покорение Обелиска Вечной Славы на площади 30-летия Победы, но именно этот ролик стал дебютным.

Love Roof - Колесо обозрения| RoofUlsk | Ульяновск


Досмотрели видео до конца 5,4 тысячи виртуальных смельчаков.

10. Чуть-чуть больше просмотров собрала видеозапись от вышеупомянутого агентства "Медиа 73". Фотография ульяновского сноубордиста, рассекающего по проезжей части вслед за автомобилем уже несколько лет то и дело всплывает в соцсетях с отсылкой к разным городам, но мы-то свои окрестности всегда признаем, да и на достигнутом не остановимся, с завозом в Ульяновск селфи-палок получилось сносное видео.

Медиа 73 Ульяновск - По Ульяновску на сноуборде


Наблюдали за путешествием по заснеженным дорогам больше 5,4 тысячи человек.

9. Ролик в новом для Ульяновска формате политической сатиры показался пользователем интернета поинтереснее. На канале ULreality X73 вышло интервью губернатора Ульяновской области с кинокомментариями.

ULreality X73 - Ульяновск - столица Европы или интервью с Морозовым


Вспомнили во время просмотра интервью любимую комедию "12 стульев" 6,2 тысячи зрителей.

8. На восьмой строке клип путешественника и "фотографа с протянутой рукой" Мухаммада Далгатова. Он снял видео об одном из самых ярких событий прошлого лета, о самом первом (а их было, если кто забыл, этим летом предостаточно) фестивале красок Холи.

Magadalgatov - Фестиваль красок в Ульяновске 2015


В живую в мероприятии поучаствовали несколько сотен человек, а видеоверсию события посмотрели - 6,8 тысячи.

7. Рубеж в 10 тысяч просмотров и первый из двух отличных роликов в рейтинге от PR-фабрики "Арт-Профи". Вся улица Гончарова одним кадром с высоты птичьего полёта. Ролик, который хочется пересматривать снова и снова в максимальном разрешении на большом экране, снят к 367-му дню рождения города.

Арт-Профи ООО - Симбирск-Ульяновск. Голос ветра.


Пролетели над городом с голосом Андрея Пузикова 12 тысяч зрителей.

6. Сложно представить после предыдущего, какой ролик мог вызвать больший интерес. А не гадайте, сейчас и узнаете. На шестом месте видеозапись салюта 9 мая от Сергея Винокурова.

Сергей Винокуров - Салют №1 Площадь Ленина - День Победы Ульяновск 2015г


Сэкономили на стоимости проезда в центр и обратно и посмотрели праздничный фейерверк не выходя из дома более 14 тысяч человек.

5. Открывает пятёрку лучших ещё одно высотное видео от фотографа Кирилла Головко. Благодаря этому ролику можно в полной мере оценить масштаб акции "Бессмертный полк" в Ульяновске в 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

GolovkoKirill - 9 Мая 2015 Аэросъемка Ульяновск


Ещё раз взлетели над городом более 17 тысяч патриотов.

4. Внезапный конфуз в обращении нового ректора УлГТУ к студентам уловил телеведущий Виктор Щербаков и сделал на его основе оригинальный ролик. А слово действительно непростое.

Виктор Щербаков - Энтузиазм в обращении ИО ректора УлГТУ к студентам


Пытались понять бывшего заместителя губернатора области более 19 тысяч зрителей.

3. Другой выходец с "Первого молодёжного канала" Артём Петров оказался в эпицентре одного из самых обсуждаемых событий года - приезда в Ульяновск Елены Летучей и команды программы "Ревизорро", чем он грамотно воспользовался. Ролик интересен не только как демонстрация закадровой работы федерального телепроекта, но и как взгляд со стороны на реакцию горожан на персону из телевизора.
Не обращайте внимание на стоп-кадр видеоплеера, запись не удалена и работает.

Артем Петров - "Ревизорро" в Ульяновске. Видео со съемок программы


Смотрели за тем, как пачкаются перчатки за 30 тысяч рублей 38 тысяч фанатов чистоты.

2. Второе место и серебро у ролика с канала "Про ДТП", которое к дорожно-транспортному происшествию не имеет никакого отношения, хотя вполне может его вызвать.

Про ДТП - Это Ульяновск детка, вчера у Универсама


За грациозной дамой наблюдали 50 тысяч ценителей ульяновской моды.

1. Ну и наконец первая строка. Приятно, что лидером в ушедшем году стало не что-нибудь вроде предыдущего видео, а замечательный ролик от PR-фабрики "Арт-Профи". К слову, клипы студии становятся лучшими в моём рейтинге второй год подряд, в 2014 году вирусный ролик "Русский ответ Ван Дамму - "Первомай" пробил планку в 1 миллион просмотров. В 2015 году кроме "Голоса ветра" Сергей Бурцев, Вячеслав Сердюк и компания сняли настоящее короткометражное кино об истории страны в пределах одного подъезда. Видео получилось очень искренним и душевным, так ещё и снято в двух шагах от дома в "исторических" кварталах Нижней террасы.

mybsfilms - Россия. 70 лет за 3 минуты!


Лучший ульяновский видеоролик 2015 года собрал более 282 тысяч просмотров.

Таким был ушедший год в плане самых ярких и интересных видеороликов.
Снимайте ещё!

Предыдущие серии:
Самые популярные ульяновские видеоролики 2011 года,
Самые популярные ульяновские видеоролики 2012 года,
Самые популярные ульяновские видеоролики 2013 года,
Самые популярные ульяновские видеоролики 2014 года.

P.s. В итоговый список также не попали видеоролики специфического содержания:
Radmir Nurmukhamedov - Быдло на фирменном поезде Москва-Ульяновск - 16 тысяч просмотров.
Павел Ефремов - Рыбалка джигом на Волге - 19 тысяч просмотров.
ullenta - Патриотизм калеки или бравый матрос Гусь - 66 тысяч просмотров.
Евгений Ширманов - Безграмотные и озлобленные ИДПС Ульяновска - 110 тысяч просмотров.

И впервые я обделил вниманием ульяновских видеоблогеров, отнеся их ролики к тому же нетипичному контенту.
Алла Anapkamake в 2015 году несколько сдала свои позиции среди бьютиблогеров, её максимум 35 тысяч просмотров с 1 ролика. Зато очень резко набрал популярность, открытый мной в прошлом итоговом обзоре видеороликов, Юлий JuliusSpeak, который в ушедшем году сделал свой максимум - 567 тысяч просмотров, накопил 173 тысячи подписчиков и уже соперничает за место под солнцем с ключевыми стендаперами и скетчистами российского сегмента youtube.

Posts from This Journal by “итоги” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rhamdeew
Jan. 14th, 2016 08:03 am (UTC)
Половину роликов уже видел в 2015, а другая половина стала открытием. Спасибо за пост =)
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com