?

Log in

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Стоит только в Ульяновске в новостной заметке или посте в социальной сети назвать одного из действующих лиц блогером (с поправкой на количество букв "г"), как в первых же комментариях накатывает волна удивления: "А в Ульяновске есть блогеры?!" С незнанием местных интернет-"героев" у каждого отдельного полуанонимного комментатора бороться давно надоело и я неспешно приступил к созданию списка выдающихся производителей уникального ульяновского контента. Много лет назад я таким образом навёл порядок на когда-то крайне популярной площадке "Live Journal", ведя рейтинг ульяновских блогеров. Позже в шкалу популярности подтянулись микроблогеры из твиттера, а следом я собрал два топ-20 инстаграмеров города У. Однако, творцы самого зрелищного направления - ульяновского сегмента youtube всегда оставались в стороне. Ещё одним поводом разобраться с местными видеоблогерами стала сверхизвестность хрупкой студентки из Засвияжья, одно упоминание фамилии которой в начале года добавляло тысячи просмотров любому ролику. Быстро ("в смысле сразу") став главной героиней и телевидения и интернета, наконец объединив непримиримых фанатов этих двух каналов получения информации, девушка вдруг сама завела свой ютуб-канал и чуть не стала самым популярным блогером из Ульяновска.

На самом деле в интернет-пространстве 73-го региона довольно много интересных персонажей, ещё жив "живой журнал", активна думающая аудитория фейсбука, удивляют организаторы виртуальных премий и забавляют остроумные девушки в твиттере. Уж сколько я стараюсь быть в курсе сетевой двужухи Ульяновска, но вот только на прошлой неделе обнаружил любопытный аккаунт проводника ульяновского поезда и открыл для себя оригинального блогера-водителя троллейбуса. Это я к тому, что если вы не знаете об ульяновских блогерах, не значит, что их нет. Но чтобы вы о них узнали, придётся мне о них вам рассказать.

Начну с участников самой популярной на сегодняшний день площадки для реализации творческого потенциала YouTube, уже давно из крупного видеохостинга ставшего новым телевидением. Город У. здесь представлен достаточно скромно, наши видеоблогеры пока не могут похвастаться широкой узнаваемостью и огромной аудиторией, как у столичных звёзд ютуба, но практически по всем направлениям ульяновский видеоблогинг неспешно, но уверенно развивается, а в отдельных случаях даже вышел за рамки одного провинциального города.



Ще - наше всё
MrMegashe
Пожалуй, самый известный производитель видеоконтента в Ульяновске это Виктор Щербаков. Кто-то называет его "единственным ульяновским видеоблогером", хотя почти каждый ульяновец, рискнувший снять видеоролик и открывший его для широкой общественности, в соцсетях сразу признаётся "первым и единственным". Бывший телеведущий "Первого молодёжного канала" мистер Ще на пару с оператором Алексом Слипом ныне создали на youtube своё маленькое телевидение. Количеству и качеству разнообразных видеопроектов, созданных дуэтом, может позавидовать реальное местное тв. "InstaGramota" (об инстаграме), "Оскар для Лео" (о кино), "Шарево" (о городских мероприятиях изнутри), еженедельный обзор предстоящих событий "Щас схожу" и ещё очень много всего интересного. Самым смотрибельным роликом на канале стали впечатления Виктора от путешествия в Узбекистан.



Анапка - бьюти-блогер
Anapkamake
Не менее популярная, но уже по большей части за пределами Ульяновска, королева красоты и юмора Алла Дворецкова. В начале своей ютуб-карьеры Анапка разбавляла ролики о косметике и макияже юмористическими скетчами и влогами, сейчас же она активно продвигает одновременно четыре канала разной направленности, в том числе детский. Известность Алле принесла пародия на клип группы "Серебро" "Мама Люба", которая в числе прочих попала в эфир программы "Пусть говорят", а так же редкая искренность и откровенность видеороликов, посвящённых личной жизни. Так самым просматриваемым роликом Аллы стал репортаж из родильного дома.



Юлик - скетч-блогер, топ-блогер из Ульяновска
JuliusSpeak
Юлий Онежко был не слишком знаменит на родине до переезда в гнездо видеоблогерства город Санкт-Петербург. И хотя между съёмками роликов он успевал поучаствовать в оффлай стендап-баттлах в местных барах и даже попасть в мой рейтинг лучших видеороликов года, большая слава к редкому тёзке Гусмана пришла после участия в программе "Прямой эфир" на канале "Россия", посвящённой шуткам о Жанне Фриске. Однако, стоит отметить, что уже на заре карьеры юмористические скетчи Юлика легко пробивали планку в 100 тысяч просмотров. На сегодняшний день на его канале уже 4 ролика перешагнули миллионный рубеж, больше остальных - коллективный просмотр дебютного ролика землячки Дианы, смотрели на смотрящих больше 1,4 миллиона раз.



Ульяновск патруль - шаверма-блогеры, ревизорро-блогеры
IceKid732
На мой взгляд, достаточно интересная реализация известного концепта. В момент первого появления "жёсткого" трио в соцсетях только ленивый не упрекнул парней во вторичности продукта и "слизывании" гениального творчества маэстро отечественного видеоблогинга Юрия Хованского. Но ребята выстояли все нападки и не остановились на одном только обзоре местной шаурмы, начав сравнивать службы доставки еды на дом, а затем проверять качество продуктов питания в супермаркетах и даже оценивать уровень организации городских мероприятий. Не всё у парней получилось гладко, но даже в полном отсутствии конкуренции (а это крайне важный момент для всего местного видеоблогинга), у парней получился сносный продукт, который смотреть интересно. За полгода ребята сняли больше 30 видеосюжетов, с максимальной смотрибельностью в 17 тысяч просмотров.



Молодёжь отвечает - интервью-блогер
Максим Филиппов life
Один из самых свежих проектов на ульяновском youtube. Подобных уличных интервью в Ульяновске снимали много, были очень удачные попытки (пожалуй, о них я тоже расскажу в следующих выпусках), но все они отчего-то быстро пропадали с горизонта. Новая версия получила говорящее название "Молодёжь отвечает", объясняющее кто и чем будет заниматься и ведущего в лице помощника депутата Максима Филиппова. Пока вышло всего три видео: о 9 мая, культурной столице и Дне России, но самый популярный из них по просмотрам уже догоняет лучший ролик "Ульяновск патруля".



Первоначально я с ходу вспомнил десяток ульяновских видеоблогеров и уже собирался назвать обзор "Десять блогеров, не считая Дианы", но за время подготовки первого выпуска обнаружил ещё двоих. Выходит, и я не всех знаю) Поэтому большая ПРОСЬБА - пишите в комментариях, о каких ещё местных мастерах ютуба стоит упомянуть в следующих эпизодах или, если вы пока ещё стесняетесь публично раскрывать своих кумиров, присылайте мне - dimanets - ссылки на самые интересные ульяновские каналы. Соберём их всех, как покемонов, и... будем смотреть!

* - количество видеороликов на разнонаправленных ютуб-каналах, посвящённых указанному проекту.

Продолжение следует.

Posts from This Journal by “youtube” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rhamdeew
Jul. 7th, 2017 08:20 am (UTC)
Хм, кроме Ще и бьюти-блогера никого и не знал. А оказывается вот оно что =)

Думаю надо поискать всяких стримеров и летсплейщиков. Они точно должны быть.

Еще можно вспомнить IT Высер (https://www.youtube.com/channel/UC9hBi-d-CKFU55XRd1JP3LA)

P.S. Я как то сам начинал пилить видео так по приколу, но в итоге решил не тратить время на это дело. Ведь можно куда быстрее все запилить в инстаграм =)
Так и осталось лежать барахлишко на ютубе - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7Sm1p5CcpGa5CI5QW5QBLoz1djFizikN
(Anonymous)
Jul. 7th, 2017 09:26 am (UTC)
Ох, а можно ссылку на аккаунт проводника?:) Очень интересно почитать!
(Anonymous)
Jul. 7th, 2017 04:29 pm (UTC)
YouTube Ульяновск
тут еще есть https://vk.com/ulyoutube
(Anonymous)
Jul. 7th, 2017 04:59 pm (UTC)
В
Стас Хохел, 5к+ подписчиков
(Anonymous)
Jul. 7th, 2017 08:29 pm (UTC)
Еще канал "Ремонт и отделка", 176k+ подписчиков
( 5 comments — Leave a comment )

Численник

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com