?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

С недавних пор в твиттере (а теперь параллельно и в фейсбуке) у меня завелась тематическая подборка отзывов путешественников о посещении города У. Листая перед сном инстаграм и откладывая примечательные снимки для обзоров ЛУИ, я стал всё больше встречать разные мнения об Ульяновске и области. Этим летом родина Ленина как никогда популярна у инстаграмеров, кто-то приехал специально, кто-то ненадолго остановился в наших краях по пути к морю, кто-то выкроил пару дней отпуска для посещения отчего дома. Поначалу для каждого интересного фото или комментария у меня была приписка в виде некоей ироничной рубрики "Внезапно", "Редкий ракурс", "Ульяновцы в отпуске скучают по родине", "Где бы сделать селфи в Ульяновске?" и т.п. Первые находки ещё делились на подгруппы вроде "Туристы шутят.." и "Туристы не шутят об Ульяновске", но в конце концов я остановился на самом обтекаемом варианте. А то попробуй этих туристов пойми, что они на самом деле имели ввиду.

Давным давно самой популярной темой моего живого журнала (и далеко за его пределами тоже) была коллекция впечатлений блогеров о поездках в Ульяновск. Это были большие обстоятельные богато иллюстрированные фотографиями публикации преимущественно из жж и других лытдыбр-площадок. Но назывался этот проект обратно пропорционально "кратко-ёмко про город У". Кстати, по одноимённому хэштегу вы и сейчас можете прочитать всё, что писали туристы о нашем городе 3-4-5 лет назад. И только сейчас, благодаря инстаграму, в этом названии появился смысл) Когда количество откликов на ульяновскую действительность быстро перевалило за полтора десятка, я понял, что к новой коллекции стоит относиться всерьёз и организовать настоящую рубрику "Туристы об Ульяновске". А лучшее место для рубрик это, конечно, мой блог)

Продолжу старое начинание в новом формате.

Город закатов и авиаторов


Туристы шутят об Ульяновске


Туристы не шутят об Ульяновске


Туристы и таксисты шутят об Ульяновске


Город добрых людей, берёз и цен, не видевших девальвацию рубля


Город, из которого иностранцы увозят хлеб


Город бессмертных бабушек, в котором невозможно ходить на каблуках


Город булочных и непредсказуемых дорог


Город потерянного времени


Город, где ценится история и не ценится Волга.


Вот такие разные оценки дают нашему городу туристы.

Кстати, одновременно с большой рубрикой впечатлений мне хотелось завести маленькую подрубрику "Ульяновск, в котором я хочу жить", но пока в ней только один экземпляр..



О самых новых находках вы оперативно можете узнать в уже упомянутых выше твиттере и фейсбуке.
Как только копилка переполнится, сделаю ещё один пост для блога.

Ну и по случаю первого выпуска нового проекта ещё один бонус - оригинальный видеоотзыв об ульяновской достопримечательности.

"Если вы не были в этом месте, то вы не рэпер"


P.s. Я принципиально скрываю имена и никнеймы авторов отзывов. Не для того, чтобы присвоить себе авторские права на плод чужого интеллектуального труда. Как показала практика, самые яркие экземпляры моей коллекции очень быстро разлетаются по сети. И если в твиттере и фейсбуке их, как правило, аудитория воспринимает адекватно, то вконтакте каждый отзыв встречается всплеском эмоций и оскорблений. Нередко они прямо адресованы ко мне, как "провокатору", и это самое мягкое слово, что мне случается читать. Таким образом я хочу оградить хотя бы гостей нашего региона от волн троллинга и негатива.

Posts from This Journal by “кратко_ёмко_про_город_У” Tag

Численник

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com