?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Отчего-то совсем я прекратил публиковать свои собственные отчёты о путешествиях, всё больше транслирую чужие впечатления об Ульяновске. Хотя поездок не стало меньше, даже скорее наоборот, вояжи стали контрастнее и разнообразнее. Да и мыслей с фотоснимками каждый раз привожу тоннами, а до их систематизации и анализа дело не доходит. Но один пост написать должен, потому что обещал. Это история о моей случайной прогулке по ныне самому известному российскому парку "Зарядье" в Москве, который по удивительному стечению обстоятельств открылся именно в те дни, что я после тура по Калининградской области решил посвятить столице.



О грядущем открытии главного центра притяжения всех фотографов и мастеров селфи я узнал как всегда случайно. Дождливыми кёнигсбергскими вечерами гуглил список мероприятий ко Дню рождения Москвы и наткнулся на маленькую заметочку о новом общественном пространстве необычного формата. Добавил место в 2гис в избранное и в суматохе мог бы забыть, но не дали. Через пару дней вышел хвалебный пост Варламова с закрытого осмотра для очень важных персон. Народа будет многовато, подумал я. А прямо накануне, вечером в воскресенье перед КВНом об открытии парка объявили на первом канале в программе "Время". Стало очевидно, что в понедельник там будут все..



Парк почему-то оказался не готов к такому ажиотажу, это при том, что он располагается в двух шагах от Красной площади. Поэтому совсем не удивила информация, через два дня быстро разошедшаяся по СМИ, о больших потерях "Зарядья" в виде вытоптанных и похищенных редких растений. Если где-то и помяли травку, то это скорее по причине не до конца законченной планировки. Сам кое-где топтался, выбираясь из толпы встречного потока посетителей или забираясь на точку для лучшего вида. Про кражи десятков тысяч саженцев ничего сказать не могу, не видел, ни фактов воровства, ни столько саженцев. Парк в первый день встретил гостей в незавершённом виде, власти торопили строителей к юбилею Москвы так, что лучшее место в Москве для летних прогулок открылось в начале осени.





Честно говоря, в "Зарядье" я не увидел ничего принципиально нового (кроме моста, конечно). С моей проульяновской точки зрения этот парк тот же самый наш парк Дружбы народов, доведённый до ума привлечением неприличного размера финансов. Такое "заурядье" (почему-то каждый второй посетитель считал своим долгом воскликнуть так остроумно переиначенное имя парка) могло получиться у нас, если бы площадки союзных республик кроме скульптур облагородили национальной флорой. Виды из парка были бы скромнее, но природное разнообразие и ландшафт были бы не хуже.





Реакция девочки на "Замилиардье".



Парящий мост.









Пожалуй, самое время напомнить, какой именно пост я обещал написать. Тогда и мне самому станет понятным, почему мои отзывы из путешествий иссякли. В последнее время я крайне увлечён таким жанром фотографии как стритфото. Уличной фотографией, когда в кадре обязательно присутствуют люди. Потому что нет ничего интереснее, чем снимать людей. Например, если ты живёшь в Ульяновске, в котором интересные локации можно пересчитать по пальцам двух рук, в каждой из которых варианты ракурсов тоже не бесконечны, в один прекрасный момент ты начнёшь повторяться.. Если ты любишь фотографировать, ты перепробуешь всё, будешь ловить удачный ракурс в солнечный день и в дождь, в туман и в сильный снегопад, золотой осенью и "тленной" весной, в отражении лужи и через хрустальный шар, а потом год начнётся сначала.. Но если ты решишь снять один день из жизни условного Петра Иваныча, то уже к полудню у тебя будет несколько десятков занятных и неповторимых кадров. Так из поездок по России я стал привозить больше снимков незнакомых людей на фоне достопримечательностей, чем фото самих достопримечательностей.



Но одного желания для стрифото маловато, нужно не только оказаться в то самое время в том самом месте, но и не увлечься происходящим, а предугадывать действия и эмоции, схватывать мгновения реальной жизни на лету.





Только взгляните, сколько историй на этом снимке.



А здесь.



Единорожек.



Реакция героев таких фотографий на внезапного фотографа это отдельная (местами страшная) история. Поведаю её в следующий раз (:



А в этом посте расскажу о том, как я успел попасть на уникальную площадку парка с самым крутым видом на Москву. Настолько уникальную, что ещё раз оказаться на ней не представляется возможным. Это я о стеклянной крыше-куполе ресторана, на которую подниматься было нельзя, но никто об этом не знал..





Её так быстро затоптали, что она почти перестала быть прозрачной. Поэтому поначалу мало кто обращал внимание на "соседей" снизу.



Вид.







А дальше произошло невероятное) Прямо по центру купола возникла девушка с шарами.



Я-то, конечно, первый её заметил и поймал в объектив, но уже через минуту все фотографы в округе устремились в одну точку, так, что не протолкнуться.



Поэтому мой вам совет - хотите хороших бесплатных снимков и шанс попасть в какой-нибудь глянец, а то и на обложку, берите воздушные шарики и делайте красивые виды лишь фоном для себя)



Самое же интересное началось, когда солнце совсем село и в подсветка ресторана осветила самовольную смотровую площадку изнутри (к этому времени два моих аккумулятора от камеры уже сели и я перешёл на смартфон). Некоторым по такому танцполу ходить стало страшновато.







Только спустя некоторое время девушки в платьях вдруг задумались, не становятся ли они дополнительным бесплатным развлечением для гостей ресторана снизу)



Глядите, какая красота. Была.



Так я и батарею смартфона полностью посадил, только потом ушёл. Впечатлился до следующей поездки в Москву, как минимум. И смотрю по всем недавним фотоотчётам из столицы отпускников-ульяновцев, "Зарядье" (наряду с "блэкстарбургером" и смотровой на крыше Центрального детского магазина) стало у земляков обязательным пунктом программы. Сам буду в Москве обязательно зайду ещё раз. И вам советую.

Кстати, сейчас в моём инстаграме проходит неделя ульяновского стритфото - заглядывайте.

Recent Posts from This Journal

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com