?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Насколько припоминаю, это первое в моей коллекции впечатление от жительницы Казани, наших ближайших соседей удивить совсем не просто..

Малика: и все-таки не поседела я

Ульяновск. дорога к нему отдельная песня, печальная. Сразу после покидания территории Татарстана ямы на узкой дороге со зловещей периодичностью, воронки как после бомбежки. Деревни на подъезде к нему заброшенные на вид, но вечером огоньки светились в окнах. Жутковато выглядят брошенные сады с домами в трещинах сверху донизу.

Стеллу посетили, отсняли, красивый панорамный вид. Ленинская конспиративная квартира - будка деревянная, дюже маленькая. Через 20 м от них дома современные стоят, вид портят.

Постояли в вечерней пробке по дороге к жд вокзалу. Он мал. Все,что могу сказать) Гостиница в нем дорогая: за номер без удобств одноместный 750 руб. Речпорт нашли через полчаса поисков по навигатору и без) Упорно вел нас он в никуда. Речпорт опять-таки мал. Один причал. Проход через один турникет создал очередь из выпускников. Расценки на прогулки на воде высоки. Почему неясно.

Светофоры диодные, смотрятся прикольно,не отсвечивают. На пешеходных светофорах снизу неброские таблички на желтом фоне "у тебя не две жизни". "тебяждут дома".

В поисках места сытно покушать, проездив и проходив пешком под дождиком по всему городу, пришли к выводу: много кофеен и пивных баров. Мест с серьезным меню неприлично мало. В одном подвальчике странный интерьер, длинный проход как по катакомбе к залу с рестораном. По всему проходу развешаны объявления "за курение штраф 1000 тыс. руб" При этом в самом зале курят все, дым стоит коромыслом. Как наслаждаться вкусной едой при таком раскладе нам было неведомо, пошли искать дальше.
Нашли по рекомендации прохожего, интеллигентного, очень симпатичного молодого человека кафе "Русская усадьба". Выпускниц там замечено не было, и мы поняли почему. Репертуар музыкальный таков: Сердючка, Руки вверх, что-то из Фабрики про "а мы по маленькой..", Михайлов. Деревянная мебель, вкусное меню с приемлимыми ценами. . На вопрос о достопримечательностях замялся, предложил ленинский мемориал только. Рядом гуляла компания за 45. женщины ухоженны, раскованны, танцевали задорно) Мужчины деревянные по пояс. Официант смешной, смущался, но ловок был, быстр, молодец. По традиции взяли визитку понравившегося мне кафе)…


Картинка: Дмитрий Юрасов.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
dimanets
May. 28th, 2012 07:15 pm (UTC)
ага, этот комикс лучший из всех что рисовали про Ульяновск :)
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com