?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Хотел копипастнуть этот пост под 12 июня, точно по теме, но по причине большого количества приключений в этот период потерял статью из виду, а сейчас снова нашёл, и подумал, что под общее плохое настроение народа от позора сборной по футболу этот крик души самое оно..

Сразу прошу прощения за обилие ненормативной лексики, но другими словами и не скажешь.

Заебато жить в росие

В нашей стране просто заебато жить. Нет, просто Жить - в любой стране заебись для каких-нибудь слоёв населения. То есть - я хочу сказать - в любой стране мира находятся слои населения, которым в этой стране жить Заебись.
В какой-нибудь разрушенной стране Африки заебись жить пузатым неграм с автоматами - им нихуя делать не надо, катайся себе голой жопой на рваных сиденьях трафейных жипов, стреляй из автомата в облака над Серенгети и отбирай еду у своих сородичей-нищебродов. В Сомали, например, пиратам жить заебись. В России заебато жить людям у власти.
Но я не об этом. Я хотел поделиться тем, что только в России жить по-настоящему неожиданно. Никогда не знаешь, где ждать подвоха.

Ну например, живёшь ты в какой-нибудь Америке и задаёшься вопросом "Как можно быстро и решительно просрать жизнь?". Можно, к примеру, ходить в негритянские кварталы в костюме Фрэдди Мэркьюри. Можно попытаться наебать на бабки или на 5 килограммов кокаина Колумбийский Наркокортель. Если же ты хочешь жить тихо, мирно - ты можешь попытаться избегать противоречивых ситуаций и мест и вести семейный и унылый образ жизни. Можешь, например, родиться женщиной, выйти замуж за спасателя, родить ребёнка и ходить с ним гулять в калясочке на городские праздники - и будешь жить поживать и добра наживать.
В росии ты можешь будучи женщиной пойти на площать на городское празднование с ребенком полутора лет и не ждать никакой подставы. Ну казалось бы, что может случиться? Перестрелка наркобарыг на площади? Да, нет. Машина собьёт? Площадь же оградили, машины не проедут, что может случиться?
Но, совершенное неожиданно, ты прямо на площади прямо с ребенком можешь провалиться сквозь землю в канализацию, а твоего ребенка унесёт по водосточным трубам и труп его найдут только через сутки на очистительных сооружениях. Ну где ещё можно ожидать такой херни?

Или, например, ты всю жизнь жил в нищем криминализированном районе и всю жизнь мечтал не жить в нём. Жить в дорогом районе, в хорошей квартире с консьержкой или в элитном посёлке охраняемом службой охраны. Не пить в этих алкопритонах, не встречаться с гопниками и не получать по ебалу на.
И вот прошло несколько лет и ты добился своей цели, ты живешь пока не в элитном районе, но уже в квартире с консъержкой, ты больше не пьёшь в барах с названиями "Плазма" или "Бочка" - ты пьёшь кофе в кафе, где все лица мужского пола включая тебя сидят в галстуках. И вот, в новогодние праздники, ты решил вывести даму своего сердца, скажем, в ресторан. Потому что в ресторане не будет пьяных гопников, там безопасно, там можно хорошо поесть, там есть служба охраны, там не бывает драк и ресторан находится не в криминальном районе. А ресторан…ну пусть будет Итальянский.
Вы приходите в ресторан, кушаете, мило улыбаетесь, пьёте не дорогое вино и хорошо проводите время - и вдруг, ебах нахуй, взрывается газовый баллон. Блять. Твоя женщина сегодня даже не положила газовый баллончик в редикюль, потому что она знала, что вы приедете на такси, уедете на такси, в ресторане не будет никакой опасности - зачем ей средство защиты от росиян. Она в вечернем платье, а ты в белой сорочке - и тут ебах, на кухне взрывается газовый баллон. Кровь, кишки, расчлененка, распидорасило и твое хлебало вместе с салатом и кишками соседа художественно стекает по тяжелым темнозеленым шторам с рюшечками. Поэтично.

Или, например, боишься ты террористов. Окей - думаешь ты - не буду жить в центральных городах. Нахуй надо - там постоянно взрывают железные дороги и вагоны метро. Самолёты в дома падают. Постараюсь избегать. Вообще никуда не буду ездить, чтобы ни в поезде не взорваться, ни в аэропорту, ни в самолете в здание упасть и на корабле с детьми не утонуть (пусть и не терроризм - но все равно, все эти средства передвижения крайне опасны в нашей стране). Да, и на мюзиклы ходить не буду - ну их нахер. Опасно всё это. Скопления народу - взорвут, захватят аль само потонет. Не-не-не.
Живешь ты после всех этих размышлений в своей провинции спокойно и счастливо. Зарплаты не большие, ибо не московии, но тебе хватает на кредитный автомобиль, коляску для ребенка и на выход в какой-нибудь затхлый клубешник по выходным.
И однажды ты, как обычно, идешь в затхлый клубешник, в котором среди всего прочего какие-то уебаны-самоучки показывают фокусы с бенгальскими огнями. Ну и хер бы на них - все равно мало кто на них внимание обращает. Пока один из них плюя огнем не поджигает потолок. Ололо - хоть какая-то движуха, а то всё одно по одному. Ладно пойду на выход, а то мало ли что. А-а-а-а-а, ебать, дышать темно. Чо все орут? И вот ты уже в числе других 155 человек лежишь себе мертвый. А на лицо твоё прямо с того света просачивается выражение крайнего удивления - Блять, да как так то? Задохнулся в клубе. СТО ПИСЯТ ШЕСТЬ человек задохнулось без террористов. Ебать обидно, они там взрывают бомбы, поезда, вагоны метро, аэропорты - у них по 20-40 жертв, а тут ссаный пожар в клубе и передохло 156 человек. Ну как я так облажался? Обидно - что ж тогда террористы такие тупые - зачем так палиться с бомбами, себя взрывать - устраивай перотехническое шоу - всё официально - передохнуть в пять раз больше человек. Больше чем за полседние 3 терракта вместе взятые.
И это на развлекательной программе.

Что ждать? Я теперь боюсь в росии в супермаркеты с автоматическими дверьми заходить - вдруг мне ими шею сдавит и сломает? Что вы ржёте - здесь всё может быть? А может потолок обавалиться под снегом. А в канцелярском магазине слишком много бумаги. Нет, здесь мы квартиру снимать не будем - здесь всего в трех километрах автозаправка. В этом городе есть аэропорт? Нет, он нам не подходит. Атомная электростанция? Нет, спасибо. Грунтовые воды под домами? Спасибо, не надо. Здесь живут росияне? А у власти кто? Тоже росияне? А можно другую страну выбрать для рождения?

Подглядел у krivo.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svinzovaja
Jun. 17th, 2012 07:24 pm (UTC)
действительно так
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com