?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно", а вот ночную жизнь в городе У. ещё можно попытаться найти..

Светский обозреватель: Есть ли жизнь в городе после полуночи?

..Мои близкие друзья, как и я, постоянно говорят, что в Ульяновске есть ночная жизнь, и я всегда с ними был полностью согласен, но некоторые мои знакомые меня продолжали уверять, что ее в нашем городе нет. Как это нет? постоянно возмущался я, ведь в городе по выходным работают клубы, которые посещает множество молодежи, значит, жизнь то ночная есть, кипит, но вчера я убедился, что так называемой ночной жизни в нашем городе нет и никогда, не было.

Ночной Ульяновск

Вечер субботы, решили с девушкой отправиться в центр города посидеть где-нибудь. Оговорюсь сразу, что обычно в выходные мы с друзьями проводим не плохо в клубах, а тут решил внести немного разнообразие и посидеть где-нибудь в тихом месте. Куда пойти? Долго не думая мы отправились в любимую кофейню Окна, что в гостинице Венец (обычно мы бываем так в будни). Время как говориться в хорошей компании летит быстро, посидев и проговорив до полуночи, мы решили сходить куда-нибудь еще, благо в нашем городе много заведений, в которые можно сходить. (Замечу что «Окна» работают до 2 часов ночи).

Выйдя из гостинице Венец, мы сначала хотели отправиться на набережную к Мемориалу, ведь там около десятка летних кафе, но потом вспомнили, что время уже 00.00 и все кафешке закрыты т.к. до 23.00 работают. Что же решили мы тогда отправиться на наш Ульяновский «Арбат»- улицу Гончарова, и тут реально увиденное повергло меня в шок. А идти то некуда...

Сверунув от гостиницы мы идем мимо любимого «Блеска» в нем как всегда шумно и весело,но кафе закрыто на обслуживание – свадьба там сегодня гуляет. Что же продолжим путь дальше, где нам попадается Погребок, но в него как то желание идти сразу отпало после недавнего убийства которое там произошло. Решили свернуть в сторону Версаля, двери всех кафе там тоже остались закрыты, ну не считая «111»,рядом с которыми стоит толпа гопоты и ждет очереди фейс контроля. Развернувшись мы отправляемся в сторону дом быта, Карла Маркса и сворачиваем на Федерацию, и тут из большого количества различных кафе и заведений, который как и все везде уже кстати закрыты. Видим, высеку «Нутрь», ну, слава Богу, думаем, нашли, заходим в данное зведение, посмотрев на публику, и послушав музыку мы оттуда выходим, т.к. это тоже не наше, контингент там неформалы и байкеры, а мы ни к тем, не к другим не относимся. Что же возвращаемся на нашу любимую улицу Гончарова и выходим на финишную прямую. Идем дальше проходи ЦУМ, рядом с главным магазином города стоит пару машин рядом стоит так называемая себя «золотая молодежь» города, только в каком месте она интересно «золотая» я так и не понял. Сама же улица пустая, народу нет, пару проехавших мимо машин и одиноко гуляющие пары (не более 6 на всю улицу), которые похоже тоже находятся в поиске, куда бы зайти. Вот впереди виднеется уже Обелиск, а кафе для отдыха мы так и не нашли, что же сворачиваем к Дому технике, может хоть «Восток запад» приютит нас хотя бы на часик, а нет, он тоже в 00.00 закрылся. И тут мы понимаем, что центр то уже закончился, а идти то некуда.

Оказывается все наши кафе, рестораны работают даже в выходные дни до 23.00 или 00.00,и получается, что после полуночи то сходить в городе некуда. Остается только привычный набор клабера: Дюк, Молоко, Пятое солнце, Техас, Шипр и уж на крайней случай 111. Ну, остаются еще конечно две кофейни Окна, Кеды, Блеск, Нутрь (неформальное заведение как оказалось вчера) и печально известный Погребок, ну не в МакАвто же в Макдональдс ехать.

Ну, домой идти не хочется, в клуб тоже, т.к. там шумно, да и так каждый выходные от туда не вылезаем, они нам уж домом родным стали, хочется погулять, или просто посидеть в каком-нибудь тихом, уютном заведении (которых как оказалось у нас не водятся).

Что делать? Куда идти? Наверное, по старинке надо зайти в магазин купить бутылочку хотя бы пива, т.к. время уже за час ночи перевалило и ничего крепче не продают, но даже с эти в нашем городе трудности. По пути от гостиницы Венец до Железной дивизии нет ни одного киоска, а про магазины я вообще молчу, в центре города нет ни одного круглосуточного продуктового магазина. В итоге мы вспоминаем, да и на пути нам попадается единственный на весь центр города КРУГЛОСУТОЧНЫЙ (заострю внимание), что в нашем городе с недавних пор тоже большая редкость супермаркет «Гулливер» на Минаева. Зайди туда понимаешь, что похоже там весь город, т.к.магазинов в центре больше нет и все идут туда, простояли там в длиной очереди и отправились, как в старые времен на Университетскую набережную дальше «культурно отдыхать».

P.S. Мораль из этой басни такова, что наши многоуважаемые мной власти, да и старшее поколение постоянно кричит, что наша молодежь шатается по улицам пьет пиво, шныряется по подъездам, наркоманит, спивается, а что им еще остается делать? В городе то оказывается и пойти, то молодежи в вечер субботы не куда… Вот и остается нам «плохой молодежи» пить пиво на лавочке, колоться в подъездах, и коротать время на улицах города.

Лично для себя я, наконец, понял, что в Ульяновске, к сожалению ночной жизни, нет, да и, похоже, не было. И в следующие выходные с друзьями я, как и раньше отправлюсь в любимый ночной клуб, т.к. пойти в выходные в нашем городе больше некуда, и ночная жизнь у нас есть только там...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irina_ag
Sep. 20th, 2012 03:31 pm (UTC)
ну нет ночной хммм жизни, ну и хорошо
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com