?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Очень яркий и позитивный фоторепортаж, пронизанный интересными впечатлениями от города У., от гостей из Минска..

Димид: Симбирск \ Ульяновск

Совсем недавно побывал в Ульяновске и мне там неожиданно понравилось. Кстати Симбирск это старое название нынешнего Ульяновска, так он назывался до того как Владимир Ильич стал популярен. Не трудно догадаться что это и есть родина вождя пролетариата, а ещё к тому же Колобка, Гончарова, и буквы "Ё".



В этот город мы отправились снимать этап российского кубка по ралли.

..Вообще, Ульяновск приятно удивил. Довольно чистый и интересный город. Эдакий советский заповедник, где полностью погружаешься в ту эпоху. Центр выполнен в типичном для того времени стиле, в этом плане Минск отдыхает, хотя многие говорят такое можно наблюдать здесь.

2012-06-11_19-28-36_HDR

Это вид из нашей гостиницы.



Это сама гостиница. Выполнена в типичном советском стиле.

2012-06-09_11-48-08_HDR

Это вид на площадь. Чуваки перевешиваю лозунг на доме ко дню города. Там будет что то типо "Ульяновск родина талантов."

Самым первым и в то же время самым сильным впечатлением стала Волга. Она там таких размеров, что я не сразу понял откуда и куда она течёт. Вообще трудно представить что река может выглядеть так.





Все под впечатлением стали фоткать всё и всех подряд. Меня это не обошло стороной)



Эбис всем доволен.

Как только приехали мы сразу пошли на набережную, но как то немного обломались, так как набережной как таковой в Ульяновске нет, да и пляж прямо скажем не очень. Мне вообще показалось странным то, что в этом городе мало что связано с рекой, нигде не видел, чтобы продавалась рыба, очень мало судов, то есть по Волге почти ничего не ходит, за день увидели всего то пару барж. Другое дело в Ростове, там вся житуха вокруг реки.

Фотосет в переходе.



Скудная ульяновская флотилия.





Да, пляж так себе.



Но, тем не менее, люди отдыхают, купаются.



Копают.



Устраивают обнажённые фотосеты. Вообще, в Ульяновске любят фоткаться.



Занимаются хер пойми чем.



Не ищем лёгких путей.



Так выглядит старый Симбирский дом.
Если уйти из центра, от можно увидеть каким город был лет 100-150 назад. Притом что сохранились деревянные дома с резными фасадами, одноэтажные кирпичные дома с лепниной и фигурной кладкой.





Прям чувствуется как тут Ленин молодой и кудрявый ходил.



А вот тут его друган жил.







А чё, прикольно, как в вестерне.



Этими улицами мы шли в скейтшоп, который нам показал местный парень. Как потом выяснилось он нас отправил на переулок Федерации, а нам нужна была улица. Но мы на него не злились потому что насмотрелись самобытности.



А вот и дом в котором предполагалоь был скейтшоп. Решили сфоткаться на память)



Ух, суровый соцреализм!



Отличный костюмчик!

Не смотря на то, что Ульяновск это родина Ленина, смотреть места его "боевой славы" совершенно не хотелось. Когда одна часть нашей компании отправилась смотреть место где провёл своё детство маленький Володя Ульянов, мы отправились на берег. Кстати домов где он жил, оказалось штук 9, то ли музейщики решили поделить бизнес, то ли он на самом деле любил менять дома. В общем я так ни одного и не увидел, только на фотках. Кстати как не увидел я ни одного памятника Ленину в городе! Это удивительно, ведь по идее на каждой улице должно было быть как минимум по два бюста вождя, даже у нас в каждом захолустном городке главную площадь "украшает" хоть какой, но памятник. Там нет, нифига. Зато впервые увидел портрет Сталина на стене заводского здания.

Мы же гуляли по другой "набережной" и наслаждались необъятностью Волги. Хотели пройти по мосту, но нам сказали что там нет пешеходной дорожки и нас просто туда не пустит охрана. Зато увидели как выглядит промысловый лов рыбы в Ульяновске)

20120609_140345

А вот этот мост на которй не попали.





А вот ещё один огромный мост, которого почему то нет на Google карте.

Мне нравятся такие города, в них всегда есть что то загадочное и непредсказуемое, когда в городе всё ухожено и упорядочено, остаётся мало места для неожиданных вещей. Вот, например как эти.

2012-06-09_15-08-39_HDR

20120609_151204

В диком парке наткнулись на какие то скульптуры древних Инков. Оказалось подарок Армянского народа городу Ульяновску. Ну разве не кайф!?

20120609_151020

А ещё в Ульяновске есть горнолыжная трасса, с остаточными признаками сноупарка. На верх зимой везёт подъёмник, но если нет денег, то можно бегать на горку по невероятной по величине лестнице.

20120609_125955

20120609_152554

..И как-то в этот раз Россия показалась не такой суровой чтоли. То ли всё организовано было нормально, то ли люди попадались хорошие, а может и то и другое вместе.

А Волга это дааааа

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
free_vortex
Aug. 4th, 2012 05:00 pm (UTC)
хотел к вам приехать, но так и не собрался. а отчет - так себе, ленивый - нигде не был, ничего не видел
dimanets
Aug. 4th, 2012 05:20 pm (UTC)
а я вот Пензу обязательно хочу посетить в своём осеннем туре по городам Поволжья :)
free_vortex
Aug. 4th, 2012 05:22 pm (UTC)
сигналь! если буду в городе увидимся :)
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com