?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Давно с интересом наблюдаю за оригинальным проектом Билайна "Альтернативный гид", заключающемся в составлении путеводителей по российским городам местными жителями-блогерами. С удовольствием в своё время ознакомился с обзорами Казани, Самары и Пензы от друзей из ЖЖ и всё ждал кто же возьмётся за создание проводника по городу У.
И вот на днях вышел в свет шикарный путеводитель по Ульяновску от одного из мастеров жанра архитектурной фотографии Валерия Романова.

Обзор города и достопримечательностей получился основательный, увлекательный и с юмором. Об уровне иллюстрирования говорить не приходится, виды города это конёк Валерия, так здорово Ульяновск больше никто не снимает. Не обошлось в статье и без саморекламы, но на данный момент, действительно, не такой уж большой выбор сувениров на память о пребывании в городе.. :)



"Знаете, какой город является одновременно родиной Ленина и Колобка? А в каком городе мост начинают строить с середины реки? А про какой населенный пункт чаще всего шутят в «Прожекторпэрисхилтон»?

Если на все три вопроса вы ответили «Ульяновск», то дальше вам читать не о чем – или вы тут живете, или вы - Вассерман или Друзь. Ну, а если где-то подточил вас маленький червячок сомнения, то вперед!" - Ульяновск. Провинциальная столица

P/s. Вычитал даже прелюбопытнейший факт, который не знал:
"..Новый (Президентский) мост.. Длиной в 6 км, он возводился почти четверть века. Сначала по центру Куйбышевского водохранилища появились два пролета. Да, именно по центру! Владимир Познер, известный телеведущий, был в Ульяновске в 1996 г и застал именно эту картину (отметьте – прошло более 10 лет с начала строительства). На его вопрос, зачем строить мост не с берегов навстречу друг другу, а с середины реки, он получил простой и ёмкий ответ – чтоб не воровали! Ведь с пролетов посреди Волги воровать сложнее!"

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com