?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

К сожалению совсем не нахожу времени для своего самого юного детища в ЖЖ ultrapeza, которым собирался переплюнуть в хорошем смысле всю кучу интернет-меню и сборников ульяновских заведений, не вызывающих особого доверия однообразными комментариями. Плюс для ултрапезы у меня есть особый авторский проект, который я вынашиваю второй год и никак не могу родить, но обязательно рожу. А помощница на которую я рассчитывал не поддержала меня в нужный момент (это я уже не про роды, и вообще что это у меня за тема пошла)).. Но каталог мнений о качестве питания и удовольствия от ульяновских заведений всё ещё в моём поле зрения и я при первом же случае основательно за него ухвачусь. А пока презентую откровенный разбор местного общепита от беспристрастного гостя из столицы нашей Родины.

Alexander Boutkhoudze: Ранее задавал вопрос в G+ куда пойти в У, особых рекомендаций не получил, посему формирую свой опыт и свои рекомендации, которые позволят людям, случайным или не случайным образом попавшим в сей город, как-то сориентироваться при определении своего времяпрепровождения вечером.

1 Вечер: Кофейня "Окна" в гостинице Венец. (т.к. прилетели поздно, выбрать не приходилось) Еда говно, причем половину из указанного в меню сделать просто не могут, ссылаясь на - "Повар такой". Если говорить о еде - то это было ожидаемо от самого статуса - Кофейня. Лонгайленд отвратителен, одна колла, налили в винный стакан, что странно уже и для Кофейни. В общем, если там что заказывать, то исключительно напитки в чистом виде. Ассортимент не столь велики, но нужный мне Бакарди Голд присутствовал всегда. Место рекомендовано для - зайти перед сном выпить 50 грамм чего либо и уйти.



2. Вечер: Ресторан "Феникс" . Позиционируется как ресторан китайской кухни. Интерьер неплохой, порции большие, по вкусу, если сравнивать с нашей пекинской уткой, конечно сильно не дотягивает, рагу тупо не додержали в воге, но относительно сносно. Гиннес наливали из бутылок, что гарантировало отсутствие в нем лишней воды :) Обстановка тихая, визуально создается впечатление, что сидишь в каком-то гламурном местечке, кои я не очень люблю. Рекомендовано для проведения вечера в спокойной обстановке для тех кто любит много поесть.

3. Вечер: Бар "Вепрево колено". Позиционируется как чешский бар с соответствующим меню и ассортиментом пива. Интерьер соответствует позиционированию, обстановка так же. Еда неплохая, впрочем сложно представить как можно испортить традиционные пивные блюда типа крыльев, сосисок, колбасок, хлебцев и тп. Порции большие. Был там и в прошлой командировке, и в очередной раз не разочаровался. Рекомендован для вечернего принятия пары кружек чешского пива в шумной Барной обстановке, что позволяет реально на какое-то время выкинуть из головы рабочие вопросы.

4. Вечер: Бар "Штольц" в гостинице Империал Клаб Делюкс. Не понял как он позиционируется:) Меню дублирует меню ресторана Романовский, который при этой же гостинице, которое в целом неплохое, но медальоны из говядины были почему-то немного жестковаты. Фишкой можно отметить спокойную обстановку и наличие мягких диванов, на которых можно неплохо развалиться, при этом сам стол крайне низок, вероятно с той целью, чтобы принимать напитки можно было исключительно в состоянии - развалившись :) Интерьер несколько гламурен, из самого Бара через дверь открывается вид на ресторан Романовский, что напрягает наличием белых скатертей на каждом столе. Официант по габаритам больше похож на охранника, что позволяет решать головоломку в уме, кто же он все-таки, при этом отношение к клиентам очень любезное, нареканий никаких нет. Поделился даже своей зажигалкой ;))) Рекомендовано для проведения тихого вечера в гламурной обстановке развалившись на диване :)

5. Вечер: Частная пивоварня- ресторан "Дубинин". Позиционируется в большей степени как Бар. Сквозь стеклянные стены виднеется сама пивоварня. Обстановка шумная, места для курения только на веранде, где только два места с диванчиками. Т-Боне стейк полностью испортили, превратив его в жаренный кусок мяса а не стейк, хотя просил мидиум рэр прожарки. Пиво собственного производства неплохое, но Мохито состоял исключительно из спрайта, что большой минус для места которое претендует на статус Бара. (не стоит заморачиваться только на пиве). Рекомендовано для вечернего принятия пары кружек пива собственного производства, в шумной обстановке с друзьями. Еду и коктейль лучше не заказывать.

Тот же вечер, какая-то бильярдная, не помню названия, проиграл, поэтому описания недостойна :)

6. Вечер: попытка прорваться в "Штольц" (Империал клаб Делюкс) - закончилась отсутствием мягких мест (все занято постояльцами гостиницы). Оттуда же был заказан диван в клубе Техас.

Меню еды унылое, но в нем присутствовал рибай стейк, что странно для места позиционирующего себя как клуб. Ассортимент алкоголя и коктейлей занимает большую часть меню, что ожидаемо. Обстановка - мотоциклы снаружи, мотоциклы внутри, где-то раскопали даже милицейский американский форд с мигалками. Есть мягкие места в формате камер за решеткой, где можно спрятаться от предполагаемого шума и веселья клуба. В четверг, правда казалось, мы там были одни. Обслуживание вероятно по этому было неплохое, девушка проявлялась каждые 10 минут с вопросами. Мохито вкуснее, чем в Дубинине, но такое-же безалкогольное. В итоге, просто заказал трехлетний гавана клуб в чистом виде. Стейк на удивление оказался верно сделанный, не смотря на то, что фраза мидиум-рэр повергло девушку в шок, - "что это?". Вероятно повар знал:). Сдачи не нашлось с 5 тыс. Разменять 500 тоже не смогли, т.о. выдал все под расчет без чаевых. Рекомендовано для проведения шумной вечеринки с компанией, но коктейли мешать самим.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 02:48 pm (UTC)
А ульяновцы люди простые, приходят поесть а не до стаканов до*бываться.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 03:29 pm (UTC)
Насчет Окон, Техаса согласен. Вепрево колено еда очень вкусная, обслуживание говно. Насчет Дубинина принял к сведению, зайду!)
katandrlo11
Sep. 10th, 2012 02:53 pm (UTC)
Окна - дыра, точно подмечено))
Интересно, чем руководствовались при выборе мест отдыха)
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 11:35 pm (UTC)
впечатления..
Понтов у товарищей из мск многовато. Ясен перец,что у нас тут беда с общепитом и,уж тем более,ночными заведениями и т.д. Но,дело в том,что в москве заведений в сто раз больше на душу населения,да и с вариациями там поинтереснее.. А с кухнями там те же проблемы,просто пропорции соответствующие (см.ранее). Так же хреново готовят и жарят,так же косячат с коктейлями,так же много не знают и не представляют и даже шокируются.. Так тож МАСКВА ! а то Ульяновск! Я не в защиту Ульска нашего вялого,а в пользу обЪективности. Черезмерен опломб товарищей из мск и псевдостоличные понты.. Там всякого г**на тоже полно (и разной степени готовности),просто там и другое есть,нечто похожее на правду. А тут почти всегда только оно - унылое г**но. Так ведь особо и не спорим.но и понты не колотим. Запарили все эти "жители столицы" со своими "мнениями и наблюдениями". Ульск - дурацкий провинцЫальный город,как миллионы других,с соответствующими плюсами и минусами,но понтерщиков и придурков хватает и тут и там..в соответствующих пропорциях..
( 4 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com