?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

В этом году традиционный авиационный форум в Ульяновске (мы же всё-таки авиационная столица) получил статус международного события и теперь будет чередоваться с Международным авиакосмическим салоном в Жуковском "МАКС". Почти все мы это мероприятие посетили или были наслышаны о просчётах организаторов в регулировании потока зрителей после окончания полётов, но всё это рано или поздно забудется, а фотографии остались. А так как таких масштабных праздников в нашей столице можно по пальцам одной руки мультперсонажа пересчитать (у них их ещё меньше), то и фотографов на аэродром "Восточный" съехалось чуть меньше, чем все, а потом целый месяц по всему региональному интеренту из каждой второй фотографии торчало крыло железной птицы (вот, например, моя версия).

Но только сейчас совершенно случайно я обнаружил в сообществе Своё небо уникальные снимки авиафорума и города У., сделанные с борта самолёта фотографом пилотажной группы "Первый полёт" Макарена.

Редкая возможность увидеть знакомое событие изнутри.



"..12 часов 15 минут. Подходим к Ульяновску Восточному, тому самому, про который так много говорилось и писалось как про потенциальную перевалочную базу НАТО. Надо сказать, у НАТО губа не дура - 5 километров великолепного бетона есть не везде. А если учесть, что к аэропорту ведет "рулежка" от Ульяновского авиазавода длинной километров в дцать, на которую можно хоть Геркулесы пачками сажать..."

Из пары сотен снимков выбрал несколько самых живописных.



















"А на аэродроме постепенно собираются табуны народные. Шашлык-машлык, блуждания толп между стоек шасси... Вперемешку запах керосина и мангала. Все как на любом авиашоу. Где-то в недрах проходят конференции, рассказывается о том, как все плохо сейчас, и как надо, чтобы было хорошо.

А техника летает. А народ глазеет. На то, что шумит громче - глазеет сильнее, на то что менше - закрывает глаза. А если с шумом и большой толпой что-то летает - ну, тут как бандерлоги на Каа.

Авиация - это очень тесный мир. Куда не повернешься - знакомые все лица. Без разницы - Грызлово, Жуковский, Ульяновск... Да и хорошо. Да и пусть."

Темы:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
makarena
Nov. 3rd, 2012 05:24 pm (UTC)
Это, оно как-бы... поточнее сказать. Я не летчик пилотажной группы - я их фотограф :)
dimanets
Nov. 3rd, 2012 05:28 pm (UTC)
Сейчас исправлю, спасибо :)
hashenko73
Nov. 3rd, 2012 05:37 pm (UTC)
Класс
mtvmuzef
Nov. 3rd, 2012 05:42 pm (UTC)
Красиво,классно и качественно!
lav_and_a
Nov. 3rd, 2012 06:42 pm (UTC)
Впечатляет! Очень-очень. Здорово! На фотографиях Заволжье...
livejournal
Nov. 4th, 2012 09:30 am (UTC)
Ульяновск: Взгляд из-за штурвала самолёта. Репортаж от
Пользователь narod_lengorki сослался на вашу запись в записи «Ульяновск: Взгляд из-за штурвала самолёта. Репортаж от фотографа пилотажной группы» в контексте: [...] ал взят у в Ульяновск: Взгляд из-за штурвала самолёта. Репортаж от фотографа пилотажной группы [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com